Rhabarber Sirup hausgemacht
Rhabarber Sirup, 2.5 dl

Hausgemachter Rhabarber Sirup – das ist purer Frühling im Glas! Mit seinen saftig-rosa Stielen verleiht er Desserts, Kuchen oder als Sirup eine angenehme Säure und einen erfrischenden Geschmack. Die Rhabarbern, welche wir für den Sirup verwenden wachsen auf dem Spargelhof in Rafz. Wir stellen den Rhabarber Sirup aus frisch gepresstem Rhabarber Saft her – für ein besonders intensives Aroma.
Rhabarber ist eigentlich ein Gemüse. Aber es wird v.a. für süsse Gebäcke oder Getränke wie Sirup verwendet. Das Frühlingsgemüse hat zur gleichen Zeit Saison wie die Spargeln. Und auch bei den Rhabarbern endet die Ernte Mitte Juni. Warum? Weil danach der Anteil der sogenannten Oxalsäure zu hoch wird und die Rhabarbern nicht mehr bekömmlich sind.
Was die Rhabarber geschmacklich so spannend macht, ist, dass sie eben nicht nur süss, sondern auch eine starke säuerliche Note hat. Daher verwenden wir Rhabarbersaft auch als Säuerungsmittel für diverse Produkte wie z.B. Konfitüren.  

Zutaten:

  • Rhabarbersaft 50%, Schweiz
  • Zucker
  • Säuerungsmittel: Zitronensäure

Nährwerte:

  • Energie: 262 kcal, 1095 kJ
  • Fett: 0.1 g
  • Kohlenhydrate: 63g
  • Zucker: 63 g
  • Eiweiss: 0.4 g

regional

Was nicht von unseren eigenen Feldern kommt, beziehen wir von möglichst nah, von Partnerbetrieben.

hausgemacht

Die meisten unserer Produkte werden von A bis Z in unserer HofManufaktur auf dem Bächlihof in Jona hergestellt.

nachhaltig

Wir befinden uns in Umstellung auf die regenerative Landwirtschaft. Weil gesunde Böden geben gesunde Lebensmittel.

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7,20 CHF*
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Hausgemachter Sirup mit Holunderblüten. Holunderblüten sind die duftenden, weissen Blüten des Holunderbaums. Die Blüten sind im Frühling nur für kurze Zeit verfügbar, werden dann schnell abgeerntet und zu Sirup weiterverarbeitet. So macht man sie haltbar und hat das ganze Jahr über den Frühling in einer Flasche konserviert. Holunderblüten werden normalerweise im Frühsommer, typischerweise von Mai bis Juni, geerntet, wenn sie in voller Blüte stehen. Die Blüten sollten frisch und duftend sein, um ihr volles Aroma einzufangen. Erntet man die Blüten nicht ab, wachsen die Holunderbeeren. Diese sind im Spätsommer oder Frühherbst reif und ebenfalls essbar. Oft wird aus den Beeren z.B. Konfitüre gemacht oder man kann sie gut für Kuchen oder andere Gebäcke verwenden. Holunderblüten Sirup eignet sich auch super als Apérogetränk. Alkoholfrei mit Eis, Mineralwasser und einem Spritzer Zitronensaft. Oder mit Schaumwein und Eis. Proscht!
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Entdecke die harmonische Kombination von reifen hofeigenen Zwetschgen und warmem Zimt in unserer Zwetschgen Zimt Konfitüre. Für ein bisschen Weihnachtsstimmung auf deinem täglichen Frühstücksbrötli. Diese feine Zwetschgen Konfi passt aber nicht nur in den Winter – sie schmeckt das ganze Jahr über fantastisch.Hergestellt wird die Zwetschgen Zimt Konfitüre - wie übrigens auch all unsere anderen Konfis und Gelees - in der HofManufaktur in Jona.Eine Konfitüre ist eine süsse, dickflüssige Zubereitung, die aus Früchten, Zucker und einer saueren Kompontente (hier Rhabarbersaft) hergestellt wird. Früchte oder Beeren werden zerkleinert, püriert und mit Zucker etc. gekocht. Damit das Ganze eindickt, wird Pektin verwendet. Pektin ist eine natürlich vorkommende Substanz, die in vielen Früchten und Gemüsesorten zu finden ist - v.a. in den Schalen und dem Kerngehäuse. Es ist für seine gelierenden Eigenschaften bekannt und wird daher häufig verwendet, um Konfitüren, Gelees, Desserts, Joghurt und andere Lebensmittel zu verdicken.
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Kürbis Spaghetti klein
Nein, das ist nicht ein Kürbis, der besonders gut zu Spaghetti passt. Sondern aus diesem Kürbis gibt es effektiv "Spaghetti"! Denn das Fruchtfleisch ist sehr fasrig und wenn man es richtig anstellt, dann kann man daraus Low-Carb-Kürbis-Spaghetti machen. Dazu passt z. B. Pesto oder Sugo. Das passende Rezept haben wir natürlich bereits für euch vorbereitet!Der Spaghettikürbis erinnert in seiner Form an einen Zeppelin und ist hellgelb oder grün gestreift. Letzterer trägt den Namen Spaghetti-Stripetti. Der Spaghettikürbis schmeckt nussig-süss und ist bei guter Lagerung (dazu unten mehr) bis zu 9 Monate haltbar, wenn die Schale intakt ist. Den Spaghetti Kürbis nicht im Kühlschrank lagern, sondern bei Zimmertemperatur und vor Sonne geschützt.Ursprünglich kommt er aus Japan, ist aber seit Jahren ein fixer Bestandteil der Kürbissaison hierzulande. Unsere Kürbisse bauen wir nach den Prinzipien der regenerativen Landwirtschaft an. Das heisst wir achten beim Anbau auf:Die Förderung der BiodiversitätEine möglichst geringe BodenbearbeitungDie dauerhafte Durchwurzelung des BodensEine Dauerhafte BodenbedeckungUnd die Integration von Tieren beim AnbauMehr über regenerative Landwirtschaft erfährst du hier. 
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2,50 CHF*
Apfelringe, 90 g
Es kann so einfach und so gut sein. Getrocknete Apfelringe gehen immer - ob als Snack, als Apéro, beim Wandern... Unsere Öpfelringli werden von Eichenberger Obst getrocknet und abgepackt, aus Äpfeln von den Jucker Farm Bäumen. Der perfekte Apfel Snack – regional und natur pur.Getrocknete Äpfel haben Tradition: Schon seit Jahrhunderten wird Obst durch Trocknung haltbar gemacht. Äpfel sind ohnehin sehr lagerfähig – unter idealen Bedingungen (z. B. in sogenannten CA-Lagern) halten sie sich monatelang. Durch das Trocknen wird die Haltbarkeit nochmals deutlich verlängert, und die Süsse des Apfels konzentriert sich auf natürliche Weise.Wer mag, kann getrocknete Apfelringe auch selbst zu Hause herstellen – braucht dafür aber Zeit, Platz und Geduld. Wie es geht, zeigen wir auf dem FarmTicker.
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Wie wächst eigentlich...?

Wir nehmen dich mit aufs Kürbisfeld, zur Apfel- und Getreideernte, zeigen, wie Spargeln gestochen werden, gehen auf aktuelle klimatische Bedingungen ein und erklären, was regenerative Landwirtschaft bedeutet. 

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