Tomaten Sugo aus der HofManufaktur
Tomaten Sugo, 48 cl

Keine Zeit auf ein grosses Geköch? Und doch keinen Bock auf Take Away? Wir haben da eine Idee: Pasta kochen und dann zägg zägg mit einem Tomaten Sugo aus der HofManufaktur abrunden. Es enthält 80 Prozent frische Tomaten und ist somit eine gesunde Alternative zu gewissen anderen Convenience Produkten.

Sugo bedeutet einfach Sauce auf italienisch. Aber meist versteht man unter Sugo eine Tomatensauce. Auch wir haben uns bei der Kreation dieses Pasta Sugos an der italienischen Küche orientiert. Aber wir nutzen primär regionale Zutaten - so ersetzen wir z. B. Olivenöl mit Rapsöl.

Die ganze Kombination - also zweirlei Pasta und zwei verschiedene Sugos - gibt's in der Kochbox. Das ideale Geschenk für Pastaliebhaber*innen.

Zutaten:

  • Tomaten 80%, Schweiz
  • Tomatenkonzentrat
  • Zwiebeln, Schweiz
  • Knoblauch
  • Gemsebouillon (Salz, Maltodextrin, Hefeextrakt, Gemüse 1.5%, Speisewürze, Sonnenblumenöl, Gewürze)
  • Kochsalz
  • Rapsöl, Schweiz
  • Zucker
  • Italienische Kräutermischung
  • Pfeffer

Nährwerte:

  • Energie: 47 kcal, 202 kJ
  • Fett: 1 g
  • Kohlenhydrate: 7.2g
  • Eiweiss: 2 g
  • Salz: 1.3 g

regional

Was nicht von unseren eigenen Feldern kommt, beziehen wir von möglichst nah, von Partnerbetrieben.

hausgemacht

Die meisten unserer Produkte werden von A bis Z in unserer HofManufaktur auf dem Bächlihof in Jona hergestellt.

nachhaltig

Wir befinden uns in Umstellung auf die regenerative Landwirtschaft. Weil gesunde Böden geben gesunde Lebensmittel.

Weitere Produkte

Kunden haben sich auch angesehen

Tomaten Kürbis Sugo, 48 cl
Perfekt zu Pasta, wenn man einen schnellen und doch reichhaltigen Znacht braucht. Das Tomaten Kürbis Sugo wird in der HofManufaktur auf dem Bächlihof in Jona hergestellt – aus Rafzer Kürbis. Wir verwenden primär Butternuss und Orangen Knirps für die Herstellung des Sugos. "Sugo" ist ein italienisches Wort, das in der italienischen Küche für Sauce verwendet wird. Es ist ein grundlegender Begriff, der sich auf verschiedene Arten von Saucen beziehen kann, aber meist ist ein Sugo eine Tomatensauce. Aber wir wären ja nicht Jucker Farm, wenn wir nicht noch etwas Kürbis in unser Sugo schmuggeln würden. Und zwar steckt in unserem Tomaten Sugo sowohl Butternuss wie auch Hokkaido oder Oranger Knirps (das ist nämlich derselbe Kürbis). Das Sugo passt perfekt zu Radiatori oder Fusilli. Wer gerne alles ausprobieren möchte; in der Kochbox, eine unserer Geschenkkisten, sind beide Teigwaren und beide Sugos drin!
Versand möglich

9,85 CHF*
Kichererbsen eingemacht, 370 g
In Essig eingemachte Kichererbsen aus Rafz. Ja, richtig gelesen, wir bauen eigene Kichererbsen bei uns an. Jucker Farm war eines der ersten Unternehmen, das sich an dieses Experiment gewagt hat - schliesslich wächst die proteinreiche Hülsenfrucht normalerweise viel südlicher. Sie mag es nämlich warm und trocken. Dieser Umstand macht den Anbau in der Schweiz schwierig, aber nicht unmöglich.Kichererbsen sind eine willkommene Eiweissquelle für sich vegetarisch oder vegan ernährende Menschen. Wie alle Hülsenfrüchte – also zum Beispiel Linsen, Erbsen oder Bohnen gelten sie seit jeher als sinnvolle Zutaten in einer ausgewogenen Ernährung, da sie nebst vielen Kohlenhydraten auch eine zünftige Menge Protein mitbringen.Kichererbsen werden mit dem Mähdrescher geerntet, so wie andere Eiweisserbsen auch. Beim Dreschen werden die Kichererbsen reif geerntet und grob von den übrigen Pflanzenresten getrennt. Danach werden sie in der Getreidesammelstelle getrocknet. Zur Weiterverarbeitung in unserer HofManufaktur müssen sie dann nochmal eine Reinigungsstufe durchlaufen.Die Kichererbsen verkaufen wir in Essig eingemacht - oder verarbeiten sie zu Hummus. Der Hummus ist in den Hofläden und bei ausgewählten Coop Filialen sowie via Farmy.ch erhältlich.
Versand möglich

