Produkte aus der HofManufaktur

Manufakturprodukte vom Bauernhof

Filter
  • Popcorn Himbeer, 70 g
    Feinstes hausgemachtes Himbeer Popcorn mit einem Überzug aus echten Rafzer Himbeeren – ein ganz besonderer Himbeer Snack! Die Himbeere ist im Anbau eine kleine Diva, die sehr anspruchsvoll ist. Mehr dazu liest du auf dem FarmTicker. Das Popcorn ist auch in den Geschmäckern Kakao und Salted Caramel erhältlich. Übrigens: Als Kombi gibt's alle Popcornsorten auch in der Snack Attack Geschenkbox!Popcorn kann aus einer bestimmten Maissorte gemacht werden, dem Puff- oder Knallmais. Normaler Mais kann nicht gepoppt werden. Nachdem der Mais aufgepufft wurde, kommt der Überzug. Dieser wird in der HofManufaktur in Jona auf dem Bächlihof gemacht. Er enthält gefriergetrocknete Himbeeren aus Eigenanbau. Gefriertrocknen ist eine Methode, die der Beere jegliche Flüssigkeit entzieht, den Geschmack, die Farbe und die Form jedoch unverändert lässt. Ob im Kino, beim Sport, im Zirkus oder zu Hause beim Bingewatching: Unser Himbeer Popcorn ist die perfekte Mischung aus fruchtig, knusprig und regional!
    Versand möglich

    6,90 CHF*
    Apfel Zimt Konfitüre, 220 g
    Entdecke die harmonische Kombination von heimischen Äpfeln und warmem Zimt in unserer Apfel-Zimt-Konfitüre. Der perfekte Begleiter für dein Frühstücksbrötchen oder dein Lieblingsgebäck. Vergesst Pumpkin Spice - Apple Spice ist viel besser ;) Wer es fruchtig und würzig zugleich mag, wird diese Apfel Konfitüre lieben!Eine Konfitüre ist eine süsse, dickflüssige Zubereitung, die aus Früchten, Zucker und einer saueren Kompontente (hier Zitronensaft) hergestellt wird. Früchte oder Beeren werden zerkleinert, püriert und mit Zucker etc. gekocht. Damit das Ganze eindickt, wird Pektin verwendet. Pektin ist eine natürlich vorkommende Substanz, die in vielen Früchten und Gemüsesorten zu finden ist - v.a. in den Schalen und dem Kerngehäuse. Es ist für seine gelierenden Eigenschaften bekannt und wird daher häufig verwendet, um Konfitüren, Gelees, Desserts, Joghurt und andere Lebensmittel zu verdicken.
    Versand möglich

    6,20 CHF*
    Kürbiskerne Chili, 100 g
    Achtung heiss: Kürbiskerne mit Chili! Nichts für schwache Nerven ;) Scherz beiseite... Unsere scharfen Kürbiskerne sind eine salzige Alternative zu den süss gerösteten Variationen mit Schoggi und Zimt. Man kann sie z. B. zu einem Apéro anbieten - als regionale Alternative von Wasabi Ernüssen zum Beispiel. Oder sie passen auch hervorragend als Ergänzung zu Gerichten, z.B. mit einem asiatischen Touch. Die Kürbiskerne werden vom Ölkürbis (auch Lady Godiva genannt) gewonnen, dann weiterverarbeitet in der HofManufaktur. In traditionellen Kupferkesseln werden sie mit einer hochgeheimen Gewürzmischung geröstet. So erhalten sie ihren unverkennbaren Geschmack.
    Versand möglich

    5,90 CHF*
    Hofriegel mit Kürbiskernen
    Der Kürbisriegel ist voll gepackt mit feinen regionalen Zutaten: Kürbiskerne, Haferflocken und Honig. Perfekt als Kürbiskerne Snack für den Znüni, für unterwegs oder einfach so für Zwischendurch. Hergestellt wird der Hofriegel bei unserem Partner Feinbäckerei Guggenloch in Au SG.Der Weg zum hofeigenen Riegel war lang. Grund waren v.a. die Kürbiskerne, die sich anderes verhalten als "normale" Riegelkerne wie Leinsamen oder Sesam. Und wir wollten einen knusprigen Riegel! Doch nach langem Probieren und Testen, ist der Hofriegel entstanden – ein perfekter Kürbiskerne Snack für jede Gelegenheit.Übrigens; Kürbiskern ist nicht gleich Kürbiskern. Die Kürbiskerne, die man landläufig zum Knabbern kennt, die schwarz-grünlichen, getrockneten, sind auch jene, die wir für den Riegel verwenden. Dies sind die Kerne des Ölkürbisses (auch Lady Godiva genannt).
    Versand möglich

    Ab 2,90 CHF*
    Dip Sauce, 190 g
    Darf bei keinem Apéro fehlen: Die Jucker Farm Dip Sauce mit Kürbis. Passt perfekt zu den Tortilla Chips. Die hausgemachte Chips Sauce enthält 33 Prozent an eigens angebauten Kürbis und wird verfeinert mit Zwiebeln, etwas Chili und einem Schuss Birnel für den süssen Touch.Dippen gehört einfach zum Apéro dazu - ob man nun Gemüsesticks, Pommes oder Chips nimmt, es braucht Sauce. Und wer noch Dip Sauce übrig hat, kann sie z. B. in eine Texmex Salsa integrieren und zu Fajitas servieren. So vermeidet man Food Waste.Der Jucker Farm Kürbis Dip wurde vom HofManufakturteam konzipiert als Ergänzung zu den dreierlei Chips im Sortiment. Denn viele Kund*innen fragten in den Hofläden nach einer passenden Dip Sauce. Und auch bei Events, wie z. B. Firmenanlässen oder Hochzeiten, ist die Salsa mit Chips eine beliebte Apérospeise.
    Versand möglich

    5,90 CHF*
    Tomaten Sugo, 48 cl
    Keine Zeit auf ein grosses Geköch? Und doch keinen Bock auf Take Away? Wir haben da eine Idee: Pasta kochen und dann zägg zägg mit einem Tomaten Sugo aus der HofManufaktur abrunden. Es enthält 80 Prozent frische Tomaten und ist somit eine gesunde Alternative zu gewissen anderen Convenience Produkten. Sugo bedeutet einfach Sauce auf italienisch. Aber meist versteht man unter Sugo eine Tomatensauce. Auch wir haben uns bei der Kreation dieses Pasta Sugos an der italienischen Küche orientiert. Aber wir nutzen primär regionale Zutaten - so ersetzen wir z. B. Olivenöl mit Rapsöl. Die ganze Kombination - also zweirlei Pasta und zwei verschiedene Sugos - gibt's in der Kochbox. Das ideale Geschenk für Pastaliebhaber*innen.
    Versand möglich

    9,20 CHF*
    Gewuerzsalz mit Bärlauch, 100 g
    Unser Gewürzsalz wird in der HofManufaktur in Jona von Hand hergestellt – mit viel Sorgfalt und frischen Zutaten. Die Basis: feines Schweizer Alpensalz, auch bekannt als Fleur des Alpes. Veredelt wird es mit getrockneten Kräutern wie Thymian, Lorbeer, Rosmarin und Majoran sowie Gewürzen wie Pfeffer, Nelken und Paprika.Ein besonderes Highlight im Frühling: das Bärlauch Gewürzsalz! Der wilde Knoblauch bringt eine frische, würzige Note, die perfekt zu Fleisch, Käsegerichten, Grillgemüse oder Ofenkartoffeln passt. Kurz gesagt: unser Kräutersalz gibt deinem Gericht den letzten Schliff – egal ob Pasta, Salat oder etwas vom Grill.Die Kräuter werden direkt bei uns auf dem Hof schonend getrocknet, zerkleinert und mit dem Alpensalz gemischt – natürlich ohne Zusatzstoffe. So entsteht ein aromatisches Kräutersalz, das nicht nur super schmeckt, sondern auch nach echter Handarbeit und Natur pur!
    Versand möglich

    8,90 CHF*
    Kräuter-Senf, 140 g
    Der beste Senf, den es gibt. Klar, wir sind da eventuell etwas befangen, aber es ist unsere ehrliche Meinung ;) Der Kräuter-Senf wird in der HofManufaktur auf dem Bächlihof in Jona hergestellt. Er enthält alles, was so ein Senf enhalten soll - PLUS Apfelessig und Apfelpüree. Dieses Plus macht den Jucker Farm Senf so unglaublich gut. Denn es gibt ihm eine wunderbare süssliche Note. In Kombination mit der Senfschärfe eine Wucht. Am liebsten verwenden wir den Apfel-Kräuter-Senf für Salatsaucen. Hier können wir die Kombination mit dem Himbeer-Balsam und dem Gewürzsalz sehr empfehlen. Den Senf kann man natürlich auch zum Apero verwenden, gerade mit einer Käseplatte und einem Gläsli Weisswein... Mmmmmh!
    Versand möglich

