Brombeer Sirup
Brombeer Sirup
Unser Brombeer-Sirup mit einem Hauch Vanille bringt die intensiven Aromen regional angebauter Brombeeren in eure Sommermomente – oder wann immer ihr euch nach Sonne und Beeren sehnt. Die Früchte werden von Hand geerntet und in unserer HofManufaktur schonend verarbeitet – auch jene, die optisch nicht perfekt, aber geschmacklich einwandfrei sind. Ob klassisch mit stillem oder sprudelndem Wasser, als Brombeer-Spritz mit Prosecco oder kreativ gemixt mit Haferdrink und Eiswürfeln – dieser Sirup ist vielseitig, sommerlich und immer ein Genuss.

Zutaten:

  • Brombeersaft 50%, Schweiz
  • Zucker
  • Säuerungsmittel: Zitronensäure
  • Vanilleschoten

Nährwerte:

  • Energie: 277 kcal, 1159 kJ
  • Fett: 0.0 g
  • Fettsäuren gesättigt: 0.0 g
  • Kohlenhydrate: 67g
  • Zucker: 62 g
  • Eiweiss: 1.9 g
  • Salz: 0 g

regional

Was nicht von unseren eigenen Feldern kommt, beziehen wir von möglichst nah, von Partnerbetrieben.

hausgemacht

Die meisten unserer Produkte werden von A bis Z in unserer HofManufaktur auf dem Bächlihof in Jona hergestellt.

nachhaltig

Wir befinden uns in Umstellung auf die regenerative Landwirtschaft. Weil gesunde Böden geben gesunde Lebensmittel.

Weitere Produkte

Alternativ

Erdbeer Sirup, 2.5 dl
Unser Erdbeer Sirup wird aus Rafzer Freilanderdbeeren hergestellt und besteht zu 50 Prozent aus frischen Früchten. Diese wachsen auf gesundem Boden, werden von Hand geerntet und verarbeitet. Wir verwenden im Anbei kein Herbizid, sondern nutzen andere, natürliche Massnahmen zum Schutz unserer Pflanzen. Mehr dazu erklären wir auf dem FarmTicker.Die Früchte für den Erdbeer Sirup werden direkt nach der Ernte in der HofManufaktur auf dem Bächlihof in Jona verarbeitet. Für unseren Fruchtsirup verwenden wir vorwiegend sogenannte 2. Klasse Erdbeeren – optisch nicht perfekt, aber geschmacklich einwandfrei. Damit ist unser Sirup nicht nur ein Genuss, sondern auch ein kleiner Beitrag gegen Food Waste.Klassisch kann der Erdbeer Getränkesirup mit Wasser gemischt werden – still oder sprudelnd – für ein feines Fruchtshorle. Oder man mixt den Sirup mit Eis und unserem hofeigenen Haferdrink - ein tolles Sommergetränk anstelle eines Milchshakes oder süssen Kaffees. Sirup lässt sich auch gut mit einem Schaumwein kombinieren - mit dem Erdbeersirup gibt's dann sowas wie einen "Erdbeer-Spritz". Wer noch frische oder tiefgekühlte Erdbeeren zu Hause hat, kann den Apérodrink noch aufpimpen.
Versand möglich

7,20 CHF*
Heidelbeer Kräuter Sirup, 2.5 dl
Dieser hausgemachte Heidelbeer Sirup ist ein ganz besonderes Geschmackserlebnis: Er vereint den fruchtig-süssen Geschmack hofeigener Heidelbeeren mit der feinen Note ausgewählter Kräuter wie Kamille, Brombeerblättern und Lavendelblüten – ein einzigartiger Kräuter Sirup mit regionalem Charakter.Korrekterweise müsste man hier von Blaubeeren oder Kulturheidelbeeren sprechen. Denn die wilde Heidelbeere kann nicht kultiviert werden. Der Unterschied zwischen Blaubeeren und Heidelbeeren ist sowohl geschmacklich wie auch optisch erkennbar. Wilde Heidelbeeren sind noch intensiver im Geschmack und ihr Fruchtfleisch ist blau, bei Kulturheidelbeeren ist es weiss.Dieser Fruchtsirup eignet sich hervorragend zur klassischen Mischung mit Wasser – ob kalt oder warm – oder als besondere Zutat in Schaumwein, für einen aromatischen Apéro. Auch in Cocktails oder über Desserts sorgt der Heidelbeer Kräuter Sirup für eine feine, natürliche Süsse und florale Frische.
Versand möglich

