Apfel Gelée aus regionalen Äpfeln
Apfel Gelée, 220 g

Was man aus Süssmost machen? Neben trinken natürlich... Unser Team aus der HofManufaktur macht z. B. feines Apfel Gelée draus. Perfekt als Austrich fürs Brot zum Sonntagsbrunch. Oder zum Backen. Das Frucht Gelée ist super regional - denn wir nutzen sogar Rhabarber- statt Zitronensaft für die Säure!

Der Hauptunterschied zwischen Konfitüre und Gelée liegt in der Zubereitung. Konfitüre wird aus ganzen oder zerkleinerten Früchten oder Beeren hergestellt, wodurch sie eine dickere Textur und mehr Fruchtfleischstücke hat. Gelée hingegen wird aus dem Saft von Früchten hergestellt und ist daher glatt und ohne Fruchtstücke. Statt Apfelmus verwenden wir für unseren unser Gelée daher Süssmost.

Damit das Ganze geliert, geben wir Pektin hinzu. Pektin ist eine natürliche Substanz, die in vielen Früchten vorkommt, insbesondere in solchen mit einem hohen Anteil an reifem Obst, wie Äpfeln, Zitrusfrüchten und Beeren. Es dient als Geliermittel, das die Flüssigkeit in diesen Produkten eindickt und ihnen die gewünschte Textur verleiht.

Zutaten:

  • Süssmost pasteurisiert 50%, Schweiz
  • Zucker 48%, Schweiz
  • Rhabarbersaft, Schweiz
  • Gelierzucker: Pektin

Nährwerte:

  • Energie: 200 kcal, 838 kJ
  • Fett: 0.1 g
  • Kohlenhydrate: 56g
  • Zucker: 56 g
  • Eiweiss: 0.1 g

regional

Was nicht von unseren eigenen Feldern kommt, beziehen wir von möglichst nah, von Partnerbetrieben.

hausgemacht

Die meisten unserer Produkte werden von A bis Z in unserer HofManufaktur auf dem Bächlihof in Jona hergestellt.

nachhaltig

Wir befinden uns in Umstellung auf die regenerative Landwirtschaft. Weil gesunde Böden geben gesunde Lebensmittel.

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Süssmost 1 L
Süssmost aka Apfelsaft aus Jucker Farm Äpfeln. Absolut unabhängige Quellen behaupten ja, der Jucker Süssmost sei der Beste der Welt... Aber überzeug dich selbst ;) Prost!Der Apfel ist eine der wichtigsten Kulturen von Jucker Farm. Aus ihm machen wir diverse Produkte - und regelmässig pressen wir Apfelsaft. Den ganz frischen Süssmost verkaufen wir im Offenausschank in den Hofrestaurants. Einen Teil des Mosts pasteurisieren wir und füllen ihn ab in 1 Liter Glasflaschen.Unser Süssmost kommt ganz ohne Zusatzstoffe klar. Ein echter Naturgenuss und ein gutes Beispiel dafür, dass Süssmost gesund und gleichzeitig unglaublich lecker sein kann.Übrigens: Wer’s gerne fruchtiger mag, sollte unbedingt unseren Erdbeermost probieren – eine spritzige Kombination aus Apfel- und Erdbeersaft.
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Kürbis Butternuss klein
Neben dem Orangen Knirps ist der Butternuss (Butternut auf Englisch) der wohl beliebteste Speisekürbis. Er ist einfach zu schälen – obwohl man das nicht mal unbedingt machen muss, denn die Butternut Schale ist essbar, wenn der Kürbis jung und zart ist. Ein weiterer Vorteil: Er hat nur ein kleines Kerngehäuse und einen langen, kernfreien Hals – das sogenannte „Filet“. Dort steckt nur bestes Fruchtfleisch! Einfacher kann man einen Kürbis kaum verarbeiten.Der Butternuss schmeckt angenehm nussig und das Kürbisfleisch ist sehr sämig. Grosser Vorteil: Er ist enorm lange haltbar, wenn er richtig gelagert wird. Unsere Haltbarkeits-Tipps:Den Butternuss nicht im Kühlschrank lagern.Stattdessen vor Sonne geschützt bei Zimmertemperatur aufbewahren.Solange die Schale intakt ist, hält der Butternuss rund 9 Monate.Den Butternuss kann man in Stücke/Scheiben schneiden und einfrieren.Benötigst du noch eine Rezeptidee? Wir zeigen dir, wie du Kürbis Burger und Fries oder Kürbis-Crumble-Pie zubereiten kannst.Mehr über unser Lieblingsgemüse:Wir geben euch einen Blick hinter die Kulissen der KürbisproduktionWie man die Haltbarkeit eines Kürbisses am Stiel erkenntWoran man erkennt, dass ein Kürbis reif istSo wachsen Kürbisse
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Rigatoni Kürbis 300 g
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