    5,20 CHF*
    Kürbiskerne Natur, 100 g
    Neben unseren süss gerösteten Kürbiskernen, haben wir auch die Natur Kürbiskerne im Sortiment. Kürbiskerne sind gesund und enthalten viele wertvolle Nährstoffe wie Magnesium, Zink und ungesättigte Fettsäuren.Aus dem Ölkürbis oder Lady Godiva werden die berühmten schwarzen Kürbiskerne gewonnen. Der Ölkürbis hat ein sehr fasriges, nicht geniessbares Fruchtfleisch, dafür umso bessere Kerne. Die Kerne des Ölkürbisses sind im Gegensatz zu den anderen Kürbiskernen nicht von einer holzig-zähen Hülle, sondern nur von einem dünnen Häutchen umgeben. Die Kerne haben eine weiche Konsistenz, weshalb sie besonders gut zu pressen sind. Denn aus diesen Kernen wird auch Kürbiskernöl gepresst.Die Kürbiskerne werden nach dem Ernten gereinigt, getrocknet und abgepackt. Die Küriskerne eignen sich ideal als knusprige Ergänzung zum Salat, ins Müesli oder über die Suppe. Wer es lieber würzig mag; die Kürbiskerne gibt's auch süss mit Schoggi oder salzig zum Apéro.
    Versand möglich

    4,50 CHF*
    Teigwaren Rigatoni Nature, 400 g
    Hausgemachte Rigatoni mit eigens angebautem Hartweizen aus Rafz. Perfekt dazu passt unser Sugo mit Tomaten oder Tomaten und Kürbis. Ein schneller Znacht oder Zmittag mit einer zünftigen Portion Gemüse. Der Hartweizen, den wir für die Herstellung benötigen wird auf unseren eigenen Feldern angebaut. Die Teigwaren werden in der HofManufaktur auf dem Bächlihof in Jona hergestellt, getrocknet und abgepackt – also hausgemachte Rigatoni wie früher bei der Nonna ;) Für Kürbisfans haben wir natürlich auch Rigatoni mit Kürbis! Mehr zur Pasta-Produktion in unserer Manufaktur: FarmTicker.Rigatoni, Tagliatelle, Fusilli... Ist das nicht alles dasselbe? Nein! Jede Pastaart hat andere Eigenschaften und jede*r von uns mag unterschiedliche Formen. Rigatoni - das Wort lehnt sich an das italienische Wort "rigato" (auf Deutsch gestreift) an. Die runden, röhrenartigen Rigatoni sind gestreifte Teigwaren, an denen Saucen und Parmesan besonders gut haften. Rigatoni sind besonders in Süditalien und Sizilien beliebt.
    Versand möglich

    5,20 CHF*
    Gewuerzsalz mit Curry, 100 g
    In unserer HofManufaktur in Jona stellen wir das Gewürzsalz mit viel Liebe zum Detail und von Hand her. Die Grundlage bildet hochwertiges Schweizer Alpensalz – auch als Fleur des Alpes bekannt. Verfeinert wird das Salz mit einer harmonischen Mischung aus getrockneten Kräutern wie Rosmarin, Thymian, Majoran und Lorbeer, kombiniert mit aromatischen Gewürzen wie Paprika, Pfeffer und Nelken. Das Ergebnis ist ein vielseitiges Gewürzsalz, das jedem Gericht das gewisse Etwas verleiht.Neben dem klassischen Kräutersalz bieten wir unseren Gewürzsalz auch mit Curry an – ideal für alle, die gerne exotisch kochen. Die Kombination aus Alpensalz und feinem Currypulver bringt eine würzige Note in deine Gerichte.Wusstest du? Curry ist keine einzelne Gewürzpflanze, sondern eine Mischung aus verschiedenen Gewürzen wie Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander, Ingwer und Zimt. Die gelbe Farbe stammt meist vom Kurkuma.
    Versand möglich

    8,90 CHF*
    Erdbeer Sirup, 2.5 dl
    Unser Erdbeer Sirup wird aus Rafzer Freilanderdbeeren hergestellt und besteht zu 50 Prozent aus frischen Früchten. Diese wachsen auf gesundem Boden, werden von Hand geerntet und verarbeitet. Wir verwenden im Anbei kein Herbizid, sondern nutzen andere, natürliche Massnahmen zum Schutz unserer Pflanzen. Mehr dazu erklären wir auf dem FarmTicker.Die Früchte für den Erdbeer Sirup werden direkt nach der Ernte in der HofManufaktur auf dem Bächlihof in Jona verarbeitet. Für unseren Fruchtsirup verwenden wir vorwiegend sogenannte 2. Klasse Erdbeeren – optisch nicht perfekt, aber geschmacklich einwandfrei. Damit ist unser Sirup nicht nur ein Genuss, sondern auch ein kleiner Beitrag gegen Food Waste.Klassisch kann der Erdbeer Getränkesirup mit Wasser gemischt werden – still oder sprudelnd – für ein feines Fruchtshorle. Oder man mixt den Sirup mit Eis und unserem hofeigenen Haferdrink - ein tolles Sommergetränk anstelle eines Milchshakes oder süssen Kaffees. Sirup lässt sich auch gut mit einem Schaumwein kombinieren - mit dem Erdbeersirup gibt's dann sowas wie einen "Erdbeer-Spritz". Wer noch frische oder tiefgekühlte Erdbeeren zu Hause hat, kann den Apérodrink noch aufpimpen.
    Versand möglich

    7,20 CHF*
    Apfelmus, 400 g
    Unser hausgemachtes Öpfelmues ist ein Mus(s) für jeden Apfelfan ;) Es besteht zu 80 Prozent aus feinen Jucker Farm Äpfeln und wird mit Rhabarbersaft (statt Zitronensaft) verfeinert. Der Apfelmus enthält auch Zimt und Vanille, wodurch der Apfelmus sowohl als Beilage als auch pur überzeugt. Hergestellt wird der Apfelmus in der HofManufaktur auf dem Bächlihof in Jona, die Äpfel stammen aus Eigenanbau.Äpfel sind jedoch in vielen Teilen der Welt seit Jahrhunderten eine wichtige Nahrungsquelle und die Zubereitung von Mus oder Kompott aus Äpfeln hat eine lange Geschichte. Insbesondere im deutschsprachigen europäischen Raum ist Apfelmus als Beilage zu verschiedenen Gerichten und als Dessert seit langem bekannt. Man denke an Ghackets mit Hörnli und Apfelmus (ein Gericht, das es praktisch jeden Tag auf dem Buffet in den Hofrestaurants gibt!).Aus Äpfeln Mus zu machen hat nicht nur geschmackliche Vorteile - es macht den sowieso schon gut lagerbaren Apfel noch länger haltbar. Durch die Zugabe von Zucker und Rhabarbersaft als Säuerungsmittel kann der Öpfelmues sehr lange im Vorratsschrank auf seine Verwendung warten.
    Versand möglich

    6,20 CHF*
    Kürbiskerne Schokolade, 100 g
    Schokoladen Kürbiskerne von den Jucker Farm Feldern - geröstet nach einem ultrageheimen Rezept in einer Kupferpfanne. Man weiss immer, wenn Kürbiskerne frisch geröstet werden auf dem Hof - der unwiderstehliche Duft breitet sich nämlich über dem ganzen Hofareal aus! Die mit Schokolade überzogenen Kürbiskerne sind besonders beliebt und zwar bei Gross und Klein. Man kann sie einfach so geniessen oder z.B. mit einem Vanille Glace kombinieren und dem Dessert einen zusätzlichen Crunch-Effekt geben. Auch toll sind sie als Topping für einen Pumpkin Spice oder Chai Latte (mit unserem feinen Haferdrink natürlich). Die Kürbiskerne werden aus dem Ölkürbis Lady Godiva gewonnen. Dieser Kürbis wird spezifisch wegen seinen wertvollen Kürbiskernen angebaut. Die Kerne anderer Kürbisse haben eine meist sehr zähe und holzige Schale und eigenen sich nicht so gut zum Rösten.
    Versand möglich

    5,90 CHF*
    Apfel Gelée, 220 g
    Was man aus Süssmost machen? Neben trinken natürlich... Unser Team aus der HofManufaktur macht z. B. feines Apfel Gelée draus. Perfekt als Austrich fürs Brot zum Sonntagsbrunch. Oder zum Backen. Das Frucht Gelée ist super regional - denn wir nutzen sogar Rhabarber- statt Zitronensaft für die Säure!Der Hauptunterschied zwischen Konfitüre und Gelée liegt in der Zubereitung. Konfitüre wird aus ganzen oder zerkleinerten Früchten oder Beeren hergestellt, wodurch sie eine dickere Textur und mehr Fruchtfleischstücke hat. Gelée hingegen wird aus dem Saft von Früchten hergestellt und ist daher glatt und ohne Fruchtstücke. Statt Apfelmus verwenden wir für unseren unser Gelée daher Süssmost.Damit das Ganze geliert, geben wir Pektin hinzu. Pektin ist eine natürliche Substanz, die in vielen Früchten vorkommt, insbesondere in solchen mit einem hohen Anteil an reifem Obst, wie Äpfeln, Zitrusfrüchten und Beeren. Es dient als Geliermittel, das die Flüssigkeit in diesen Produkten eindickt und ihnen die gewünschte Textur verleiht.
    Versand möglich