7,20 CHF*
Himbeer Sirup, 2.5 dl
Die Himbeere ist seit langem ein beliebter Bestandteil der menschlichen Ernährung und wurde bereits in der Antike von den Römern und Griechen geschätzt. Himbeeren sind nicht nur ultralecker, um einfach so roh zu essen, sie eignen sich auch super für in Produkte. Z. B. den Hofriegel mit Himbeeren, die Himbeerkonfi, das Himbeer Popcorn oder eben der Himbeer Sirup. Die Himbeeren wachsen beim Spargelhof in Rafz und werden sorgfältig von Hand geerntet.Unser Himbeer Sirup ist ein hochwertiger Fruchtsirup, der mit seinem intensiven Geschmack an sonnengereifte Himbeeren erinnert. Ob als klassischer Himbeer Getränkesirup mit Wasser verdünnt, als Verfeinerung für Desserts oder als fruchtige Zutat in Cocktails – dieser Sirup sorgt stets für ein natürliches Geschmackserlebnis. Wer einen authentischen Fruchtsirup ohne künstliche Zusätze sucht, wird hier fündig.Hergestellt werden unsere Sirups in der hofeigenen Manufaktur auf dem Bächlihof in Jona. Zwar maschinell unterstützt, arbeitet das Team immer noch sehr ursprünglich. Sirup wird also in einem einfach sehr grossen Kochtopf gekocht und dann abgefüllt.
Versand möglich

7,20 CHF*
Holunderblüten Sirup, 2.5 dl
Hausgemachter Sirup mit Holunderblüten. Holunderblüten sind die duftenden, weissen Blüten des Holunderbaums. Die Blüten sind im Frühling nur für kurze Zeit verfügbar, werden dann schnell abgeerntet und zu Sirup weiterverarbeitet. So macht man sie haltbar und hat das ganze Jahr über den Frühling in einer Flasche konserviert. Holunderblüten werden normalerweise im Frühsommer, typischerweise von Mai bis Juni, geerntet, wenn sie in voller Blüte stehen. Die Blüten sollten frisch und duftend sein, um ihr volles Aroma einzufangen. Erntet man die Blüten nicht ab, wachsen die Holunderbeeren. Diese sind im Spätsommer oder Frühherbst reif und ebenfalls essbar. Oft wird aus den Beeren z.B. Konfitüre gemacht oder man kann sie gut für Kuchen oder andere Gebäcke verwenden. Holunderblüten Sirup eignet sich auch super als Apérogetränk. Alkoholfrei mit Eis, Mineralwasser und einem Spritzer Zitronensaft. Oder mit Schaumwein und Eis. Proscht!
Versand möglich

7,20 CHF*
Rhabarber Sirup, 2.5 dl
Hausgemachter Rhabarber Sirup – das ist purer Frühling im Glas! Mit seinen saftig-rosa Stielen verleiht er Desserts, Kuchen oder als Sirup eine angenehme Säure und einen erfrischenden Geschmack. Die Rhabarbern, welche wir für den Sirup verwenden wachsen auf dem Spargelhof in Rafz. Wir stellen den Rhabarber Sirup aus frisch gepresstem Rhabarber Saft her – für ein besonders intensives Aroma.Rhabarber ist eigentlich ein Gemüse. Aber es wird v.a. für süsse Gebäcke oder Getränke wie Sirup verwendet. Das Frühlingsgemüse hat zur gleichen Zeit Saison wie die Spargeln. Und auch bei den Rhabarbern endet die Ernte Mitte Juni. Warum? Weil danach der Anteil der sogenannten Oxalsäure zu hoch wird und die Rhabarbern nicht mehr bekömmlich sind. Was die Rhabarber geschmacklich so spannend macht, ist, dass sie eben nicht nur süss, sondern auch eine starke säuerliche Note hat. Daher verwenden wir Rhabarbersaft auch als Säuerungsmittel für diverse Produkte wie z.B. Konfitüren.  
Versand möglich

