Kürbis süss-sauer, 340 g
Aktuell nicht verfügbar
Kürbis süss-sauer
Perfekt als Apéro oder zu einem feinen Raclette oder Fondue; Kürbis süss-sauer. Eingelegt in feinstem Apfelessig, verfeinert mit frischen Kräutern wie Rosmarin und Thymian, für die Schärfe sorgt eine Prise Chili.
Die Kürbisse wachsen bei unserem Spargelhof in Rafz und werden in der HofManufaktur auf dem Bächlihof in Jona verarbeitet und eingelegt.
Süss-sauer eingelegtes Gemüse ist im asiatischen Raum sehr bekannt. Doch auch hier in Europa ist in diesem Stil Eingelegtes beliebt - vor allem natürlich die Essiggurke! Gemüse in Essig einzulegen hat nicht nur geschmackliche Vorteile, sondern es macht das Eingelegte auch länger haltbar. Obwohl also ein Kürbis von sich aus schon lange lagerbar ist, verlängert sich seine Lebensdauer im Essig eingelegt um ein Vielfaches.
Zutaten & Nährwerte
Inhalt:
- Kürbis 84 %
- Wasser
- Apfelessig (SULFITE)
- Zucker
- Zwiebel
- Salz jod.
- Curry
- Chili
- Rosmarin
- Thymian
- Pfeffer
Nährwerte:
- Energie 57 kcal (244 kJ)
- Fett 0.2 g
- Kohlenhydrate 13.1 g
- Eiweiss 0.8 g
- Salz 1.1 g
regional
Was nicht von unseren eigenen Feldern kommt, beziehen wir von möglichst nah, von Partnerbetrieben.
hausgemacht
Die meisten unserer Produkte werden von A bis Z in unserer HofManufaktur auf dem Bächlihof in Jona hergestellt.
nachhaltig
Wir befinden uns in Umstellung auf die regenerative Landwirtschaft. Weil gesunde Böden geben gesunde Lebensmittel.
Kürbis von A bis Z
Facts und Figures rund um das beliebte Herbstgewächs, gibt's auf dem FarmTicker. Wie wächst Kürbis? Wie wird er geerntet? Was gibt es für Sorten und welche eigenen sich am besten zum Kochen und Backen? Kann man Kürbis einfrieren oder grillieren? Jetzt in die Kürbiswelt eintauchen:
Kürbisstücke, in Essig und Kräutern eingelegt.
Anlass: | Saisonal, Apéro, Snack |
---|---|
Geschmack: | Kürbis |
vegan / vegi: | vegan, vegetarisch |
Alkohol: | alkoholfrei |
Verpackung: | Glas |
Abholen / Versand: | Abholen im Hofladen, Postversand |
Anmelden
December 14, 2023 10:34
Zum Raclette
Sehr fein zu einem Raclette oder Fondue.