    6,20 CHF*
    Apfel Punsch, 2.5 dl
    Ob du ihn heiss oder kalt geniesst, der Jucker Farm Apfel Punsch wärmt das Herz und erfrischt die Sinne. Perfekt für gemütliche Abende am Cheminée oder eingekuschelt im Freien. Der Herbst und Winter kann kommen!Hergestellt wird der Apfelpunsch in der HofManufaktur auf dem Bächlihof in Jona aus frischen Äpfeln von unseren Feldern. Der Anteil an frischen Äpfeln liegt bei fast 50%, dann folgt Zucker und natürlich eine Menge Gewürze, um den Punsch so richtig winterlich zu machen.Punsch hat seinen Ursprung in der Idee, ein alkoholfreies Getränk zu schaffen, das die Aromen und den Genuss von Punsch bietet, ohne den Alkoholgehalt. Dieses Getränk wurde ursprünglich entwickelt, um Menschen jeden Alters, insbesondere Kindern und denen, die keinen Alkohol konsumieren dürfen oder möchten, eine festliche Alternative zu bieten. Obwohl auch kalt geniessbar, ist gerade der Apfelpunsch ein beliebtes Getränk im Winter und zur Weihnachtszeit - hier dient er z. B. als alkoholfreie Alternative zu Glühwein. Als Weihnachtspunsch ist er besonders auf Adventsmärkten oder beim gemütlichen Zusammensein mit Familie und Freunden sehr geschätzt.
    Versand möglich

    7,20 CHF*
    Teigwaren Fusilli Bärlauch, 300 g
    Nichts versprüht so sehr Frühlingsgefühle wie Bärlauch! In unseren hausgemachten Fusilli aus Rafzer Hartzweizen steckt eine ganze Menge frisch gepflückter und getrockneter Bärlauch. Wem das noch nicht bärlauchig genug ist, dem empfehlen wir das Bärlauchsalz! Der Hartweizen, den wir verwenden wird auf unseren eigenen Feldern angebaut. Die Bärlauch Pasta werden in der HofManufaktur auf dem Bächlihof in Jona hergestellt. Wenn du mehr zur Teigwaren-Produktion in unserer Manufaktur wissen möchtest, empfehlen wir einen Abstecher zum FarmTicker.Bärlauch wächst wild, er kann nicht angebaut werden, wie andere Kräuter. Er wächst meist an schattigen Orten im Wald oder an Feldrändern. Geht man ihn selber sammeln, muss man unbedingt darauf achten, dass man wirklich Bärlauch pflückt und nicht die giftigen Maiglöckchen! Und nach der Ernte muss der Bärlauch GUT gewaschen werden, dann kann er zu Pesto, Pasta u. a. verarbeitet werden.
    Versand möglich

    5,20 CHF*
    Himbeer Konfitüre, 220 g
    Hausgemachte Konfitüre mit Himbeeren vom Rafzerfeld. Hergestellt wird die Himbeer Konfi in unserer HofManufaktur in Jona mit viel Handarbeit. Zur Säuerung nutzen wir übrigens keinen Zitronen, sondern regionalen Rhabarbersaft. Dieser fruchtige Himbeer Aufstrich schmeckt hervorragend auf frischem Brot, zu Crêpes oder als fruchtige Komponente im Dessert.Himbeeren sind ziemliche Divas im Anbau – anfällig auf Pilzkrankheiten und Schädlinge. Besonders, wenn man sie wie wir im Freiland anbaut statt im Gewächshaus. Zudem sind sie nur sehr kurz haltbar – was sie umso kostbarer macht. Dennoch lieben wir die nordische Beere und verwenden sie gerne in unseren feinen Hofprodukten.Die Himbeere stammt von Sträuchern der Gattung Rubus, die in gemässigten Klimazonen heimisch sind. Ihre genaue Herkunft ist nicht eindeutig, doch vieles deutet auf Europa und Asien hin, wo sie seit Jahrhunderten wild wächst und kultiviert wird.
    Versand möglich

    6,40 CHF*
    Brombeer Konfitüre, 220 g
    Hergestellt aus reifen, handgepflückten Brombeeren vom Spargelhof in Rafz, bietet diese Brombeer Konfitüre einen intensiven und fruchtigen Genuss. Viele kennen Brombeeren eher als saure Beere - nicht so unsere Jucker Farm Brombeeren!Brombeeren sind eng verwandt mit Himbeeren - wenig verwunderlich. Sie sind in vielen Teilen der Welt heimisch und wachsen sowohl wild in der Natur als auch als Kulturpflanze. Wir bauen Brombeeren, wie auch unsere anderen Beeren, in Rafz an. Sie werden von Hand geerntet und in der HofManufaktur zu feinen Produkten weiterverarbeitet, z. B. zur Brombeer Konfitüre.Brombeeren haben einen süssen, leicht säuerlichen Geschmack und sind bekannt für ihr intensives Aroma - besonders wenn sie vollreif geerntet werden! Man kann Brombeeren frisch essen, in den Smoothie geben, ins Joghurt oder Müesli mischen, beim Backen für Kuchen und Pies verwenden – oder als fruchtigen Brombeer Aufstrich geniessen.Unsere Brombeer Konfitüre überzeugt durch ihre Ausgewogenheit zwischen Süsse und Säure – perfekt für alle, die es gern beerig mögen!
    Versand möglich

    6,20 CHF*
    Vitop Connector Haferdrink
    Unseren hausgemachten Haferdrink gibt's auch im Grossgebinde - im 2 Liter oder 5 Liter Beutel. Ideal für Gastronomiebetriebe, Hotellerie, Spitälere, Bäckereien etc. Der Haferdrink eignet sich sowohl als vegane Milchalternative für Kaffee sowie zum Backen (z.B. vegane Wähe oder Sonntagszopf) und Kochen (z.B. veganer Kartoffelstock). Der Haferdrink kann aktuell bei folgenden Anbietern bestellt werden:Pistor: 5L Gastrogebinde, 1L GlasflascheTransgourmet: 5L Gastrogebinde, 1L GlasflascheSaviva: 2L und 5L Bag in BoxDer wiederverwendbare Vitop Connector ermöglicht den einfachen Anschluss des 2 oder 5 Liter Beutels an diverse Kaffeemaschinensyteme. Der Connector wird kostenlos verschickt und kann bei korrekter Nutzung viele Male wiederverwendet werden.Eine Anleitung, wie der Vitop Connector verwendet werden kann, findest du hier: Download AnleitungUnd ein Video hier:Video: So funktioniert der Vitop-Connector
    Versand möglich

    9,90 CHF*
    Kürbiskernöl
    Aus den Kernen des Ölkürbis oder Lady Godiva wird das Jucker Farm Kürbiskernöl gepresst. Jucker Farm baut die Kürbisse an, aber die "Ölförderer" ist die Familie Brütsch. Die Kürbiskerne des Lady Godiva eigenen sich besonders gut zum Pressen, weil sie eine schön weiche Haut haben, nicht holzig zäh wie es bei anderen Kürbissorten üblich ist. Der Ölkürbis wird einzig wegen seiner Kerne angebaut - das Fruchtfleisch ist sehr fasrig und nicht geniessbar. Die Kerne dafür umso mehr. Dieses Speiseöl eignet sich perfekt zum Verfeinern von Kürbissuppe (Rezept gefällig?) oder für über den Salat. Auch Desserts kann mit dem Kürbiskernöl der letzte Schliff gegeben werden. Als hochwertiges Pflanzenöl enthält es wertvolle Omega-3-Fettsäuren, Vitamin E, Phytosterole und Antioxidantien. Es wird auch traditionell für die Unterstützung der Prostatagesundheit und zur Linderung von Blasenproblemen verwendet. Auch in Kosmetika oder Massageöls wird Kürbiskernöl verwendet - wir essen es aber lieber ;)
    Versand möglich