7,20 CHF*

Kunden haben sich auch angesehen

Adventskiste
Tik Tak Tik Tak... Weihnachten rückt näher! Zeit, sich Gedanken über Weihnachtsgeschenke zu machen. Natürlich eigenen sich alle unsere Geschenkkisten als Weihnachtsgeschenk - aber die Adventskiste ist Weihnachten kompakt verpackt :) Im Fokus stehen winterliche Geschmäcker wie Zimt, Zwetschgen oder Salted Caramel. Folgende Produkte sind in der Geschenkkiste vorhanden:Popcorn Salted CaramelApfel PunschKürbiskerne ZimtZwetschgen GeléeDie Produkte in der Weihnachtskiste stammen natürlich aus hofeigener Produktion. Die Zutaten wachsen auf unseren Feldern in regenerativem Anbau (mehr Infos dazu gibt es auf dem FarmTicker). Verarbeitet werden sie in der HofManufaktur auf unserem schönen Bächlihof in Jona.Das Wort «Advent» stammt aus dem Lateinischen und bedeutet «Ankunft» oder «Kommen». Es bezieht sich auf die Zeit im christlichen Kalender, die der Vorbereitung und Vorfreude auf das Weihnachtsfest gewidmet ist. Der Adventskalender oder auch die Adventsbox soll diese Zeit noch weiter verschönern.Ob als Geschenkset, als Aufmerksamkeit für deine Liebsten oder als regionales Geschenk für Mitarbeitende oder Kund*innen – diese Box bringt winterlichen Zauber direkt nach Hause.
Versand möglich

39,90 CHF*
Himbeer Sirup, 2.5 dl
Die Himbeere ist seit langem ein beliebter Bestandteil der menschlichen Ernährung und wurde bereits in der Antike von den Römern und Griechen geschätzt. Himbeeren sind nicht nur ultralecker, um einfach so roh zu essen, sie eignen sich auch super für in Produkte. Z. B. den Hofriegel mit Himbeeren, die Himbeerkonfi, das Himbeer Popcorn oder eben der Himbeer Sirup. Die Himbeeren wachsen beim Spargelhof in Rafz und werden sorgfältig von Hand geerntet.Unser Himbeer Sirup ist ein hochwertiger Fruchtsirup, der mit seinem intensiven Geschmack an sonnengereifte Himbeeren erinnert. Ob als klassischer Himbeer Getränkesirup mit Wasser verdünnt, als Verfeinerung für Desserts oder als fruchtige Zutat in Cocktails – dieser Sirup sorgt stets für ein natürliches Geschmackserlebnis. Wer einen authentischen Fruchtsirup ohne künstliche Zusätze sucht, wird hier fündig.Hergestellt werden unsere Sirups in der hofeigenen Manufaktur auf dem Bächlihof in Jona. Zwar maschinell unterstützt, arbeitet das Team immer noch sehr ursprünglich. Sirup wird also in einem einfach sehr grossen Kochtopf gekocht und dann abgefüllt.
Versand möglich

7,20 CHF*
Heidelbeer Kräuter Sirup, 2.5 dl
Dieser hausgemachte Heidelbeer Sirup ist ein ganz besonderes Geschmackserlebnis: Er vereint den fruchtig-süssen Geschmack hofeigener Heidelbeeren mit der feinen Note ausgewählter Kräuter wie Kamille, Brombeerblättern und Lavendelblüten – ein einzigartiger Kräuter Sirup mit regionalem Charakter.Korrekterweise müsste man hier von Blaubeeren oder Kulturheidelbeeren sprechen. Denn die wilde Heidelbeere kann nicht kultiviert werden. Der Unterschied zwischen Blaubeeren und Heidelbeeren ist sowohl geschmacklich wie auch optisch erkennbar. Wilde Heidelbeeren sind noch intensiver im Geschmack und ihr Fruchtfleisch ist blau, bei Kulturheidelbeeren ist es weiss.Dieser Fruchtsirup eignet sich hervorragend zur klassischen Mischung mit Wasser – ob kalt oder warm – oder als besondere Zutat in Schaumwein, für einen aromatischen Apéro. Auch in Cocktails oder über Desserts sorgt der Heidelbeer Kräuter Sirup für eine feine, natürliche Süsse und florale Frische.
Versand möglich

