Himbeer Sirup
Himbeer Sirup, 2.5 dl

Die Himbeere ist seit langem ein beliebter Bestandteil der menschlichen Ernährung und wurde bereits in der Antike von den Römern und Griechen geschätzt. Himbeeren sind nicht nur ultralecker, um einfach so roh zu essen, sie eignen sich auch super für in Produkte. Z. B. den Hofriegel mit Himbeeren, die Himbeerkonfi, das Himbeer Popcorn oder eben der Himbeer Sirup. Die Himbeeren wachsen beim Spargelhof in Rafz und werden sorgfältig von Hand geerntet.

Unser Himbeer Sirup ist ein hochwertiger Fruchtsirup, der mit seinem intensiven Geschmack an sonnengereifte Himbeeren erinnert. Ob als klassischer Himbeer Getränkesirup mit Wasser verdünnt, als Verfeinerung für Desserts oder als fruchtige Zutat in Cocktails – dieser Sirup sorgt stets für ein natürliches Geschmackserlebnis. Wer einen authentischen Fruchtsirup ohne künstliche Zusätze sucht, wird hier fündig.

Hergestellt werden unsere Sirups in der hofeigenen Manufaktur auf dem Bächlihof in Jona. Zwar maschinell unterstützt, arbeitet das Team immer noch sehr ursprünglich. Sirup wird also in einem einfach sehr grossen Kochtopf gekocht und dann abgefüllt.

Zutaten:

  • Himbeersaft 50%, Schweiz
  • Zucker
  • Säurungsmittel: Zitronensäure

Nährwerte:

  • Energie: 231 kcal, 965 kJ
  • Fett: 0.2 g
  • Kohlenhydrate: 54g
  • Zucker: 54 g
  • Eiweiss: 0.5 g

regional

Was nicht von unseren eigenen Feldern kommt, beziehen wir von möglichst nah, von Partnerbetrieben.

hausgemacht

Die meisten unserer Produkte werden von A bis Z in unserer HofManufaktur auf dem Bächlihof in Jona hergestellt.

nachhaltig

Wir befinden uns in Umstellung auf die regenerative Landwirtschaft. Weil gesunde Böden geben gesunde Lebensmittel.

Weitere Produkte

Kunden haben sich auch angesehen

Erdbeer Sirup, 2.5 dl
Unser Erdbeer Sirup wird aus Rafzer Freilanderdbeeren hergestellt und besteht zu 50 Prozent aus frischen Früchten. Diese wachsen auf gesundem Boden, werden von Hand geerntet und verarbeitet. Wir verwenden im Anbei kein Herbizid, sondern nutzen andere, natürliche Massnahmen zum Schutz unserer Pflanzen. Mehr dazu erklären wir auf dem FarmTicker.Die Früchte für den Erdbeer Sirup werden direkt nach der Ernte in der HofManufaktur auf dem Bächlihof in Jona verarbeitet. Für unseren Fruchtsirup verwenden wir vorwiegend sogenannte 2. Klasse Erdbeeren – optisch nicht perfekt, aber geschmacklich einwandfrei. Damit ist unser Sirup nicht nur ein Genuss, sondern auch ein kleiner Beitrag gegen Food Waste.Klassisch kann der Erdbeer Getränkesirup mit Wasser gemischt werden – still oder sprudelnd – für ein feines Fruchtshorle. Oder man mixt den Sirup mit Eis und unserem hofeigenen Haferdrink - ein tolles Sommergetränk anstelle eines Milchshakes oder süssen Kaffees. Sirup lässt sich auch gut mit einem Schaumwein kombinieren - mit dem Erdbeersirup gibt's dann sowas wie einen "Erdbeer-Spritz". Wer noch frische oder tiefgekühlte Erdbeeren zu Hause hat, kann den Apérodrink noch aufpimpen.
Versand möglich

7,20 CHF*
Rhabarber Sirup, 2.5 dl
Hausgemachter Rhabarber Sirup – das ist purer Frühling im Glas! Mit seinen saftig-rosa Stielen verleiht er Desserts, Kuchen oder als Sirup eine angenehme Säure und einen erfrischenden Geschmack. Die Rhabarbern, welche wir für den Sirup verwenden wachsen auf dem Spargelhof in Rafz. Wir stellen den Rhabarber Sirup aus frisch gepresstem Rhabarber Saft her – für ein besonders intensives Aroma.Rhabarber ist eigentlich ein Gemüse. Aber es wird v.a. für süsse Gebäcke oder Getränke wie Sirup verwendet. Das Frühlingsgemüse hat zur gleichen Zeit Saison wie die Spargeln. Und auch bei den Rhabarbern endet die Ernte Mitte Juni. Warum? Weil danach der Anteil der sogenannten Oxalsäure zu hoch wird und die Rhabarbern nicht mehr bekömmlich sind. Was die Rhabarber geschmacklich so spannend macht, ist, dass sie eben nicht nur süss, sondern auch eine starke säuerliche Note hat. Daher verwenden wir Rhabarbersaft auch als Säuerungsmittel für diverse Produkte wie z.B. Konfitüren.  
Versand möglich