6,90 CHF*
Sauerkraut, 360 g
Aus unserem eigens angebauten Weisskohl (aka Weisskabis) stellen wir in der HofManufaktur gekochtes Sauerkraut her. Suurchruten ist eine uralte Methode, um Wintergemüse haltbar zu machen. Denn Sauerkraut entsteht durch die Fermentation von Kabis, bei der Milchsäurebakterien den im Kohl enthaltenen Zucker in Milchsäure umwandeln. Die Milchsäurebildung sorgt nicht nur für den sauren Geschmack, sondern dient auch als natürlicher Konservierungsstoff. Unser fertiges Sauerkraut ist bereit zum Geniessen – direkt aus dem Glas oder als Beilage in der warmen Küche.Das Jucker Farm Sauerkraut wird von Hand hergestellt - eine Riesenbüetz! Aber es lohnt sich, denn SuurChruut ist sehr gesund. Die Nährwerte sind traumhaft. Reich an Milchsäure, Mineralstoffen und den Vitaminen A, B und C, praktisch fettlos und kalorienarm… Es soll sogar so sein, dass gekochtes Sauerkraut mehr Vitamin C enthält, als roh. Kein Wunder, nahmen es die Seefahrer früher mit auf Weltreise, um Skorbut vorzubeugen.Wenn du Sauerkraut auch einmal selber herstellen willst, hier haben wir ein Rezept dazu: Sauerkraut selber machen. En Guete!
Versand möglich

5,90 CHF*
Cabernet Blanc, 75 cl
Weisswein vom Rebberg auf dem Juckerhof in Seegräben. Idyllisch gelegen, direkt über dem Pfäffikersee mit zünftig Zürcher Oberländer Morgensonne. Hier produzieren wir, zusammen mit dem ausgezeichneten Winzer Erich Meier aus Uetikon am See unseren Cabernet Blanc.Cabernet Blanc ist eine Piwi Rebsorte (pilzwiderstandsfähig) und benötigt daher wenig Pflanzenschutz. Mehr über unseren Rebberg, die Traubensorte, den Wein und die Wümmet erfährst du auf dem FarmTicker.Der Geschmack des Cabernet Blanc lässt sich irgendwo zwischen einem Sauvignon Blanc und einem Riesling verordnen. Eher fruchtig und mit etwas Säure. Man riecht schwarzen Johannisbeeren, etwas Stachelbeere, auch einmal etwas Kiwi und einen Hauch von Zitrusfrüchten.Die Wümmet 2023 war sehr erfolgreich - mengen- und qualitätsmässig! Wir konnten rund 9 Tonnen Trauben ernten und einen Oechslegrad von 94 messen! Der 2023er Jahrgang sollte also NOCH besser sein als der 2022er...Hinweis: Alkoholische Produkte gibt es bei uns erst ab 18 Jahren.
Versand möglich

24,90 CHF*
Kürbiskernöl 100ml
Aus den Kernen des Ölkürbis oder Lady Godiva wird das Jucker Farm Kürbiskernöl gepresst. Jucker Farm baut die Kürbisse an, aber die "Ölförderer" ist die Familie Brütsch. Die Kürbiskerne des Lady Godiva eigenen sich besonders gut zum Pressen, weil sie eine schön weiche Haut haben, nicht holzig zäh wie es bei anderen Kürbissorten üblich ist. Der Ölkürbis wird einzig wegen seiner Kerne angebaut - das Fruchtfleisch ist sehr fasrig und nicht geniessbar. Die Kerne dafür umso mehr. Dieses Speiseöl eignet sich perfekt zum Verfeinern von Kürbissuppe (Rezept gefällig?) oder für über den Salat. Auch Desserts kann mit dem Kürbiskernöl der letzte Schliff gegeben werden. Als hochwertiges Pflanzenöl enthält es wertvolle Omega-3-Fettsäuren, Vitamin E, Phytosterole und Antioxidantien. Es wird auch traditionell für die Unterstützung der Prostatagesundheit und zur Linderung von Blasenproblemen verwendet. Auch in Kosmetika oder Massageöls wird Kürbiskernöl verwendet - wir essen es aber lieber ;)
Versand möglich