7,20 CHF*
Erdbeer Rhabarber Konfitüre, 220g
Unsere Erdbeer-Rhabarber-Konfi vereint je 25 % sonnengereifte Erdbeeren und frisch geernteten Rhabarber – liebevoll verarbeitet in unserer HofManufaktur. Mit Zucker, natürlichem Pektin sowie Rhabarber- und Aroniasaft entsteht ein fruchtig-säuerliches Geschmackserlebnis mit ausgewogenem Aroma.Perfekt aufs Frühstücksbrot oder als süsser Begleiter zum Dessert – einfach natürlich, regional und handgemacht.
Versand möglich

6,20 CHF*
Erdbeer Sirup, 2.5 dl
Unser Erdbeer Sirup wird aus Rafzer Freilanderdbeeren hergestellt und besteht zu 50 Prozent aus frischen Früchten. Diese wachsen auf gesundem Boden, werden von Hand geerntet und verarbeitet. Wir verwenden im Anbei kein Herbizid, sondern nutzen andere, natürliche Massnahmen zum Schutz unserer Pflanzen. Mehr dazu erklären wir auf dem FarmTicker.Die Früchte für den Erdbeer Sirup werden direkt nach der Ernte in der HofManufaktur auf dem Bächlihof in Jona verarbeitet. Für unseren Fruchtsirup verwenden wir vorwiegend sogenannte 2. Klasse Erdbeeren – optisch nicht perfekt, aber geschmacklich einwandfrei. Damit ist unser Sirup nicht nur ein Genuss, sondern auch ein kleiner Beitrag gegen Food Waste.Klassisch kann der Erdbeer Getränkesirup mit Wasser gemischt werden – still oder sprudelnd – für ein feines Fruchtshorle. Oder man mixt den Sirup mit Eis und unserem hofeigenen Haferdrink - ein tolles Sommergetränk anstelle eines Milchshakes oder süssen Kaffees. Sirup lässt sich auch gut mit einem Schaumwein kombinieren - mit dem Erdbeersirup gibt's dann sowas wie einen "Erdbeer-Spritz". Wer noch frische oder tiefgekühlte Erdbeeren zu Hause hat, kann den Apérodrink noch aufpimpen.
Versand möglich

7,20 CHF*
Apfel Punsch, 2.5 dl
Ob du ihn heiss oder kalt geniesst, der Jucker Farm Apfel Punsch wärmt das Herz und erfrischt die Sinne. Perfekt für gemütliche Abende am Cheminée oder eingekuschelt im Freien. Der Herbst und Winter kann kommen!Hergestellt wird der Apfelpunsch in der HofManufaktur auf dem Bächlihof in Jona aus frischen Äpfeln von unseren Feldern. Der Anteil an frischen Äpfeln liegt bei fast 50%, dann folgt Zucker und natürlich eine Menge Gewürze, um den Punsch so richtig winterlich zu machen.Punsch hat seinen Ursprung in der Idee, ein alkoholfreies Getränk zu schaffen, das die Aromen und den Genuss von Punsch bietet, ohne den Alkoholgehalt. Dieses Getränk wurde ursprünglich entwickelt, um Menschen jeden Alters, insbesondere Kindern und denen, die keinen Alkohol konsumieren dürfen oder möchten, eine festliche Alternative zu bieten. Obwohl auch kalt geniessbar, ist gerade der Apfelpunsch ein beliebtes Getränk im Winter und zur Weihnachtszeit - hier dient er z. B. als alkoholfreie Alternative zu Glühwein. Als Weihnachtspunsch ist er besonders auf Adventsmärkten oder beim gemütlichen Zusammensein mit Familie und Freunden sehr geschätzt.
Versand möglich