7,20 CHF*
Kürbiskernöl 100ml
Aus den Kernen des Ölkürbis oder Lady Godiva wird das Jucker Farm Kürbiskernöl gepresst. Jucker Farm baut die Kürbisse an, aber die "Ölförderer" ist die Familie Brütsch. Die Kürbiskerne des Lady Godiva eigenen sich besonders gut zum Pressen, weil sie eine schön weiche Haut haben, nicht holzig zäh wie es bei anderen Kürbissorten üblich ist. Der Ölkürbis wird einzig wegen seiner Kerne angebaut - das Fruchtfleisch ist sehr fasrig und nicht geniessbar. Die Kerne dafür umso mehr. Dieses Speiseöl eignet sich perfekt zum Verfeinern von Kürbissuppe (Rezept gefällig?) oder für über den Salat. Auch Desserts kann mit dem Kürbiskernöl der letzte Schliff gegeben werden. Als hochwertiges Pflanzenöl enthält es wertvolle Omega-3-Fettsäuren, Vitamin E, Phytosterole und Antioxidantien. Es wird auch traditionell für die Unterstützung der Prostatagesundheit und zur Linderung von Blasenproblemen verwendet. Auch in Kosmetika oder Massageöls wird Kürbiskernöl verwendet - wir essen es aber lieber ;)
Versand möglich

11,20 CHF*
Adventskalender
Der Adventskalender 2025 mit neuem Inhalt ist endlich da und kann vorbestellt werden!24 Geschenke aus dem Hofladen: nachhaltig, hausgemacht und regional angebaut. Ausserdem: komplett vegetarisch und alkoholfrei! Mit dem Jucker Farm Adventskalender vergeht die Zeit bis Weihnachten wie im Flug! Der Kalender ist ein ideales Geschenk für Privatpersonen oder auch wenn man seinen Bürogspönli oder Mitarbeitenden eine Freude machen will.Die meisten Produkte des Adventskalenders sind alle auch in den Jucker Farm Hofläden erhältlich. Viele davon werden in unserer HofManufaktur auf dem Bächlihof in Jona hergestellt, aus eigens angebauten Rohstoffen. Nachhaltigkeit ist uns dabei besonders wichtig: Wir befinden uns in der Umstellung auf regenerative Landwirtschaft. Denn nur gesunde Böden bringen gesunde Lebensmittel hervor – und das spürt man in jedem Produkt.Was wir nicht selber herstellen, beziehen resp. produzieren wir über regionale Produzenten. Den Kalender haben wir übrigens um einige tolle weihnachtliche Produkte von Partnerbetrieben ergänzt.Zudem hat auch die Kiste an sich einiges zu bieten. Hinter einigen Törchen verbergen sich spannende Infos rund um den Bauernhof, zu unseren Tieren und Kulturen. Und auf der Kiste wird der Kreislauf der regenerativen Landwirtschaft abgebildet. Nein, es hat weder Sternchen noch Tannenbäume drauf :) 
Versand möglich

199,90 CHF*
Tomaten Kürbis Sugo, 48 cl
Perfekt zu Pasta, wenn man einen schnellen und doch reichhaltigen Znacht braucht. Das Tomaten Kürbis Sugo wird in der HofManufaktur auf dem Bächlihof in Jona hergestellt – aus Rafzer Kürbis. Wir verwenden primär Butternuss und Orangen Knirps für die Herstellung des Sugos. "Sugo" ist ein italienisches Wort, das in der italienischen Küche für Sauce verwendet wird. Es ist ein grundlegender Begriff, der sich auf verschiedene Arten von Saucen beziehen kann, aber meist ist ein Sugo eine Tomatensauce. Aber wir wären ja nicht Jucker Farm, wenn wir nicht noch etwas Kürbis in unser Sugo schmuggeln würden. Und zwar steckt in unserem Tomaten Sugo sowohl Butternuss wie auch Hokkaido oder Oranger Knirps (das ist nämlich derselbe Kürbis). Das Sugo passt perfekt zu Radiatori oder Fusilli. Wer gerne alles ausprobieren möchte; in der Kochbox, eine unserer Geschenkkisten, sind beide Teigwaren und beide Sugos drin!
Versand möglich