    Ab 11,20 CHF*
    Teigwaren Radiatori, 350 g
    Hausgemachte Pasta mit Hartweizen aus Rafz. Die Radiatori sind dreifarbig - die Grünen enthalten Spinat, die Roten Tomaten. Perfekt dazu passt unser Sugo mit Tomaten oder Tomaten und Kürbis. Radiatori sind eine spezielle Pastaform, die in der italienischen Küche verwendet wird. Der Name "Radiatori" bedeutet auf Italienisch "Heizkörper" oder "Radiator". Diese Pasta erhielt ihren Namen aufgrund ihrer Ähnlichkeit mit alten gusseisernen Heizkörpern. Die Rillen und Vertiefungen der Radiatori ermöglichen es, dass Sugo oder andere Saucen gut an den Teigwaren haften. Darum ist diese Form von Teigwaren besonders beliebt für cremige Saucen. Unsere hausgemachte farbige Pasta bringt nicht nur Geschmack, sondern auch Farbe auf den Teller - so schmuggeln wir noch etwas Gemüse in die Teigwaren, was v.a. Eltern freut ;) Hergestellt werden die Teigwaren in der HofManufaktur auf dem Bächlihof in Jona. Wer mehr über die Herstellung erfahren möchte, dem empfehlen wir einen Blick in den FarmTicker.
    Versand möglich

    5,20 CHF*
    Erdbeer Konfitüre, 220 g
    Hausgemachte Erdbeer Konfitüre mit feinen Rafzer Freilanderdbeeren. Die Konfitüre wird in der HofManufaktur auf dem Bächlihof in Jona produziert, abgefüllt, etikettiert und in die Hofläden verteilt. Da steckt noch richtig viel Handarbeit dahinter. Ob als klassischer Erdbeer Aufstrich fürs Frühstück oder als süsse Zutat im Dessert – unsere Erdbeer Konfitüre bringt Sommergenuss in deinen Alltag.Die Erdbeeren wachsen auf den Feldern beim Spargelhof in Rafz. Und zwar im Freiland! Sie geniessen direktes Sonnenlicht, gesunden Boden und werden von Hand geerntet. Freiland bedeutet aber auch, dass sie dem Wetter und den Schädlingen voll ausgesetzt sind. Daher unternehmen wir einige Massnahmen, um unsere Erdbeeren zu schützen. Durch nachhaltige Anbaumethoden wie Strohauflagen, Schutznetze und Dämme bleiben die Erdbeeren gesund und aromatisch – ideal für diese fruchtige Beeren Konfitüre. Weitere Infos zum Anbau der Rafzer Freiland Erdbeeren: farmticker.ch Archäologische Funde zeigen, dass Erdbeeren bereits in der Steinzeit bekannt waren. Im Mittelalter wurden sie auf grossen Flächen als Walderdbeeren kultiviert. Die grossfruchtige Gartenerdbeere, wie wir sie heute kennen, entstand vor über 200 Jahren in Amerika durch Kreuzungen der Scharlacherdbeere mit der grossen Chilierdbeere und wird heute weltweit angebaut.Botanisch gesehen ist die Erdbeere keine echte Beere, sondern eine Sammelfrucht: Die kleinen Körnchen auf der Oberfläche sind die eigentlichen Früchte. Das rote „Fruchtfleisch“ ist in Wirklichkeit die verdickte Blütenachse. Erdbeeren sind mehrjährige, krautige Pflanzen.
    Versand möglich

    6,20 CHF*
    Himbeer Balsam Essig, 25 cl
    Apfelessig aus vergorenen Jucker Farm Äpfeln - verfeinert mit 32% Rafzer Himbeersaft. Das gibt dem sogenannten "Balsam Essig" eine feine süssliche Note. Perfekt also, für eine etwas andere Salatsauce. Wem das doch etwas zu viel Frucht ist - den Balsamico gibt's auch nur mit Apfel.Die Himbeeren wachsen auf den Jucker Farm Feldern beim Spargelhof im schönen Rafzerfeld. Dort werden sie gehegt und gepflegt - ausserdem bauen wir verschiedene Sorten an, damit wir bis in den Herbst hinein frische Himbeeren in den Hofläden anbieten können. Für den Himbeer Balsam Essig werden die Himbeeren zu Saft gepresst und dem hauseigenen Apfelessig beigefügt.Den Himbeer Balsamico verwendet man am besten kombiniert mit einem kaltgepressten Rapsöl für eine leckere Salatsauce. Die Süsse des Balsams verleiht der Sauce das gewisse Extra.
    Versand möglich

    9,90 CHF*
    Popcorn Kakao, 70 g
    Feines Popcorn mit zartem Kakaoüberzug – ein perfekter Schokoladen Snack. Unser Schokoladen Popcorn wird aus regional angebautem Puffmais hergestellt, in der HofManufaktur in Jona frisch gepoppt und sorgfältig veredelt.  Optimal für einen gemütlichen Abend vor dem TV oder zum Apéro. Auch als Geschenk sehr gut geeignet - hier bietet sich zudem die Snack Attack Geschenkbox an. Das Popcorn ist auch in den Sorten Himbeer, salz, Pumpkin Spice (im Herbst) und Salted Caramel erhältlich. Nicht jeder Mais "poppt". Um Popcorn zu machen, braucht man speziellen Puff- oder Knallmais. Das ist die einzige Sorte, die zur Herstellung von Popcorn verwendet werden kann. Sie hat eine dünne, harte, glasige Schale und im Inneren einen grossen Stärkespeicher, der bei der Erhitzung explodiert. Popcorn stammt ursprünglich aus Amerika und wurde von indigenen Völkern in Nord- und Südamerika schon vor vielen Jahrhunderten entdeckt und kultiviert. Nach der Entdeckung Amerikas durch die Europäer wurde Popcorn in die europäische Küche eingeführt, und im Laufe der Zeit verbreitete es sich weltweit.
    Versand möglich

    6,90 CHF*
    Himbeer Sirup, 2.5 dl
    Die Himbeere ist seit langem ein beliebter Bestandteil der menschlichen Ernährung und wurde bereits in der Antike von den Römern und Griechen geschätzt. Himbeeren sind nicht nur ultralecker, um einfach so roh zu essen, sie eignen sich auch super für in Produkte. Z. B. den Hofriegel mit Himbeeren, die Himbeerkonfi, das Himbeer Popcorn oder eben der Himbeer Sirup. Die Himbeeren wachsen beim Spargelhof in Rafz und werden sorgfältig von Hand geerntet.Unser Himbeer Sirup ist ein hochwertiger Fruchtsirup, der mit seinem intensiven Geschmack an sonnengereifte Himbeeren erinnert. Ob als klassischer Himbeer Getränkesirup mit Wasser verdünnt, als Verfeinerung für Desserts oder als fruchtige Zutat in Cocktails – dieser Sirup sorgt stets für ein natürliches Geschmackserlebnis. Wer einen authentischen Fruchtsirup ohne künstliche Zusätze sucht, wird hier fündig.Hergestellt werden unsere Sirups in der hofeigenen Manufaktur auf dem Bächlihof in Jona. Zwar maschinell unterstützt, arbeitet das Team immer noch sehr ursprünglich. Sirup wird also in einem einfach sehr grossen Kochtopf gekocht und dann abgefüllt.
    Versand möglich

    7,20 CHF*
    Kürbiskerne Zimt, 100 g
    Aus dem Ölkürbis - auch Lady Godiva genannt - werden die leckeren schwarzen Kürbiskerne gewonnen. Nach der Ernte werden sie gereinigt und auf unseren Höfen nach einem Geheimrezept geröstet. Zum Beispiel mit einer guten Portion Zimt. Unsere gerösteten Kürbiskerne überzeugen durch ihren intensiven Geschmack und ihren angenehmen Crunch – ideal für den kleinen Hunger zwischendurch. Die Kürbiskerne mit Zimt machen sich nicht nur als Snack gut, sondern auch als Topping für Müesli oder Desserts. Wer keine Lust auf Zimt hat - es gibt die Kürbiskerne auch mit Schokoladenüberzug!Kürbiskerne sind die essbaren Samen, die im Inneren von Kürbissen zu finden sind. Sie sind reich an Nährstoffen und haben einen leicht nussigen Geschmack. Kürbiskerne sind eine beliebte Zutat in vielen kulinarischen Anwendungen und haben auch gesundheitliche Vorteile. Sie sind eine ausgezeichnete Quelle für viele wichtige Nährstoffe, einschliesslich Proteine, Ballaststoffe, gesunde Fette, Vitamine (insbesondere Vitamin K und Vitamin E) und Mineralien (wie Magnesium, Eisen, Zink und Kalium).
    Versand möglich