7,20 CHF*

Kunden kauften auch

Apfel Punsch, 2.5 dl
Ob du ihn heiss oder kalt geniesst, der Jucker Farm Apfel Punsch wärmt das Herz und erfrischt die Sinne. Perfekt für gemütliche Abende am Cheminée oder eingekuschelt im Freien. Der Herbst und Winter kann kommen!Hergestellt wird der Apfelpunsch in der HofManufaktur auf dem Bächlihof in Jona aus frischen Äpfeln von unseren Feldern. Der Anteil an frischen Äpfeln liegt bei fast 50%, dann folgt Zucker und natürlich eine Menge Gewürze, um den Punsch so richtig winterlich zu machen.Punsch hat seinen Ursprung in der Idee, ein alkoholfreies Getränk zu schaffen, das die Aromen und den Genuss von Punsch bietet, ohne den Alkoholgehalt. Dieses Getränk wurde ursprünglich entwickelt, um Menschen jeden Alters, insbesondere Kindern und denen, die keinen Alkohol konsumieren dürfen oder möchten, eine festliche Alternative zu bieten. Obwohl auch kalt geniessbar, ist gerade der Apfelpunsch ein beliebtes Getränk im Winter und zur Weihnachtszeit - hier dient er z. B. als alkoholfreie Alternative zu Glühwein. Als Weihnachtspunsch ist er besonders auf Adventsmärkten oder beim gemütlichen Zusammensein mit Familie und Freunden sehr geschätzt.
Versand möglich

7,20 CHF*
Holunderblüten Sirup, 2.5 dl
Hausgemachter Sirup mit Holunderblüten. Holunderblüten sind die duftenden, weissen Blüten des Holunderbaums. Die Blüten sind im Frühling nur für kurze Zeit verfügbar, werden dann schnell abgeerntet und zu Sirup weiterverarbeitet. So macht man sie haltbar und hat das ganze Jahr über den Frühling in einer Flasche konserviert. Holunderblüten werden normalerweise im Frühsommer, typischerweise von Mai bis Juni, geerntet, wenn sie in voller Blüte stehen. Die Blüten sollten frisch und duftend sein, um ihr volles Aroma einzufangen. Erntet man die Blüten nicht ab, wachsen die Holunderbeeren. Diese sind im Spätsommer oder Frühherbst reif und ebenfalls essbar. Oft wird aus den Beeren z.B. Konfitüre gemacht oder man kann sie gut für Kuchen oder andere Gebäcke verwenden. Holunderblüten Sirup eignet sich auch super als Apérogetränk. Alkoholfrei mit Eis, Mineralwasser und einem Spritzer Zitronensaft. Oder mit Schaumwein und Eis. Proscht!
Versand möglich

7,20 CHF*
Apfel Schorli, 5 dl
Den Gipfel erklommen, die Tour beendet - jetzt ist es Zeit für ein kühles Apfel Schorli! Unsere Schorle besteht aus 60 % Apfelsaft - frei von Fruchtkonzentrat und ganz natürlich ohne Zuckerzusatz. Die Äpfel stammen aus der Region Zürich und werden von unserem Partner Holderhof gepresst und pasteurisiert.Aus dem pasteurisierten Saft entsteht so 5 dl bester Durstlöscher aus der Region. Die perfekte Erfrischung nicht nur auf deiner Bergtour - sondern auch auf deinem Veloausflug, auf einen unserer Erlebnishöfe, oder einfach so, wenn du besonderen Durst hast und dir die volle Dröhnung Apfelfrische geben möchtest. Unsere Apfelschorle schmeckt nicht nur gut, sondern ist auch gesund, denn es wird kein Zucker beigefügt.Das Apfelschorli hat noch zwei Cousins. Den Hoftee mit Kräutern und Apfel oder mit Kräutern und Himbeeren.
Versand möglich

3,50 CHF*
Kürbiskerne Schokolade, 100 g
Schokoladen Kürbiskerne von den Jucker Farm Feldern - geröstet nach einem ultrageheimen Rezept in einer Kupferpfanne. Man weiss immer, wenn Kürbiskerne frisch geröstet werden auf dem Hof - der unwiderstehliche Duft breitet sich nämlich über dem ganzen Hofareal aus! Die mit Schokolade überzogenen Kürbiskerne sind besonders beliebt und zwar bei Gross und Klein. Man kann sie einfach so geniessen oder z.B. mit einem Vanille Glace kombinieren und dem Dessert einen zusätzlichen Crunch-Effekt geben. Auch toll sind sie als Topping für einen Pumpkin Spice oder Chai Latte (mit unserem feinen Haferdrink natürlich). Die Kürbiskerne werden aus dem Ölkürbis Lady Godiva gewonnen. Dieser Kürbis wird spezifisch wegen seinen wertvollen Kürbiskernen angebaut. Die Kerne anderer Kürbisse haben eine meist sehr zähe und holzige Schale und eigenen sich nicht so gut zum Rösten.
Versand möglich

