Himbeer Sirup
Himbeer Sirup, 2.5 dl

Die Himbeere ist seit langem ein beliebter Bestandteil der menschlichen Ernährung und wurde bereits in der Antike von den Römern und Griechen geschätzt. Himbeeren sind nicht nur ultralecker, um einfach so roh zu essen, sie eignen sich auch super für in Produkte. Z. B. den Hofriegel mit Himbeeren, die Himbeerkonfi, das Himbeer Popcorn oder eben der Himbeer Sirup. Die Himbeeren wachsen beim Spargelhof in Rafz und werden sorgfältig von Hand geerntet.

Unser Himbeer Sirup ist ein hochwertiger Fruchtsirup, der mit seinem intensiven Geschmack an sonnengereifte Himbeeren erinnert. Ob als klassischer Himbeer Getränkesirup mit Wasser verdünnt, als Verfeinerung für Desserts oder als fruchtige Zutat in Cocktails – dieser Sirup sorgt stets für ein natürliches Geschmackserlebnis. Wer einen authentischen Fruchtsirup ohne künstliche Zusätze sucht, wird hier fündig.

Hergestellt werden unsere Sirups in der hofeigenen Manufaktur auf dem Bächlihof in Jona. Zwar maschinell unterstützt, arbeitet das Team immer noch sehr ursprünglich. Sirup wird also in einem einfach sehr grossen Kochtopf gekocht und dann abgefüllt.

Zutaten:

  • Himbeersaft 50%, Schweiz
  • Zucker
  • Säurungsmittel: Zitronensäure

Nährwerte:

  • Energie: 231 kcal, 965 kJ
  • Fett: 0.2 g
  • Kohlenhydrate: 54g
  • Zucker: 54 g
  • Eiweiss: 0.5 g

regional

Was nicht von unseren eigenen Feldern kommt, beziehen wir von möglichst nah, von Partnerbetrieben.

hausgemacht

Die meisten unserer Produkte werden von A bis Z in unserer HofManufaktur auf dem Bächlihof in Jona hergestellt.

nachhaltig

Wir befinden uns in Umstellung auf die regenerative Landwirtschaft. Weil gesunde Böden geben gesunde Lebensmittel.

Weitere Produkte

Kunden haben sich auch angesehen

Erdbeer Sirup, 2.5 dl
Unser Erdbeer Sirup wird aus Rafzer Freilanderdbeeren hergestellt und besteht zu 50 Prozent aus frischen Früchten. Diese wachsen auf gesundem Boden, werden von Hand geerntet und verarbeitet. Wir verwenden im Anbei kein Herbizid, sondern nutzen andere, natürliche Massnahmen zum Schutz unserer Pflanzen. Mehr dazu erklären wir auf dem FarmTicker.Die Früchte für den Erdbeer Sirup werden direkt nach der Ernte in der HofManufaktur auf dem Bächlihof in Jona verarbeitet. Für unseren Fruchtsirup verwenden wir vorwiegend sogenannte 2. Klasse Erdbeeren – optisch nicht perfekt, aber geschmacklich einwandfrei. Damit ist unser Sirup nicht nur ein Genuss, sondern auch ein kleiner Beitrag gegen Food Waste.Klassisch kann der Erdbeer Getränkesirup mit Wasser gemischt werden – still oder sprudelnd – für ein feines Fruchtshorle. Oder man mixt den Sirup mit Eis und unserem hofeigenen Haferdrink - ein tolles Sommergetränk anstelle eines Milchshakes oder süssen Kaffees. Sirup lässt sich auch gut mit einem Schaumwein kombinieren - mit dem Erdbeersirup gibt's dann sowas wie einen "Erdbeer-Spritz". Wer noch frische oder tiefgekühlte Erdbeeren zu Hause hat, kann den Apérodrink noch aufpimpen.
Versand möglich