11,20 CHF*
Spezialitätenbox
Eine Geschenkkiste voller regionaler Spezialitäten der Jucker Farm. Sieben unserer absoluten Lieblingsprodukte aus dem breiten Hofladensortiment machen diese Box zu einem besonderen Geschenk. Obwohl, man soll ja keine Lieblinge haben ;)Folgende Produkte sind in der Geschenkkiste vorhanden - die jeweiligen Zutaten und Nährwerte findest du im Einzelprodukt:Kürbis RigatoniTomaten Kürbis SugoErdbeer KonfiKürbiskerne mit SchokoladeKürbiskernölApfelringeHeidelbeer Kräuter SirupDie Spezialitätenkiste eignet sich als Geburtstags- oder Weihnachtsgeschenk für Grosseltern, Tante, Onkel, Eltern, Verwandte, Bekannte, Freundinnen und Kollegen. Oder als Dankeschön für Mitarbeitende, Partner oder Kund*innen.
Versand möglich

89,90 CHF*

Kunden kauften auch

Tortilla Chips mit Federkohl, 180 g
Knusprige Tortilla Chips aus Mais und Federkohl. Der Federkohl aka Kale wächst auf unserem Spargelhof in Rafz und ist ein sehr gesundes Wintergemüse. Die Gemüsechips stellen wir nicht selber her, sondern arbeiten hier mit den Chips-Expert*innen von MiAdelita. Die Kalechips eignen sich super zum Apérölen, am besten kombiniert mit der hauseigenen Dip-Sauce. Übrigens; die Chips gibt's auch noch in den Sorten Kürbis und Kräuter. Ursprünglich stammt der Mais nicht aus Europa. Eigentlich ist er ein waschechter Mexikaner. Dort wurde er mutmasslich schon mehrere Tausend Jahren vor Christus angebaut. Nach Europa kam er erst nach der Entdeckung Amerikas durch Christoph Kolumbus 1492.Tortilla Chips sind ein beliebter Snack, der in der Regel aus dünnen, flachen Tortillas hergestellt wird. Die Tortillas werden in Dreiecke geschnitten, dann frittiert oder gebacken, bis sie knusprig sind. Maischips sind eine wichtige Zutat in vielen mexikanischen und texanischen Gerichten, wie Nachos, und sie werden oft mit Salsas, Guacamole und anderen Dips serviert.
Versand möglich

5,70 CHF*
Apfelringe, 90 g
Es kann so einfach und so gut sein. Getrocknete Apfelringe gehen immer - ob als Snack, als Apéro, beim Wandern... Unsere Öpfelringli werden von Eichenberger Obst getrocknet und abgepackt, aus Äpfeln von den Jucker Farm Bäumen. Der perfekte Apfel Snack – regional und natur pur.Getrocknete Äpfel haben Tradition: Schon seit Jahrhunderten wird Obst durch Trocknung haltbar gemacht. Äpfel sind ohnehin sehr lagerfähig – unter idealen Bedingungen (z. B. in sogenannten CA-Lagern) halten sie sich monatelang. Durch das Trocknen wird die Haltbarkeit nochmals deutlich verlängert, und die Süsse des Apfels konzentriert sich auf natürliche Weise.Wer mag, kann getrocknete Apfelringe auch selbst zu Hause herstellen – braucht dafür aber Zeit, Platz und Geduld. Wie es geht, zeigen wir auf dem FarmTicker.
Versand möglich

6,90 CHF*
Kräuter-Senf, 140 g
Der beste Senf, den es gibt. Klar, wir sind da eventuell etwas befangen, aber es ist unsere ehrliche Meinung ;) Der Kräuter-Senf wird in der HofManufaktur auf dem Bächlihof in Jona hergestellt. Er enthält alles, was so ein Senf enhalten soll - PLUS Apfelessig und Apfelpüree. Dieses Plus macht den Jucker Farm Senf so unglaublich gut. Denn es gibt ihm eine wunderbare süssliche Note. In Kombination mit der Senfschärfe eine Wucht. Am liebsten verwenden wir den Apfel-Kräuter-Senf für Salatsaucen. Hier können wir die Kombination mit dem Himbeer-Balsam und dem Gewürzsalz sehr empfehlen. Den Senf kann man natürlich auch zum Apero verwenden, gerade mit einer Käseplatte und einem Gläsli Weisswein... Mmmmmh!
Versand möglich

5,20 CHF*
Apfel Balsam Essig, 25 cl
Feinster Apfelessig mit Apfeldicksaft ergänzt - das macht den Essig leicht süsslich und somit köstlich für z. B. Salatsaucen oder zum Verfeinern von Gerichten. Den Balsam gibt's auch mit Himbeeren - für noch mehr Frucht und Sommer im Teller!Die Äpfel, welche für die Produktion des Apfel Balsamico verwendet werden, wachsen auf den Jucker Farm Höfen. Verwendet werden primär sogenannte 2. Klasse Äpfel. Das sind nicht etwa "schlechte" Äpfel, sondern einfach solche, die kleine optische Mängel haben und sich somit nicht mehr für den Frischverkauf eignen. Z. B. wenn die Färbung nicht ganz schön ist oder es kleine Schorfflecken an der Schale hat. Die geschmackliche Qualität dieser zweitklassigen Früchte ist dennoch top, daher wäre es sehr schade, sie wegzuwerfen. Besser wir machen darauf Essig, oder Süssmost, oder Cookies...Essig ist ja schön und gut - aber wir wollten mehr. Und so haben wir das Produkt "Essig Balsam" entwickelt. Unser Apfel Balsam Essig ist die perfekte Kombination aus klassischem Apfel Essig und süssem Apfeldicksaft. Durch die Veredelung entsteht ein einzigartiger Apfel Balsamico, der jeden einfachen Salat in ein kleines Geschmackserlebnis verwandelt.
Versand möglich