5,90 CHF*
Kürbiskernöl 100ml
Aus den Kernen des Ölkürbis oder Lady Godiva wird das Jucker Farm Kürbiskernöl gepresst. Jucker Farm baut die Kürbisse an, aber die "Ölförderer" ist die Familie Brütsch. Die Kürbiskerne des Lady Godiva eigenen sich besonders gut zum Pressen, weil sie eine schön weiche Haut haben, nicht holzig zäh wie es bei anderen Kürbissorten üblich ist. Der Ölkürbis wird einzig wegen seiner Kerne angebaut - das Fruchtfleisch ist sehr fasrig und nicht geniessbar. Die Kerne dafür umso mehr. Dieses Speiseöl eignet sich perfekt zum Verfeinern von Kürbissuppe (Rezept gefällig?) oder für über den Salat. Auch Desserts kann mit dem Kürbiskernöl der letzte Schliff gegeben werden. Als hochwertiges Pflanzenöl enthält es wertvolle Omega-3-Fettsäuren, Vitamin E, Phytosterole und Antioxidantien. Es wird auch traditionell für die Unterstützung der Prostatagesundheit und zur Linderung von Blasenproblemen verwendet. Auch in Kosmetika oder Massageöls wird Kürbiskernöl verwendet - wir essen es aber lieber ;)
Versand möglich

11,20 CHF*
Erdbeer Konfitüre, 220 g
Hausgemachte Erdbeer Konfitüre mit feinen Rafzer Freilanderdbeeren. Die Konfitüre wird in der HofManufaktur auf dem Bächlihof in Jona produziert, abgefüllt, etikettiert und in die Hofläden verteilt. Da steckt noch richtig viel Handarbeit dahinter. Ob als klassischer Erdbeer Aufstrich fürs Frühstück oder als süsse Zutat im Dessert – unsere Erdbeer Konfitüre bringt Sommergenuss in deinen Alltag.Die Erdbeeren wachsen auf den Feldern beim Spargelhof in Rafz. Und zwar im Freiland! Sie geniessen direktes Sonnenlicht, gesunden Boden und werden von Hand geerntet. Freiland bedeutet aber auch, dass sie dem Wetter und den Schädlingen voll ausgesetzt sind. Daher unternehmen wir einige Massnahmen, um unsere Erdbeeren zu schützen. Durch nachhaltige Anbaumethoden wie Strohauflagen, Schutznetze und Dämme bleiben die Erdbeeren gesund und aromatisch – ideal für diese fruchtige Beeren Konfitüre. Weitere Infos zum Anbau der Rafzer Freiland Erdbeeren: farmticker.ch Archäologische Funde zeigen, dass Erdbeeren bereits in der Steinzeit bekannt waren. Im Mittelalter wurden sie auf grossen Flächen als Walderdbeeren kultiviert. Die grossfruchtige Gartenerdbeere, wie wir sie heute kennen, entstand vor über 200 Jahren in Amerika durch Kreuzungen der Scharlacherdbeere mit der grossen Chilierdbeere und wird heute weltweit angebaut.Botanisch gesehen ist die Erdbeere keine echte Beere, sondern eine Sammelfrucht: Die kleinen Körnchen auf der Oberfläche sind die eigentlichen Früchte. Das rote „Fruchtfleisch“ ist in Wirklichkeit die verdickte Blütenachse. Erdbeeren sind mehrjährige, krautige Pflanzen.
Versand möglich

6,20 CHF*

Wie wächst eigentlich...?

Wir nehmen dich mit aufs Kürbisfeld, zur Apfel- und Getreideernte, zeigen, wie Spargeln gestochen werden, gehen auf aktuelle klimatische Bedingungen ein und erklären, was regenerative Landwirtschaft bedeutet. 

Farmticker.ch

0 von 0 Bewertungen

Gib eine Bewertung ab

Teile deine Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kundinnen und Kunden.