Quitten Gelée
Quitten Gelée 220g

Unser Quitten Gelée bestehend aus regionalen Quitten, wird in der HofManufaktur hergestellt. Diese befindet sich auf dem schönen Bächlihof in Jona. Die Quitten werden im Herbst geerntet, dann vom Manufakturteam weiterverarbeitet – und zwar zu einem feinen Quitten Aufstrich.

Quitten sind eng verwandt mit Äpfel und Birnen - im Gegensatz zu ihnen, ist die Quitte aber nicht roh geniessbar. Sie muss zuerst gekocht werden, damit sie ihren süsslichen feinen Geschmack entwickelt. Und wer schon einmal selber Quitten verarbeitet hat, weiss, es ist eine Büez. Quitten haben eine Art Pelz, eine dicke Schale und sind meist steinhart. Nachher ein feines Butterbrot mit Quitten Gelée zu geniessen ist also umso belohnender ;)

Das Gelée kann auch gut zum Backen verwendet werden. Z. B. zum Bestreichen von Mürbeteig. Oder - Achtung Geheimtipp - warum nicht die Spitzbuben zur Weihnachtszeit mit Quitten Gelée machen statt klassisch mit Beerenkonfitüre?

Zutaten:

  • Quittensaft 50%, Schweiz
  • Zucker
  • Geliermittel: Pektin
  • Rhabarbersaft

Nährwerte:

  • Energie: 213 kcal, 891 kJ
  • Fett: 0.1 g
  • Kohlenhydrate: 52g
  • Eiweiss: 0.1 g

regional

Was nicht von unseren eigenen Feldern kommt, beziehen wir von möglichst nah, von Partnerbetrieben.

hausgemacht

Die meisten unserer Produkte werden von A bis Z in unserer HofManufaktur auf dem Bächlihof in Jona hergestellt.

nachhaltig

Wir befinden uns in Umstellung auf die regenerative Landwirtschaft. Weil gesunde Böden geben gesunde Lebensmittel.

Weitere Produkte

Kunden haben sich auch angesehen

Adventskalender
Der Adventskalender 2025 mit neuem Inhalt ist endlich da und kann vorbestellt werden!24 Geschenke aus dem Hofladen: nachhaltig, hausgemacht und regional angebaut. Ausserdem: komplett vegetarisch und alkoholfrei! Mit dem Jucker Farm Adventskalender vergeht die Zeit bis Weihnachten wie im Flug! Der Kalender ist ein ideales Geschenk für Privatpersonen oder auch wenn man seinen Bürogspönli oder Mitarbeitenden eine Freude machen will.Die meisten Produkte des Adventskalenders sind alle auch in den Jucker Farm Hofläden erhältlich. Viele davon werden in unserer HofManufaktur auf dem Bächlihof in Jona hergestellt, aus eigens angebauten Rohstoffen. Nachhaltigkeit ist uns dabei besonders wichtig: Wir befinden uns in der Umstellung auf regenerative Landwirtschaft. Denn nur gesunde Böden bringen gesunde Lebensmittel hervor – und das spürt man in jedem Produkt.Was wir nicht selber herstellen, beziehen resp. produzieren wir über regionale Produzenten. Den Kalender haben wir übrigens um einige tolle weihnachtliche Produkte von Partnerbetrieben ergänzt.Zudem hat auch die Kiste an sich einiges zu bieten. Hinter einigen Törchen verbergen sich spannende Infos rund um den Bauernhof, zu unseren Tieren und Kulturen. Und auf der Kiste wird der Kreislauf der regenerativen Landwirtschaft abgebildet. Nein, es hat weder Sternchen noch Tannenbäume drauf :) 
Versand möglich

199,90 CHF*
Tomatensalsa
Unsere Tomatensalsa ist der perfekte Begleiter für gemütliche Apéros, Grillabende oder einfach zum Snacken zwischendurch. Sie enthält sonnengereifte Rafzer Tomaten und knackigen Peperoniwürfeln – natürlich und regional.Besonders gut passt sie zu unseren knusprigen Tortilla Chips – ideal für alle, die gerne dippen. Zusätzlich haben wir auch eine Dip-Sauce mit Kürbis im Angebot. Am besten beide Saucen probieren und deinen Favoriten entdecken! ;)
Versand möglich