    5,90 CHF*
    Tortilla Chips mit Kürbis, 180 g
    Knusprige Kürbischips aus Mais und Kürbis, hergestellt von den Chips-Expert*innen von MiAdelita. Der Kürbis wird auf den Rafzer Feldern rund um den Spargelhof angebaut. Jucker Farm baut über 150 verschiedene Sorten Kürbis an - kein Wunder, machen wir aus einigen davon auch Gemüsechips! Unsere Mais Chips mit Kürbis sind eine knackige Abwechslung zu klassischen Chips. Kein Bock auf Kürbis? Wie wärs mit Federkohl- oder Kräuterchips? Dazu passt unsere hausgemachte Dip Sauce. Für Apéros oder für einen Abend voll gediegenem Bingewatching.Ursprünglich wurden Tortilla Chips in Mexiko hergestellt und dienten dazu, übrig gebliebene oder ältere Maistortillas wiederzuverwerten, um keine Lebensmittel zu verschwenden. Mit der Zeit sind sie zu einem international geschätzten Snack geworden und werden oft mit verschiedenen Dips wie Salsas und Guacamole serviert. Heute gibt es Tortilla Chips in verschiedenen Geschmacksrichtungen - bei uns natürlich mit Kürbis!
    Versand möglich

    5,70 CHF*
    Hofriegel mit Himbeeren
    Feiner Riegel mit gefriergetrockneten Rafzer Himbeeren aus Eigenanbau. Der Himbeer Riegel enthält nährende Haferflocken, ist vegan und wird aus unseren Zutaten von der Feinbäckerei Guggenloch in Au SG hergestellt. Mehr über den langen Weg bis zu unserem Hofriegel liest du auf farmticker.ch. Ob als Himbeer Snack bei einer Wanderung, als Zvieri im Büro oder einfach für den kleinen Hunger zwischendurch – der Riegel ist praktisch zum Mitnehmen und Lagern.Die Himbeeren, die im Riegel enthalten sind, wurden gefriergetrocknet. Gefriertrocknen ist ein Verfahren zur Entfernung von Feuchtigkeit aus Lebensmitteln oder anderen Materialien, ohne die Struktur oder den Geschmack zu beeinträchtigen. Es ist ein schonendes Trocknungsverfahren, das die Qualität und Haltbarkeit der Produkte erhält. Die Beeren werden eingefroren, das enthaltene Wasser wird zu Eis. Danach wird durch "Sublimation" das Eis zu Gas - ohne aufzutauen. So behält das Entprodukt seine Farbe, im Falle der Himbeere ein knalliges Rot, und seinen vollen Geschmack.
    Versand möglich

    Ab 3,20 CHF*
    Popcorn salzig, 20 g
    Neben unseren feinen süssen Popcorn-Varianten (Schokolade, Salted Caramel, Himbeere und saisonal Pumpkin Spice), haben wir natürlich auch ein salziges Popcorn im Sortiment. Die praktische 20 g Packung ist perfekt - genau die richtige Menge für einen Snack zwischendurch, zum Zvieri, zum Filmabend zu Hause oder zum Mitnehmen. Das Popcorn mit Salz wird mit regionalem "Butterfly" Mais hergestellt – für die süssen Varianten verwenden wir den sogenannten "Mushroom" Mais. Der Unterschied ist die Form. Der Butterfly-Mais würde zerfallen, wenn man ihn mit z. B. Schokolade übergiessen würde. Aber er bleibt schön luftig und knusprig mit Salz.
    Versand möglich

    2,90 CHF*
    Teigwaren Rigatoni Kürbis, 400 g
    Hausgemachte Rigatoni Teigwaren mit eigens angebautem Hartweizen und Kürbis aus Rafz. Perfekt dazu passt unser hausgemachtes Sugo mit Tomaten oder Tomaten und Kürbis. Ein schneller Znacht oder Zmittag mit einer zünftigen Portion Gemüse. Der Hartweizen und der Kürbis, die wir für die Herstellung der Kürbis Rigatoni benötigen, wachsen auf unseren eigenen Feldern. Die Kürbis Pasta wird in der HofManufaktur auf dem Bächlihof in Jona hergestellt, getrocknet und abgepackt. Auch das Kürbispüree wird dort gemacht - aus echten Jucker Kürbissen! Mehr zur Pasta-Produktion in unserer Manufaktur: FarmTicker.Rigatoni, Tagliatelle, Fusilli – klingt vielleicht ähnlich, aber jede Pastaform hat ihre eigenen Besonderheiten und Vorzüge. Der Name Rigatoni kommt vom italienischen Wort „rigato“, was „gestreift“ bedeutet. Diese breiten, röhrenförmigen Nudeln sind typischerweise mit feinen Rillen versehen, die helfen, Saucen und Käse besonders gut aufzunehmen. Vor allem in Süditalien und Sizilien sind Rigatoni sehr beliebt und werden dort gern zu herzhaften Gerichten serviert.  
    Versand möglich

    5,20 CHF*
    Tomaten Kürbis Sugo, 48 cl
    Perfekt zu Pasta, wenn man einen schnellen und doch reichhaltigen Znacht braucht. Das Tomaten Kürbis Sugo wird in der HofManufaktur auf dem Bächlihof in Jona hergestellt – aus Rafzer Kürbis. Wir verwenden primär Butternuss und Orangen Knirps für die Herstellung des Sugos. "Sugo" ist ein italienisches Wort, das in der italienischen Küche für Sauce verwendet wird. Es ist ein grundlegender Begriff, der sich auf verschiedene Arten von Saucen beziehen kann, aber meist ist ein Sugo eine Tomatensauce. Aber wir wären ja nicht Jucker Farm, wenn wir nicht noch etwas Kürbis in unser Sugo schmuggeln würden. Und zwar steckt in unserem Tomaten Sugo sowohl Butternuss wie auch Hokkaido oder Oranger Knirps (das ist nämlich derselbe Kürbis). Das Sugo passt perfekt zu Radiatori oder Fusilli. Wer gerne alles ausprobieren möchte; in der Kochbox, eine unserer Geschenkkisten, sind beide Teigwaren und beide Sugos drin!
    Versand möglich

    9,85 CHF*
    Kürbis Konfitüre, 220 g
    Was wir nicht alles aus Kürbis machen können. Ja, auch Konfitüre! Und was für eine. Die Jucker Farm Kürbiskonfitüre ist ein echter Gaumenschmaus. Sie enthält 40 % richtigen Kürbis, der püriert und zusammen mit Zucker, Zimt, Rhabarbersaft (für die Säure) und dem natürlichen Geliermittel Pektin zu Konfitüre gekocht wird.  Diese Konfi passt nicht nur perfekt als Kürbis Aufstrich für das Brunchbuffet sondern auch als tolle Ergänzung für ein Käseplättli. Ein feiner rezenter Bergkäse plus unserer Kürbis Konfitüre - perfekt!
    Versand möglich

    6,20 CHF*
    Apfel Balsam Essig, 25 cl
    Feinster Apfelessig mit Apfeldicksaft ergänzt - das macht den Essig leicht süsslich und somit köstlich für z. B. Salatsaucen oder zum Verfeinern von Gerichten. Den Balsam gibt's auch mit Himbeeren - für noch mehr Frucht und Sommer im Teller!Die Äpfel, welche für die Produktion des Apfel Balsamico verwendet werden, wachsen auf den Jucker Farm Höfen. Verwendet werden primär sogenannte 2. Klasse Äpfel. Das sind nicht etwa "schlechte" Äpfel, sondern einfach solche, die kleine optische Mängel haben und sich somit nicht mehr für den Frischverkauf eignen. Z. B. wenn die Färbung nicht ganz schön ist oder es kleine Schorfflecken an der Schale hat. Die geschmackliche Qualität dieser zweitklassigen Früchte ist dennoch top, daher wäre es sehr schade, sie wegzuwerfen. Besser wir machen darauf Essig, oder Süssmost, oder Cookies...Essig ist ja schön und gut - aber wir wollten mehr. Und so haben wir das Produkt "Essig Balsam" entwickelt. Unser Apfel Balsam Essig ist die perfekte Kombination aus klassischem Apfel Essig und süssem Apfeldicksaft. Durch die Veredelung entsteht ein einzigartiger Apfel Balsamico, der jeden einfachen Salat in ein kleines Geschmackserlebnis verwandelt.
    Versand möglich

    9,90 CHF*
    Sauerkraut, 360 g
    Aus unserem eigens angebauten Weisskohl (aka Weisskabis) stellen wir in der HofManufaktur gekochtes Sauerkraut her. Suurchruten ist eine uralte Methode, um Wintergemüse haltbar zu machen. Denn Sauerkraut entsteht durch die Fermentation von Kabis, bei der Milchsäurebakterien den im Kohl enthaltenen Zucker in Milchsäure umwandeln. Die Milchsäurebildung sorgt nicht nur für den sauren Geschmack, sondern dient auch als natürlicher Konservierungsstoff. Unser fertiges Sauerkraut ist bereit zum Geniessen – direkt aus dem Glas oder als Beilage in der warmen Küche.Das Jucker Farm Sauerkraut wird von Hand hergestellt - eine Riesenbüetz! Aber es lohnt sich, denn SuurChruut ist sehr gesund. Die Nährwerte sind traumhaft. Reich an Milchsäure, Mineralstoffen und den Vitaminen A, B und C, praktisch fettlos und kalorienarm… Es soll sogar so sein, dass gekochtes Sauerkraut mehr Vitamin C enthält, als roh. Kein Wunder, nahmen es die Seefahrer früher mit auf Weltreise, um Skorbut vorzubeugen.Wenn du Sauerkraut auch einmal selber herstellen willst, hier haben wir ein Rezept dazu: Sauerkraut selber machen. En Guete!
    Versand möglich