7,20 CHF*
Rigatoni Kürbis 300 g
Lust auf einen schnellen Znacht oder Zmittag mit einer zünftigen Portion Gemüse? Dann sind unsere Rigatoni mit Kürbis genau das Richtige. Die feine Kürbisnote verleiht der Pasta eine besondere Aromatik, die sowohl zu klassischen Tomatensaucen als auch zu cremigen Saucen perfekt passt.Die Rigatoni werden von unserem Partner TÖPFERHAUS hergestellt, die Kürbisse hierfür kommen von unseren Feldern ;)Rigatoni, Tagliatelle, Fusilli – klingt vielleicht ähnlich, aber jede Pastaform hat ihre eigenen Besonderheiten und Vorzüge. Der Name Rigatoni kommt vom italienischen Wort „rigato“, was „gestreift“ bedeutet. Diese breiten, röhrenförmigen Nudeln sind typischerweise mit feinen Rillen versehen, die helfen, Saucen und Käse besonders gut aufzunehmen. Vor allem in Süditalien und Sizilien sind Rigatoni sehr beliebt und werden dort gern zu herzhaften Gerichten serviert.
Versand möglich

6,90 CHF*
Kürbiskernöl 100ml
Aus den Kernen des Ölkürbis oder Lady Godiva wird das Jucker Farm Kürbiskernöl gepresst. Jucker Farm baut die Kürbisse an, aber die "Ölförderer" ist die Familie Brütsch. Die Kürbiskerne des Lady Godiva eigenen sich besonders gut zum Pressen, weil sie eine schön weiche Haut haben, nicht holzig zäh wie es bei anderen Kürbissorten üblich ist. Der Ölkürbis wird einzig wegen seiner Kerne angebaut - das Fruchtfleisch ist sehr fasrig und nicht geniessbar. Die Kerne dafür umso mehr. Dieses Speiseöl eignet sich perfekt zum Verfeinern von Kürbissuppe (Rezept gefällig?) oder für über den Salat. Auch Desserts kann mit dem Kürbiskernöl der letzte Schliff gegeben werden. Als hochwertiges Pflanzenöl enthält es wertvolle Omega-3-Fettsäuren, Vitamin E, Phytosterole und Antioxidantien. Es wird auch traditionell für die Unterstützung der Prostatagesundheit und zur Linderung von Blasenproblemen verwendet. Auch in Kosmetika oder Massageöls wird Kürbiskernöl verwendet - wir essen es aber lieber ;)
Versand möglich

11,20 CHF*
Apfel Punsch, 2.5 dl
Ob du ihn heiss oder kalt geniesst, der Jucker Farm Apfel Punsch wärmt das Herz und erfrischt die Sinne. Perfekt für gemütliche Abende am Cheminée oder eingekuschelt im Freien. Der Herbst und Winter kann kommen!Hergestellt wird der Apfelpunsch in der HofManufaktur auf dem Bächlihof in Jona aus frischen Äpfeln von unseren Feldern. Der Anteil an frischen Äpfeln liegt bei fast 50%, dann folgt Zucker und natürlich eine Menge Gewürze, um den Punsch so richtig winterlich zu machen.Punsch hat seinen Ursprung in der Idee, ein alkoholfreies Getränk zu schaffen, das die Aromen und den Genuss von Punsch bietet, ohne den Alkoholgehalt. Dieses Getränk wurde ursprünglich entwickelt, um Menschen jeden Alters, insbesondere Kindern und denen, die keinen Alkohol konsumieren dürfen oder möchten, eine festliche Alternative zu bieten. Obwohl auch kalt geniessbar, ist gerade der Apfelpunsch ein beliebtes Getränk im Winter und zur Weihnachtszeit - hier dient er z. B. als alkoholfreie Alternative zu Glühwein. Als Weihnachtspunsch ist er besonders auf Adventsmärkten oder beim gemütlichen Zusammensein mit Familie und Freunden sehr geschätzt.
Versand möglich

7,20 CHF*
Brombeer Sirup
Unser Brombeer-Sirup mit einem Hauch Vanille bringt die intensiven Aromen regional angebauter Brombeeren in eure Sommermomente – oder wann immer ihr euch nach Sonne und Beeren sehnt. Die Früchte werden von Hand geerntet und in unserer HofManufaktur schonend verarbeitet – auch jene, die optisch nicht perfekt, aber geschmacklich einwandfrei sind. Ob klassisch mit stillem oder sprudelndem Wasser, als Brombeer-Spritz mit Prosecco oder kreativ gemixt mit Haferdrink und Eiswürfeln – dieser Sirup ist vielseitig, sommerlich und immer ein Genuss.
Versand möglich