9,85 CHF*
Rigatoni Kürbis 300 g
Lust auf einen schnellen Znacht oder Zmittag mit einer zünftigen Portion Gemüse? Dann sind unsere Rigatoni mit Kürbis genau das Richtige. Die feine Kürbisnote verleiht der Pasta eine besondere Aromatik, die sowohl zu klassischen Tomatensaucen als auch zu cremigen Saucen perfekt passt.Die Rigatoni werden von unserem Partner TÖPFERHAUS hergestellt, die Kürbisse hierfür kommen von unseren Feldern ;)Rigatoni, Tagliatelle, Fusilli – klingt vielleicht ähnlich, aber jede Pastaform hat ihre eigenen Besonderheiten und Vorzüge. Der Name Rigatoni kommt vom italienischen Wort „rigato“, was „gestreift“ bedeutet. Diese breiten, röhrenförmigen Nudeln sind typischerweise mit feinen Rillen versehen, die helfen, Saucen und Käse besonders gut aufzunehmen. Vor allem in Süditalien und Sizilien sind Rigatoni sehr beliebt und werden dort gern zu herzhaften Gerichten serviert.
Versand möglich

6,90 CHF*

Kunden kauften auch

Teigwaren Radiatori, 350 g
Hausgemachte Pasta mit Hartweizen aus Rafz. Die Radiatori sind dreifarbig - die Grünen enthalten Spinat, die Roten Tomaten. Perfekt dazu passt unser Sugo mit Tomaten oder Tomaten und Kürbis. Radiatori sind eine spezielle Pastaform, die in der italienischen Küche verwendet wird. Der Name "Radiatori" bedeutet auf Italienisch "Heizkörper" oder "Radiator". Diese Pasta erhielt ihren Namen aufgrund ihrer Ähnlichkeit mit alten gusseisernen Heizkörpern. Die Rillen und Vertiefungen der Radiatori ermöglichen es, dass Sugo oder andere Saucen gut an den Teigwaren haften. Darum ist diese Form von Teigwaren besonders beliebt für cremige Saucen. Unsere hausgemachte farbige Pasta bringt nicht nur Geschmack, sondern auch Farbe auf den Teller - so schmuggeln wir noch etwas Gemüse in die Teigwaren, was v.a. Eltern freut ;) Hergestellt werden die Teigwaren in der HofManufaktur auf dem Bächlihof in Jona. Wer mehr über die Herstellung erfahren möchte, dem empfehlen wir einen Blick in den FarmTicker.
Versand möglich

5,20 CHF*
Erdbeer Sirup, 2.5 dl
Unser Erdbeer Sirup wird aus Rafzer Freilanderdbeeren hergestellt und besteht zu 50 Prozent aus frischen Früchten. Diese wachsen auf gesundem Boden, werden von Hand geerntet und verarbeitet. Wir verwenden im Anbei kein Herbizid, sondern nutzen andere, natürliche Massnahmen zum Schutz unserer Pflanzen. Mehr dazu erklären wir auf dem FarmTicker.Die Früchte für den Erdbeer Sirup werden direkt nach der Ernte in der HofManufaktur auf dem Bächlihof in Jona verarbeitet. Für unseren Fruchtsirup verwenden wir vorwiegend sogenannte 2. Klasse Erdbeeren – optisch nicht perfekt, aber geschmacklich einwandfrei. Damit ist unser Sirup nicht nur ein Genuss, sondern auch ein kleiner Beitrag gegen Food Waste.Klassisch kann der Erdbeer Getränkesirup mit Wasser gemischt werden – still oder sprudelnd – für ein feines Fruchtshorle. Oder man mixt den Sirup mit Eis und unserem hofeigenen Haferdrink - ein tolles Sommergetränk anstelle eines Milchshakes oder süssen Kaffees. Sirup lässt sich auch gut mit einem Schaumwein kombinieren - mit dem Erdbeersirup gibt's dann sowas wie einen "Erdbeer-Spritz". Wer noch frische oder tiefgekühlte Erdbeeren zu Hause hat, kann den Apérodrink noch aufpimpen.
Versand möglich

7,20 CHF*
Apfelringe, 90 g
Es kann so einfach und so gut sein. Getrocknete Apfelringe gehen immer - ob als Snack, als Apéro, beim Wandern... Unsere Öpfelringli werden von Eichenberger Obst getrocknet und abgepackt, aus Äpfeln von den Jucker Farm Bäumen. Der perfekte Apfel Snack – regional und natur pur.Getrocknete Äpfel haben Tradition: Schon seit Jahrhunderten wird Obst durch Trocknung haltbar gemacht. Äpfel sind ohnehin sehr lagerfähig – unter idealen Bedingungen (z. B. in sogenannten CA-Lagern) halten sie sich monatelang. Durch das Trocknen wird die Haltbarkeit nochmals deutlich verlängert, und die Süsse des Apfels konzentriert sich auf natürliche Weise.Wer mag, kann getrocknete Apfelringe auch selbst zu Hause herstellen – braucht dafür aber Zeit, Platz und Geduld. Wie es geht, zeigen wir auf dem FarmTicker.
Versand möglich