5,90 CHF*
Apfel Gelée, 220 g
Was man aus Süssmost machen? Neben trinken natürlich... Unser Team aus der HofManufaktur macht z. B. feines Apfel Gelée draus. Perfekt als Austrich fürs Brot zum Sonntagsbrunch. Oder zum Backen. Das Frucht Gelée ist super regional - denn wir nutzen sogar Rhabarber- statt Zitronensaft für die Säure!Der Hauptunterschied zwischen Konfitüre und Gelée liegt in der Zubereitung. Konfitüre wird aus ganzen oder zerkleinerten Früchten oder Beeren hergestellt, wodurch sie eine dickere Textur und mehr Fruchtfleischstücke hat. Gelée hingegen wird aus dem Saft von Früchten hergestellt und ist daher glatt und ohne Fruchtstücke. Statt Apfelmus verwenden wir für unseren unser Gelée daher Süssmost.Damit das Ganze geliert, geben wir Pektin hinzu. Pektin ist eine natürliche Substanz, die in vielen Früchten vorkommt, insbesondere in solchen mit einem hohen Anteil an reifem Obst, wie Äpfeln, Zitrusfrüchten und Beeren. Es dient als Geliermittel, das die Flüssigkeit in diesen Produkten eindickt und ihnen die gewünschte Textur verleiht.
Versand möglich

6,20 CHF*
Kürbiskernöl 100ml
Aus den Kernen des Ölkürbis oder Lady Godiva wird das Jucker Farm Kürbiskernöl gepresst. Jucker Farm baut die Kürbisse an, aber die "Ölförderer" ist die Familie Brütsch. Die Kürbiskerne des Lady Godiva eigenen sich besonders gut zum Pressen, weil sie eine schön weiche Haut haben, nicht holzig zäh wie es bei anderen Kürbissorten üblich ist. Der Ölkürbis wird einzig wegen seiner Kerne angebaut - das Fruchtfleisch ist sehr fasrig und nicht geniessbar. Die Kerne dafür umso mehr. Dieses Speiseöl eignet sich perfekt zum Verfeinern von Kürbissuppe (Rezept gefällig?) oder für über den Salat. Auch Desserts kann mit dem Kürbiskernöl der letzte Schliff gegeben werden. Als hochwertiges Pflanzenöl enthält es wertvolle Omega-3-Fettsäuren, Vitamin E, Phytosterole und Antioxidantien. Es wird auch traditionell für die Unterstützung der Prostatagesundheit und zur Linderung von Blasenproblemen verwendet. Auch in Kosmetika oder Massageöls wird Kürbiskernöl verwendet - wir essen es aber lieber ;)
Versand möglich

11,20 CHF*
Himbeer Konfitüre, 220 g
Hausgemachte Konfitüre mit Himbeeren vom Rafzerfeld. Hergestellt wird die Himbeer Konfi in unserer HofManufaktur in Jona mit viel Handarbeit. Zur Säuerung nutzen wir übrigens keinen Zitronen, sondern regionalen Rhabarbersaft. Dieser fruchtige Himbeer Aufstrich schmeckt hervorragend auf frischem Brot, zu Crêpes oder als fruchtige Komponente im Dessert.Himbeeren sind ziemliche Divas im Anbau – anfällig auf Pilzkrankheiten und Schädlinge. Besonders, wenn man sie wie wir im Freiland anbaut statt im Gewächshaus. Zudem sind sie nur sehr kurz haltbar – was sie umso kostbarer macht. Dennoch lieben wir die nordische Beere und verwenden sie gerne in unseren feinen Hofprodukten.Die Himbeere stammt von Sträuchern der Gattung Rubus, die in gemässigten Klimazonen heimisch sind. Ihre genaue Herkunft ist nicht eindeutig, doch vieles deutet auf Europa und Asien hin, wo sie seit Jahrhunderten wild wächst und kultiviert wird.
Versand möglich

6,40 CHF*
Dip Sauce, 190 g
Darf bei keinem Apéro fehlen: Die Jucker Farm Dip Sauce mit Kürbis. Passt perfekt zu den Tortilla Chips. Die hausgemachte Chips Sauce enthält 33 Prozent an eigens angebauten Kürbis und wird verfeinert mit Zwiebeln, etwas Chili und einem Schuss Birnel für den süssen Touch.Dippen gehört einfach zum Apéro dazu - ob man nun Gemüsesticks, Pommes oder Chips nimmt, es braucht Sauce. Und wer noch Dip Sauce übrig hat, kann sie z. B. in eine Texmex Salsa integrieren und zu Fajitas servieren. So vermeidet man Food Waste.Der Jucker Farm Kürbis Dip wurde vom HofManufakturteam konzipiert als Ergänzung zu den dreierlei Chips im Sortiment. Denn viele Kund*innen fragten in den Hofläden nach einer passenden Dip Sauce. Und auch bei Events, wie z. B. Firmenanlässen oder Hochzeiten, ist die Salsa mit Chips eine beliebte Apérospeise.
Versand möglich

5,90 CHF*

Wie wächst eigentlich...?

Wir nehmen dich mit aufs Kürbisfeld, zur Apfel- und Getreideernte, zeigen, wie Spargeln gestochen werden, gehen auf aktuelle klimatische Bedingungen ein und erklären, was regenerative Landwirtschaft bedeutet. 

Farmticker.ch

0 von 0 Bewertungen

Gib eine Bewertung ab

Teile deine Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kundinnen und Kunden.