7,20 CHF*

Kunden kauften auch

Kürbiskerne Zimt, 100 g
Aus dem Ölkürbis - auch Lady Godiva genannt - werden die leckeren schwarzen Kürbiskerne gewonnen. Nach der Ernte werden sie gereinigt und auf unseren Höfen nach einem Geheimrezept geröstet. Zum Beispiel mit einer guten Portion Zimt. Unsere gerösteten Kürbiskerne überzeugen durch ihren intensiven Geschmack und ihren angenehmen Crunch – ideal für den kleinen Hunger zwischendurch. Die Kürbiskerne mit Zimt machen sich nicht nur als Snack gut, sondern auch als Topping für Müesli oder Desserts. Wer keine Lust auf Zimt hat - es gibt die Kürbiskerne auch mit Schokoladenüberzug!Kürbiskerne sind die essbaren Samen, die im Inneren von Kürbissen zu finden sind. Sie sind reich an Nährstoffen und haben einen leicht nussigen Geschmack. Kürbiskerne sind eine beliebte Zutat in vielen kulinarischen Anwendungen und haben auch gesundheitliche Vorteile. Sie sind eine ausgezeichnete Quelle für viele wichtige Nährstoffe, einschliesslich Proteine, Ballaststoffe, gesunde Fette, Vitamine (insbesondere Vitamin K und Vitamin E) und Mineralien (wie Magnesium, Eisen, Zink und Kalium).
Versand möglich

5,90 CHF*
Rhabarber Sirup, 2.5 dl
Hausgemachter Rhabarber Sirup – das ist purer Frühling im Glas! Mit seinen saftig-rosa Stielen verleiht er Desserts, Kuchen oder als Sirup eine angenehme Säure und einen erfrischenden Geschmack. Die Rhabarbern, welche wir für den Sirup verwenden wachsen auf dem Spargelhof in Rafz. Wir stellen den Rhabarber Sirup aus frisch gepresstem Rhabarber Saft her – für ein besonders intensives Aroma.Rhabarber ist eigentlich ein Gemüse. Aber es wird v.a. für süsse Gebäcke oder Getränke wie Sirup verwendet. Das Frühlingsgemüse hat zur gleichen Zeit Saison wie die Spargeln. Und auch bei den Rhabarbern endet die Ernte Mitte Juni. Warum? Weil danach der Anteil der sogenannten Oxalsäure zu hoch wird und die Rhabarbern nicht mehr bekömmlich sind. Was die Rhabarber geschmacklich so spannend macht, ist, dass sie eben nicht nur süss, sondern auch eine starke säuerliche Note hat. Daher verwenden wir Rhabarbersaft auch als Säuerungsmittel für diverse Produkte wie z.B. Konfitüren.  
Versand möglich

7,20 CHF*
Erdbeer Sirup, 2.5 dl
Unser Erdbeer Sirup wird aus Rafzer Freilanderdbeeren hergestellt und besteht zu 50 Prozent aus frischen Früchten. Diese wachsen auf gesundem Boden, werden von Hand geerntet und verarbeitet. Wir verwenden im Anbei kein Herbizid, sondern nutzen andere, natürliche Massnahmen zum Schutz unserer Pflanzen. Mehr dazu erklären wir auf dem FarmTicker.Die Früchte für den Erdbeer Sirup werden direkt nach der Ernte in der HofManufaktur auf dem Bächlihof in Jona verarbeitet. Für unseren Fruchtsirup verwenden wir vorwiegend sogenannte 2. Klasse Erdbeeren – optisch nicht perfekt, aber geschmacklich einwandfrei. Damit ist unser Sirup nicht nur ein Genuss, sondern auch ein kleiner Beitrag gegen Food Waste.Klassisch kann der Erdbeer Getränkesirup mit Wasser gemischt werden – still oder sprudelnd – für ein feines Fruchtshorle. Oder man mixt den Sirup mit Eis und unserem hofeigenen Haferdrink - ein tolles Sommergetränk anstelle eines Milchshakes oder süssen Kaffees. Sirup lässt sich auch gut mit einem Schaumwein kombinieren - mit dem Erdbeersirup gibt's dann sowas wie einen "Erdbeer-Spritz". Wer noch frische oder tiefgekühlte Erdbeeren zu Hause hat, kann den Apérodrink noch aufpimpen.
Versand möglich