    5,90 CHF*
    Heidelbeer Kräuter Sirup, 2.5 dl
    Dieser hausgemachte Heidelbeer Sirup ist ein ganz besonderes Geschmackserlebnis: Er vereint den fruchtig-süssen Geschmack hofeigener Heidelbeeren mit der feinen Note ausgewählter Kräuter wie Kamille, Brombeerblättern und Lavendelblüten – ein einzigartiger Kräuter Sirup mit regionalem Charakter.Korrekterweise müsste man hier von Blaubeeren oder Kulturheidelbeeren sprechen. Denn die wilde Heidelbeere kann nicht kultiviert werden. Der Unterschied zwischen Blaubeeren und Heidelbeeren ist sowohl geschmacklich wie auch optisch erkennbar. Wilde Heidelbeeren sind noch intensiver im Geschmack und ihr Fruchtfleisch ist blau, bei Kulturheidelbeeren ist es weiss.Dieser Fruchtsirup eignet sich hervorragend zur klassischen Mischung mit Wasser – ob kalt oder warm – oder als besondere Zutat in Schaumwein, für einen aromatischen Apéro. Auch in Cocktails oder über Desserts sorgt der Heidelbeer Kräuter Sirup für eine feine, natürliche Süsse und florale Frische.
    Versand möglich

    7,20 CHF*
    Kürbis Ketchup, 25 cl
    Hier hatte nicht der Heinz seine Finger im Spiel, sondern Ueli ;) Unsere hausgemachte Version des Klassikers: Kürbis Tomaten Ketchup mit weniger Zucker und extra viel Geschmack! Die einzigartige Mischung aus Kürbis und Ketchup verleiht deinen Lieblingsgerichten eine neue, aufregende Note. Natürlich kommt das Ketchup im Glas – ganz ohne Plastik, dafür mit viel Liebe und Geschmack. Probiere unser hausgemachtes Kürbis Ketchup als Dip, Topping oder würzige Basis für Saucen.Übrigens: Die Wurzeln des Ketchups liegen in Asien – ursprünglich war es eine fermentierte Sojasauce aus China. Die Tomatenversion, wie wir sie heute kennen, wurde später in den USA populär gemacht – bis hin zum Klassiker von Heinz. Unser Kürbis Ketchup interpretiert diese Tradition neu: Schweizer Ketchup – regional, kreativ und einfach lecker.
    Versand möglich

    6,20 CHF*
    Beeren Konfitüre, 220 g
    Die Vielfalt des Sommers in einer Beeren Konfitüre! Mit einer unwiderstehlichen Mischung aus saftigen Himbeeren, köstlichen Blaubeeren und süssen Erdbeeren bringt sie den Geschmack des Sommers direkt auf deinen Frühstückstisch. 18 -18 - 18. Das ist das magische Mischverhältnis, das diese Beeren Konfitüre so unwiderstehlich macht. 18 % Himbeeren, 18 % Erdbeeren und 18 % Heidelbeeren. Plus noch etwas Zucker, Rhabarbersaft als Säuerungsmittel und Pektin, damit das Ganze schön geliert. Pektin ist übrigens ein komplett natürlicher Stoff, der z. B. in der Schale von Äpfeln, Quitten etc. vorkommt. Die Beeren, welche für diese Konfitüre verkocht werden, wachsen auf unserem Spargelhof in Rafz. Dort werden sie gehegt und gepflegt und anschliessend von Hand geerntet. Nach der Ernte kommen sie entweder in den Tiefkühler oder direkt in die HofManufaktur, wo sie zu Konfitüre weiterverarbeitet werden. Natürlich verwenden wir für Konfi nicht die optisch schönsten Beeren, sondern jene, die sich nicht mehr frisch verkaufen lassen würden. Beeren Konfi ist somit eine leckere Massnahme gegen Food Waste.
    Versand möglich

    6,20 CHF*
    Tortilla Chips mit Kräuter, 180 g
    Knusprige Tortilla Chips aus Mais und Gartenkräutern von den Chips-Expert*innen von MiAdelita. Perfekt als Apéro oder für Netflix'n'Chill ;)  Unsere Kräuterchips sind für alle, die es würzig mögen. Die Chips gibt's auch in den Geschmäckern Kürbis und Federkohl und passend dazu die Dip Sauce. Die Ursprünge der Mais Chips sind eng mit der mexikanischen Küche verbunden. Traditionell wurden Tortillachips aus übrig gebliebenen oder alten Maistortillas hergestellt, um sie nicht zu verschwenden. Die Tortillas wurden in kleine Stücke geschnitten und dann in heissem Öl frittiert, bis sie knusprig waren.Im Laufe der Zeit sind Tortilla Chips zu einem beliebten Snack in vielen Teilen der Welt geworden, nicht nur in Mexiko und den USA. Sie werden in vielen verschiedenen Geschmacksrichtungen und Varianten angeboten, von klassischem Salzgeschmack bis zu gewürzten und aromatisierten Versionen. Unsere Kräuterchips verfeinern wir mit verschiedenen heimischen Kräutern, was sie einzigartig macht.
    Versand möglich

    5,70 CHF*
    Kürbiskerne Salz, 100 g
    Unsere Kürbiskerne stammen vom sogenannten Ölkürbis – auch Lady Godiva genannt – der speziell wegen seiner hochwertigen Kerne angebaut wird. Denn Kürbiskern ist nicht gleich Kürbiskern: Im Gegensatz zu anderen Sorten besitzt der Ölkürbis ein ungeniessbares, faseriges Fruchtfleisch, dafür aber besonders zarte Kerne ohne harte Schale – ideal für den Verzehr oder für die Produktion unseres Kürbiskernöls.Nach der Ernte werden die Kürbiskerne gereinigt, geröstet und mit Salz verfeinert, wodurch sie ihren unverwechselbar würzigen Geschmack erhalten. Unsere Kürbiskerne mit Salz sind der perfekte Snack für zwischendurch, als Apéro oder als knuspriges Topping auf Salaten und Suppen.Kürbiskerne sind gesund: Sie stecken voller Proteine, Ballaststoffe, gesunder Fette und Mineralstoffe wie Magnesium und Zink – ein echtes Superfood also. Neben der salzigen Variante gibt’s sie übrigens auch süss – zum Beispiel mit Schoggi oder Zimt.
    Versand möglich

    5,90 CHF*
    Pumpkin Spice Popcorn
    Viele von euch kennen den Begriff "Pumpkin Spice" wohl am ehesten im Zusammenhang mit Kaffee. Aber - wir haben getüftelt und jetzt gibt's ein Jucker Farm Popcorn mit Pumpkin Spice Überzug! Das Gewürz enthält u.a. Kürbispulver, Ingwer und Gewürze wie Nelke, Anis und Zimt. Ein Hauch Cayennepfeffer bringt die nötige Schärfe hinein.Die Gewürzmischung Pumpkin Spice kommt aus den USA. Traditionell wurde es zum Backen verwendet - für Kürbiskuchen. Dank einem amerikanischen Kaffeeriesen, wurde der "Pumpkin Spice Latte" weltberühmt und das herbstliche Gewürz wurde auf viele weitere Produkte ausgeweitet - jetzt auch auf Popcorn!Unser Popcorn ist auch in den Sorten Himbeer, Salted Caramel und Kakao erhältlich - es hat also für jede und jeden was dabei!
    Versand möglich

    6,90 CHF*
    Kürbis süss-sauer, 340 g
    Perfekt als Apéro oder zu einem feinen Raclette oder Fondue; Kürbis süss-sauer. Eingelegt in feinstem Apfelessig, verfeinert mit frischen Kräutern wie Rosmarin und Thymian, für die Schärfe sorgt eine Prise Chili. Die Kürbisse wachsen bei unserem Spargelhof in Rafz und werden in der HofManufaktur auf dem Bächlihof in Jona verarbeitet und eingelegt. Süss-sauer eingelegtes Gemüse ist im asiatischen Raum sehr bekannt. Doch auch hier in Europa ist in diesem Stil Eingelegtes beliebt - vor allem natürlich die Essiggurke! Gemüse wie Kürbis in Essig einzulegen hat nicht nur geschmackliche Vorteile, sondern es macht das Eingelegte auch länger haltbar. Obwohl also ein Kürbis von sich aus schon lange lagerbar ist, verlängert sich seine Lebensdauer im Essig eingelegt um ein Vielfaches.
    Versand möglich