9,90 CHF*
Apfelmus, 400 g
Unser hausgemachtes Öpfelmues ist ein Mus(s) für jeden Apfelfan ;) Es besteht zu 80 Prozent aus feinen Jucker Farm Äpfeln und wird mit Rhabarbersaft (statt Zitronensaft) verfeinert. Der Apfelmus enthält auch Zimt und Vanille, wodurch der Apfelmus sowohl als Beilage als auch pur überzeugt. Hergestellt wird der Apfelmus in der HofManufaktur auf dem Bächlihof in Jona, die Äpfel stammen aus Eigenanbau.Äpfel sind jedoch in vielen Teilen der Welt seit Jahrhunderten eine wichtige Nahrungsquelle und die Zubereitung von Mus oder Kompott aus Äpfeln hat eine lange Geschichte. Insbesondere im deutschsprachigen europäischen Raum ist Apfelmus als Beilage zu verschiedenen Gerichten und als Dessert seit langem bekannt. Man denke an Ghackets mit Hörnli und Apfelmus (ein Gericht, das es praktisch jeden Tag auf dem Buffet in den Hofrestaurants gibt!).Aus Äpfeln Mus zu machen hat nicht nur geschmackliche Vorteile - es macht den sowieso schon gut lagerbaren Apfel noch länger haltbar. Durch die Zugabe von Zucker und Rhabarbersaft als Säuerungsmittel kann der Öpfelmues sehr lange im Vorratsschrank auf seine Verwendung warten.
Versand möglich

6,20 CHF*
Erdbeer Konfitüre, 220 g
Hausgemachte Erdbeer Konfitüre mit feinen Rafzer Freilanderdbeeren. Die Konfitüre wird in der HofManufaktur auf dem Bächlihof in Jona produziert, abgefüllt, etikettiert und in die Hofläden verteilt. Da steckt noch richtig viel Handarbeit dahinter. Ob als klassischer Erdbeer Aufstrich fürs Frühstück oder als süsse Zutat im Dessert – unsere Erdbeer Konfitüre bringt Sommergenuss in deinen Alltag.Die Erdbeeren wachsen auf den Feldern beim Spargelhof in Rafz. Und zwar im Freiland! Sie geniessen direktes Sonnenlicht, gesunden Boden und werden von Hand geerntet. Freiland bedeutet aber auch, dass sie dem Wetter und den Schädlingen voll ausgesetzt sind. Daher unternehmen wir einige Massnahmen, um unsere Erdbeeren zu schützen. Durch nachhaltige Anbaumethoden wie Strohauflagen, Schutznetze und Dämme bleiben die Erdbeeren gesund und aromatisch – ideal für diese fruchtige Beeren Konfitüre. Weitere Infos zum Anbau der Rafzer Freiland Erdbeeren: farmticker.ch Archäologische Funde zeigen, dass Erdbeeren bereits in der Steinzeit bekannt waren. Im Mittelalter wurden sie auf grossen Flächen als Walderdbeeren kultiviert. Die grossfruchtige Gartenerdbeere, wie wir sie heute kennen, entstand vor über 200 Jahren in Amerika durch Kreuzungen der Scharlacherdbeere mit der grossen Chilierdbeere und wird heute weltweit angebaut.Botanisch gesehen ist die Erdbeere keine echte Beere, sondern eine Sammelfrucht: Die kleinen Körnchen auf der Oberfläche sind die eigentlichen Früchte. Das rote „Fruchtfleisch“ ist in Wirklichkeit die verdickte Blütenachse. Erdbeeren sind mehrjährige, krautige Pflanzen.
Versand möglich

6,20 CHF*

Wie wächst eigentlich...?

Wir nehmen dich mit aufs Kürbisfeld, zur Apfel- und Getreideernte, zeigen, wie Spargeln gestochen werden, gehen auf aktuelle klimatische Bedingungen ein und erklären, was regenerative Landwirtschaft bedeutet. 

Farmticker.ch

0 von 0 Bewertungen

Gib eine Bewertung ab

Teile deine Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kundinnen und Kunden.