7,20 CHF*
Apfelmus, 400 g
Unser hausgemachtes Öpfelmues ist ein Mus(s) für jeden Apfelfan ;) Es besteht zu 80 Prozent aus feinen Jucker Farm Äpfeln und wird mit Rhabarbersaft (statt Zitronensaft) verfeinert. Der Apfelmus enthält auch Zimt und Vanille, wodurch der Apfelmus sowohl als Beilage als auch pur überzeugt. Hergestellt wird der Apfelmus in der HofManufaktur auf dem Bächlihof in Jona, die Äpfel stammen aus Eigenanbau.Äpfel sind jedoch in vielen Teilen der Welt seit Jahrhunderten eine wichtige Nahrungsquelle und die Zubereitung von Mus oder Kompott aus Äpfeln hat eine lange Geschichte. Insbesondere im deutschsprachigen europäischen Raum ist Apfelmus als Beilage zu verschiedenen Gerichten und als Dessert seit langem bekannt. Man denke an Ghackets mit Hörnli und Apfelmus (ein Gericht, das es praktisch jeden Tag auf dem Buffet in den Hofrestaurants gibt!).Aus Äpfeln Mus zu machen hat nicht nur geschmackliche Vorteile - es macht den sowieso schon gut lagerbaren Apfel noch länger haltbar. Durch die Zugabe von Zucker und Rhabarbersaft als Säuerungsmittel kann der Öpfelmues sehr lange im Vorratsschrank auf seine Verwendung warten.
Versand möglich

6,20 CHF*
Himbeer Konfitüre, 220 g
Hausgemachte Konfitüre mit Himbeeren vom Rafzerfeld. Hergestellt wird die Himbeer Konfi in unserer HofManufaktur in Jona mit viel Handarbeit. Zur Säuerung nutzen wir übrigens keinen Zitronen, sondern regionalen Rhabarbersaft. Dieser fruchtige Himbeer Aufstrich schmeckt hervorragend auf frischem Brot, zu Crêpes oder als fruchtige Komponente im Dessert.Himbeeren sind ziemliche Divas im Anbau – anfällig auf Pilzkrankheiten und Schädlinge. Besonders, wenn man sie wie wir im Freiland anbaut statt im Gewächshaus. Zudem sind sie nur sehr kurz haltbar – was sie umso kostbarer macht. Dennoch lieben wir die nordische Beere und verwenden sie gerne in unseren feinen Hofprodukten.Die Himbeere stammt von Sträuchern der Gattung Rubus, die in gemässigten Klimazonen heimisch sind. Ihre genaue Herkunft ist nicht eindeutig, doch vieles deutet auf Europa und Asien hin, wo sie seit Jahrhunderten wild wächst und kultiviert wird.
Versand möglich

6,40 CHF*
Popcorn Himbeer, 70 g
Feinstes hausgemachtes Himbeer Popcorn mit einem Überzug aus echten Rafzer Himbeeren – ein ganz besonderer Himbeer Snack! Die Himbeere ist im Anbau eine kleine Diva, die sehr anspruchsvoll ist. Mehr dazu liest du auf dem FarmTicker. Das Popcorn ist auch in den Geschmäckern Kakao und Salted Caramel erhältlich. Übrigens: Als Kombi gibt's alle Popcornsorten auch in der Snack Attack Geschenkbox!Popcorn kann aus einer bestimmten Maissorte gemacht werden, dem Puff- oder Knallmais. Normaler Mais kann nicht gepoppt werden. Nachdem der Mais aufgepufft wurde, kommt der Überzug. Dieser wird in der HofManufaktur in Jona auf dem Bächlihof gemacht. Er enthält gefriergetrocknete Himbeeren aus Eigenanbau. Gefriertrocknen ist eine Methode, die der Beere jegliche Flüssigkeit entzieht, den Geschmack, die Farbe und die Form jedoch unverändert lässt. Ob im Kino, beim Sport, im Zirkus oder zu Hause beim Bingewatching: Unser Himbeer Popcorn ist die perfekte Mischung aus fruchtig, knusprig und regional!
Versand möglich

6,90 CHF*

Wie wächst eigentlich...?

Wir nehmen dich mit aufs Kürbisfeld, zur Apfel- und Getreideernte, zeigen, wie Spargeln gestochen werden, gehen auf aktuelle klimatische Bedingungen ein und erklären, was regenerative Landwirtschaft bedeutet. 

Farmticker.ch

0 von 0 Bewertungen

Gib eine Bewertung ab

Teile deine Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kundinnen und Kunden.