6,90 CHF*
Himbeer Konfitüre, 220 g
Hausgemachte Konfitüre mit Himbeeren vom Rafzerfeld. Hergestellt wird die Himbeer Konfi in unserer HofManufaktur in Jona mit viel Handarbeit. Zur Säuerung nutzen wir übrigens keinen Zitronen, sondern regionalen Rhabarbersaft. Dieser fruchtige Himbeer Aufstrich schmeckt hervorragend auf frischem Brot, zu Crêpes oder als fruchtige Komponente im Dessert.Himbeeren sind ziemliche Divas im Anbau – anfällig auf Pilzkrankheiten und Schädlinge. Besonders, wenn man sie wie wir im Freiland anbaut statt im Gewächshaus. Zudem sind sie nur sehr kurz haltbar – was sie umso kostbarer macht. Dennoch lieben wir die nordische Beere und verwenden sie gerne in unseren feinen Hofprodukten.Die Himbeere stammt von Sträuchern der Gattung Rubus, die in gemässigten Klimazonen heimisch sind. Ihre genaue Herkunft ist nicht eindeutig, doch vieles deutet auf Europa und Asien hin, wo sie seit Jahrhunderten wild wächst und kultiviert wird.
Versand möglich

6,40 CHF*
Kürbiskernöl 250ml
Aus den Kernen des Ölkürbis oder Lady Godiva wird das Jucker Farm Kürbiskernöl gepresst. Jucker Farm baut die Kürbisse an, aber die "Ölförderer" ist die Familie Brütsch. Die Kürbiskerne des Lady Godiva eigenen sich besonders gut zum Pressen, weil sie eine schön weiche Haut haben, nicht holzig zäh wie es bei anderen Kürbissorten üblich ist. Der Ölkürbis wird einzig wegen seiner Kerne angebaut - das Fruchtfleisch ist sehr fasrig und nicht geniessbar. Die Kerne dafür umso mehr. Dieses Speiseöl eignet sich perfekt zum Verfeinern von Kürbissuppe (Rezept gefällig?) oder für über den Salat. Auch Desserts kann mit dem Kürbiskernöl der letzte Schliff gegeben werden. Als hochwertiges Pflanzenöl enthält es wertvolle Omega-3-Fettsäuren, Vitamin E, Phytosterole und Antioxidantien. Es wird auch traditionell für die Unterstützung der Prostatagesundheit und zur Linderung von Blasenproblemen verwendet. Auch in Kosmetika oder Massageöls wird Kürbiskernöl verwendet - wir essen es aber lieber ;)
Versand möglich

Varianten ab 11,20 CHF*
19,20 CHF*
Tortilla Chips mit Federkohl, 180 g
Knusprige Tortilla Chips aus Mais und Federkohl. Der Federkohl aka Kale wächst auf unserem Spargelhof in Rafz und ist ein sehr gesundes Wintergemüse. Die Gemüsechips stellen wir nicht selber her, sondern arbeiten hier mit den Chips-Expert*innen von MiAdelita. Die Kalechips eignen sich super zum Apérölen, am besten kombiniert mit der hauseigenen Dip-Sauce. Übrigens; die Chips gibt's auch noch in den Sorten Kürbis und Kräuter. Ursprünglich stammt der Mais nicht aus Europa. Eigentlich ist er ein waschechter Mexikaner. Dort wurde er mutmasslich schon mehrere Tausend Jahren vor Christus angebaut. Nach Europa kam er erst nach der Entdeckung Amerikas durch Christoph Kolumbus 1492.Tortilla Chips sind ein beliebter Snack, der in der Regel aus dünnen, flachen Tortillas hergestellt wird. Die Tortillas werden in Dreiecke geschnitten, dann frittiert oder gebacken, bis sie knusprig sind. Maischips sind eine wichtige Zutat in vielen mexikanischen und texanischen Gerichten, wie Nachos, und sie werden oft mit Salsas, Guacamole und anderen Dips serviert.
Versand möglich

5,70 CHF*

Wie wächst eigentlich...?

Wir nehmen dich mit aufs Kürbisfeld, zur Apfel- und Getreideernte, zeigen, wie Spargeln gestochen werden, gehen auf aktuelle klimatische Bedingungen ein und erklären, was regenerative Landwirtschaft bedeutet. 

Farmticker.ch

0 von 0 Bewertungen

Gib eine Bewertung ab

Teile deine Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kundinnen und Kunden.