    7,20 CHF*
    Zwetschgen Zimt Konfitüre, 200 g
    Entdecke die harmonische Kombination von reifen hofeigenen Zwetschgen und warmem Zimt in unserer Zwetschgen Zimt Konfitüre. Für ein bisschen Weihnachtsstimmung auf deinem täglichen Frühstücksbrötli. Diese feine Zwetschgen Konfi passt aber nicht nur in den Winter – sie schmeckt das ganze Jahr über fantastisch.Hergestellt wird die Zwetschgen Zimt Konfitüre - wie übrigens auch all unsere anderen Konfis und Gelees - in der HofManufaktur in Jona.Eine Konfitüre ist eine süsse, dickflüssige Zubereitung, die aus Früchten, Zucker und einer saueren Kompontente (hier Rhabarbersaft) hergestellt wird. Früchte oder Beeren werden zerkleinert, püriert und mit Zucker etc. gekocht. Damit das Ganze eindickt, wird Pektin verwendet. Pektin ist eine natürlich vorkommende Substanz, die in vielen Früchten und Gemüsesorten zu finden ist - v.a. in den Schalen und dem Kerngehäuse. Es ist für seine gelierenden Eigenschaften bekannt und wird daher häufig verwendet, um Konfitüren, Gelees, Desserts, Joghurt und andere Lebensmittel zu verdicken.
    Versand möglich

    7,20 CHF*
    Rhabarber Sirup, 2.5 dl
    Hausgemachter Rhabarber Sirup – das ist purer Frühling im Glas! Mit seinen saftig-rosa Stielen verleiht er Desserts, Kuchen oder als Sirup eine angenehme Säure und einen erfrischenden Geschmack. Die Rhabarbern, welche wir für den Sirup verwenden wachsen auf dem Spargelhof in Rafz. Wir stellen den Rhabarber Sirup aus frisch gepresstem Rhabarber Saft her – für ein besonders intensives Aroma.Rhabarber ist eigentlich ein Gemüse. Aber es wird v.a. für süsse Gebäcke oder Getränke wie Sirup verwendet. Das Frühlingsgemüse hat zur gleichen Zeit Saison wie die Spargeln. Und auch bei den Rhabarbern endet die Ernte Mitte Juni. Warum? Weil danach der Anteil der sogenannten Oxalsäure zu hoch wird und die Rhabarbern nicht mehr bekömmlich sind. Was die Rhabarber geschmacklich so spannend macht, ist, dass sie eben nicht nur süss, sondern auch eine starke säuerliche Note hat. Daher verwenden wir Rhabarbersaft auch als Säuerungsmittel für diverse Produkte wie z.B. Konfitüren.  
    Versand möglich

    7,20 CHF*
    Hofmüesli Schokolade und Beeren, 300 g
    Süsses Müesli mit Schokolade und Vitaminen - Win-Win! Unser Müesli enthält neben der feinen Schoggi regenerativ angebaute Haferflocken, sorgfältig getrocknete Erdbeeren und Aronia-Supervitaminbeeren, geröstete Kürbiskerne und feinesten Zürcher Honig. Yumm! Das ideale Müesli mit Beeren für einen genussvollen Start in den Tag.Hergestellt wird das Müesli in unserer HofManufaktur in Jona auf dem Bächlihof. Die meisten Zutaten stammen von unseren Feldern - so bauen wir z. B. den Hafer selber an sowie die Beeren, die getrocknet im Müesli landen. Auch die Kürbiskerne, die aus dem Lady Godiva Kürbis gewonnen werden, sind natürlich zu 100% Jucker :)Am besten geniesst man das Müesli zum Zmorge, mit dem hauseigenen Haferdrink (erhältlich in den Hofläden, bei Coop oder Farmy). Wer's gerne noch etwas fruchtiger mag - warum nicht mit ein paar frischen Beeren ergänzen?
    Versand möglich

    7,50 CHF*
    Popcorn Salted Caramel, 70 g
    Schweizer Mais, gepoppt und mit Salted Caramel überzogen - ist das Pack einmal offen, gibt's kein Halten mehr. Unser Salted Caramel Popcorn wird in der HofManufaktur auf dem Bächlihof in Jona hergestellt – ein perfekter Salted Caramel Snack für alle, die süss und salzig lieben. Das Popcorn ist auch in den Sorten Himbeer und Kakao erhältlich. Alle Popcornsorten kombiniert, also mit Kakao, Salted Caramel und Himbeer Überzug, gibt's in der Snack Attack Geschenkbox. Nicht jeder Mais ist Popcornmais. Um Popcorn herzustellen braucht es speziellen Knall- oder Puffmais. Die einzige Sorte, die zur Herstellung von Popcorn verwendet werden kann. Sie hat eine dünne, harte, glasige Schale und im Inneren einen grossen Stärkespeicher, der bei der Erhitzung explodiert. Der Popcornmais wird gepoppt, dann mit leicht gesalzenem Karamell überzogen und getrocknet. Warum mischt man eigentlich süss und salzig? Die Kombination aus diesen beiden Aromen ist für viele sehr ansprechend, da sie ein ausgewogenes und befriedigendes Geschmackserlebnis schafft. Das Salz verstärkt die Süsse des Karamells und gibt dem Geschmack mehr Tiefe.
    Versand möglich

    6,90 CHF*
    Kürbis Chutney, 130 g
    Unser Chutney vereint die herzhafte Fülle von Kürbis mit der Schärfe von Chili und Ingwer. Das Kürbis Chutney wird aus hochwertigen, handverlesenen Zutaten hergestellt und ist frei von künstlichen Konservierungsstoffen.Die Kürbisse, die für das Chutney verwendet werden, wachsen auf unseren Rafzer Feldern. Wir verarbeiten primär Butternusskürbis und Orangen Knirps. Hergestellt wird das Gemüse-Chutney in der HofManfuaktur in Jona auf dem Bächlihof. Chutney ist eine Art Dip, der in der indischen Küche weit verbreitet ist. Es handelt sich um eine Mischung aus verschiedenen Zutaten wie Obst, Gemüse, Gewürzen, Essig und Zucker. Chutneys können süss, sauer, scharf oder eine Kombination dieser Geschmacksrichtungen sein.Das herzhafte Kürbischutney von Jucker Farm passt perfekt zu einer kalten Käseplatte oder zu einem Raclette. Oder verwende es als Sandwichaufstrich - ein ganz neues Geschmackserlebnis. Auch beim Grillen entfaltet es seinen vollen Geschmack – etwa zu Fleisch, Grillgemüse oder Halloumi. Ideal für alle, die ein Chutney zum Grillen suchen. En Guete!
    Versand möglich

    7,90 CHF*
    Kichererbsen eingemacht, 370 g
    In Essig eingemachte Kichererbsen aus Rafz. Ja, richtig gelesen, wir bauen eigene Kichererbsen bei uns an. Jucker Farm war eines der ersten Unternehmen, das sich an dieses Experiment gewagt hat - schliesslich wächst die proteinreiche Hülsenfrucht normalerweise viel südlicher. Sie mag es nämlich warm und trocken. Dieser Umstand macht den Anbau in der Schweiz schwierig, aber nicht unmöglich.Kichererbsen sind eine willkommene Eiweissquelle für sich vegetarisch oder vegan ernährende Menschen. Wie alle Hülsenfrüchte – also zum Beispiel Linsen, Erbsen oder Bohnen gelten sie seit jeher als sinnvolle Zutaten in einer ausgewogenen Ernährung, da sie nebst vielen Kohlenhydraten auch eine zünftige Menge Protein mitbringen.Kichererbsen werden mit dem Mähdrescher geerntet, so wie andere Eiweisserbsen auch. Beim Dreschen werden die Kichererbsen reif geerntet und grob von den übrigen Pflanzenresten getrennt. Danach werden sie in der Getreidesammelstelle getrocknet. Zur Weiterverarbeitung in unserer HofManufaktur müssen sie dann nochmal eine Reinigungsstufe durchlaufen.Die Kichererbsen verkaufen wir in Essig eingemacht - oder verarbeiten sie zu Hummus. Der Hummus ist in den Hofläden und bei ausgewählten Coop Filialen sowie via Farmy.ch erhältlich.
    Versand möglich

    6,90 CHF*
    Teigwaren Fusilli, 300 g
    Hausgemachte Teigwaren mit Hartweizen aus Rafz. Die Fusilli werden in der HofManufaktur in Jona auf dem Bächlihof hergestellt - man kann manchmal sogar bei der Produktion live zuschauen. Perfekt zu dieser Pasta passt unser Sugo mit Tomaten oder Tomaten und Kürbis. Fusilli sind eine Teigwarenform. Sie haben eine charakteristische Spiralform und sehen aus wie kurze Spiralen oder Schrauben. Die Form der Fusilli ist nicht nur ästhetisch hübsch, sondern sie hat auch den Vorteil, dass sie Saucen gut aufnehmen kann, da sich die Rillen und Vertiefungen der Teigwaren hervorragend mit dem Sugo vermischen.Diese Pastaart wird in diversen italienischen Gerichten verwendet. Am beliebtesten ist wohl die Kombination von Fusilli mit klassicher Tomatensugo. Fusilli sind auch eine beliebte Wahl für Pastasalate, da sie die Dressings und Aromen gut aufnehmen und eine angenehme Textur bieten.
    Versand möglich

