Quitten Gelée 220g
Aktuell nicht verfügbar
Unser Quitten Gelée bestehend aus regionalen Quitten, wird in der HofManufaktur hergestellt. Diese befindet sich auf dem schönen Bächlihof in Jona. Die Quitten werden im Herbst geerntet, dann vom Manufakturteam weiterverarbeitet – und zwar zu einem feinen Quitten Aufstrich.
Quitten sind eng verwandt mit Äpfel und Birnen - im Gegensatz zu ihnen, ist die Quitte aber nicht roh geniessbar. Sie muss zuerst gekocht werden, damit sie ihren süsslichen feinen Geschmack entwickelt. Und wer schon einmal selber Quitten verarbeitet hat, weiss, es ist eine Büez. Quitten haben eine Art Pelz, eine dicke Schale und sind meist steinhart. Nachher ein feines Butterbrot mit Quitten Gelée zu geniessen ist also umso belohnender ;)
Das Gelée kann auch gut zum Backen verwendet werden. Z. B. zum Bestreichen von Mürbeteig. Oder - Achtung Geheimtipp - warum nicht die Spitzbuben zur Weihnachtszeit mit Quitten Gelée machen statt klassisch mit Beerenkonfitüre?
Zutaten:
- Quittensaft 50%, Schweiz
- Zucker
- Geliermittel: Pektin
- Rhabarbersaft
Nährwerte:
- Energie: 213 kcal, 891 kJ
- Fett: 0.1 g
- Kohlenhydrate: 52g
- Eiweiss: 0.1 g

regional
Was nicht von unseren eigenen Feldern kommt, beziehen wir von möglichst nah, von Partnerbetrieben.

hausgemacht
Die meisten unserer Produkte werden von A bis Z in unserer HofManufaktur auf dem Bächlihof in Jona hergestellt.

nachhaltig
Wir befinden uns in Umstellung auf die regenerative Landwirtschaft. Weil gesunde Böden geben gesunde Lebensmittel.
Wie wächst eigentlich...?
Wir nehmen dich mit aufs Kürbisfeld, zur Apfel- und Getreideernte, zeigen, wie Spargeln gestochen werden, gehen auf aktuelle klimatische Bedingungen ein und erklären, was regenerative Landwirtschaft bedeutet.
Anmelden