    5,20 CHF*
    Hofmüesli, 300 g
    Unser Müesli ist ein waschechtes Zürcher Produkt! Es enthält regenerativ angebaute Haferflocken, sorgfältig getrocknete Apfelstücke, gesunde Kürbiskerne und feinester Honig - alles aus dem Kanton Zürich. Nur hergestellt wird es im Kanton St. Gallen, nämlich in unserer HofManufaktur auf dem Bächlihof in Jona. Für alle, die ein Müesli ohne Zuckerzusatz suchen: Dieses Müesli kommt ganz ohne raffinierten Zucker aus – nur mit etwas Honig gesüsst.Am besten geniesst man das Müesli zum Zmorge, mit dem hauseigenen Haferdrink (erhältlich in den Hofläden, bei Coop oder Farmy). Wer's gerne noch etwas fruchtiger mag – warum nicht mit ein paar frischen Apfelstücken ergänzen?Das HofMüesli ist auch Teil der Brunchbox  – das perfekte Geschenk für Zmorge- und Brunchliebhaber*innen!
    Versand möglich

    6,50 CHF*
    Gewuerzsalz mit Gartenkraeutern, 100 g
    Dieses hochwertige Kräuter Gewürzsalz vereint reines Schweizer Alpensalz, auch bekannt als Fleur des Alpes, mit einer aromatischen Mischung aus sorgfältig ausgewählten Kräutern und Gewürzen. Frischer Thymian, Lorbeer, Rosmarin und Majoran treffen auf würzigen Pfeffer, Nelken und Paprika – eine harmonische Komposition, die jedes Gericht veredelt.Unser Gewürzsalz ist ideal zum Verfeinern von Pasta, Gemüse, Fleisch oder Ofenkartoffeln geeignet und bringt die alpine Frische direkt in deine Küche. Ob als Kräutersalz zum Grillen oder zum täglichen Würzen – dieses Naturprodukt überzeugt durch seine Qualität und Vielseitigkeit.Hergestellt wird das Gewürzsalz in der HofManufaktur in Jona. Dort werden die Kräuter getrocknet und verkleinert und zum Salz gemischt.
    Versand möglich

    8,90 CHF*
    Apfelringe, 90 g
    Es kann so einfach und so gut sein. Getrocknete Apfelringe gehen immer - ob als Snack, als Apéro, beim Wandern... Unsere Öpfelringli werden in der HofManufaktur in Jona getrocknet und abgepackt, aus Äpfeln von den Jucker Farm Bäumen. Der perfekte Apfel Snack – regional und natur pur.Getrocknete Äpfel haben Tradition: Schon seit Jahrhunderten wird Obst durch Trocknung haltbar gemacht. Äpfel sind ohnehin sehr lagerfähig – unter idealen Bedingungen (z. B. in sogenannten CA-Lagern) halten sie sich monatelang. Durch das Trocknen wird die Haltbarkeit nochmals deutlich verlängert, und die Süsse des Apfels konzentriert sich auf natürliche Weise.Wer mag, kann getrocknete Apfelringe auch selbst zu Hause herstellen – braucht dafür aber Zeit, Platz und Geduld. Wie es geht, zeigen wir auf dem FarmTicker.
    Versand möglich

    6,90 CHF*
    Tortilla Chips mit Federkohl, 180 g
    Knusprige Tortilla Chips aus Mais und Federkohl. Der Federkohl aka Kale wächst auf unserem Spargelhof in Rafz und ist ein sehr gesundes Wintergemüse. Die Gemüsechips stellen wir nicht selber her, sondern arbeiten hier mit den Chips-Expert*innen von MiAdelita. Die Kalechips eignen sich super zum Apérölen, am besten kombiniert mit der hauseigenen Dip-Sauce. Übrigens; die Chips gibt's auch noch in den Sorten Kürbis und Kräuter. Ursprünglich stammt der Mais nicht aus Europa. Eigentlich ist er ein waschechter Mexikaner. Dort wurde er mutmasslich schon mehrere Tausend Jahren vor Christus angebaut. Nach Europa kam er erst nach der Entdeckung Amerikas durch Christoph Kolumbus 1492.Tortilla Chips sind ein beliebter Snack, der in der Regel aus dünnen, flachen Tortillas hergestellt wird. Die Tortillas werden in Dreiecke geschnitten, dann frittiert oder gebacken, bis sie knusprig sind. Maischips sind eine wichtige Zutat in vielen mexikanischen und texanischen Gerichten, wie Nachos, und sie werden oft mit Salsas, Guacamole und anderen Dips serviert.
    Versand möglich

    5,70 CHF*

    Produkte vom Bauernhof 

    Die Rohstoffe, die wir für unsere Produkte verwenden, wachsen auf den Feldern rund um unsere Höfe oder bei möglichst nah gelegenen Partnerhöfen. Danach werden sie in der HofManufaktur auf dem Bächlihof zu Suppe, Pasta oder Konfitüre weiterverarbeitet. Per interner Logistik kommen die fertigen Produkte in unser Lager auf dem Spargelhof in Rafz. Dort werden sie in Geschenkkisten gepackt und verschickt.

    Mehr zur Produktion

    Mehr über unsere Produkte erfahren

    Hafer - eine vernachlässigte Kultur

    Lange Zeit wurde die Produktion von Hafer in der Schweiz vernachlässigt. Seit ein paar Jahren, ist das Getreide jedoch wieder im Trend und die Nachfrage ist enorm gestiegen. In vielen Jucker Produkten steckt Hafer - z.B. im HofRiegel oder im HofMüesli. Deshalb bauen wir zusammen mit Partnerbetrieben auf rund 20 Hektaren Hafer an. Und zwar nach den Grundsätzen der regenerativen Landwirtschaft.

    Mehr zum Haferanbau

    Kürbiskerne vom Ölkürbis

    Die schwarzen Kürbiskerne, die wir zum Rösten und für die Herstellung des Kürbiskernöls verwenden, kommen vom Ölkürbis "Lady Godiva". Wie sie geerntet werden und wie es nachher in der Verarbeitung weitergeht, erfährst du auf dem FarmTicker:

    Kürbiskerne erklärt

    Produkte aus der HofManufaktur

    Von eingelegten Kichererbsen über Heidelbeersirup, vom Hofriegel zum Sauerkraut, vom Kürbiskernöl zum Tomaten Kürbis Sugo... Feine hausgemachte Produkte – hergestellt in der HofManufaktur in Jona aus oft eigens angebauten Zutaten in regenerativer Landwirtschaft oder regionalen Produkten von Partnerbetrieben. Du suchst noch nach einem passenden Geschenk für einen Geburtstag, zu Weihnachten oder einfach so? Dann schau dir unser Geschenksortiment an. 

    Hausgemacht
    Die meisten Produkte, die wir hier auf dem Shop verkaufen, werden hausgemacht in der HofManufaktur auf dem Bächlihof in Jona. Dort arbeitet das Manufaktur-Team unerlässlich an der Neuentwicklung und Optimierung unserer Produkte. Wir produzieren, verpacken, lagern und verschicken alle Hofladenprodukte selber. Und vieles ist noch in Handarbeit - wir sind weit weg von einem Industriebetrieb. Was wir nicht selbst herstellen, lassen wir von Partnerbetrieben für uns machen – unser Kürbiskern Hofriegel wird z.B. von der Feinbäckerei Guggenloch hergestellt, mit Jucker Farm Kürbiskernen. Die Rezeptur wurde unter Einbezug unserer Manufakturprofis entwickelt.

    Regional und nachhaltig
    Die Rohstoffe für unsere Produkte kommen grösstenteils aus der Region Zürich und viele davon bauen wir selber an. Wir setzen auf regenerative Landwirtschaft - das heisst, ein gesunder Boden steht im Zentrum unserer Produktion. Was wir nicht selber herstellen, beziehen wir von nahegelegenen Produzenten mit ähnlichem Gedankengut. 

    Glas statt Plastik
    Viele unserer Produkte werden in Glas abgefüllt (so z.B. das Kürbis Sugo oder das Gewürzsalz). Glas ist nicht immer besser als Plastik (mehr Infos dazu auf dem FarmTicker). Aber Glas ist gut rezyklierbar und es ist inert - das heisst, dass es keine Schadstoffe an den Inhalt abgibt. Bei Produkten wie den Kürbiskernen oder den Apfelringli verwenden wir Plastikverpackungen - hier versuchen wir aber so dünnen Plastik wie möglich zu nehmen und so Verpackungsmaterial zu sparen.