Cabernet Blanc, 75 cl
24,90 CHF*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 3-5 Tage
Cabernet Blanc vom Juckerhof
Weisswein vom Rebberg auf dem Juckerhof in Seegräben. Idyllisch gelegen, direkt über dem Pfäffikersee, beschonnen von der Morgensonne über dem Zürcher Oberland. Hier produzieren wir, zusammen mit dem ausgezeichneten Winzer Erich Meier aus Uetikon am See unseren Cabernet Blanc.
Cabernet Blanc ist eine Piwi Sorte (pilzwiderstandsfähig) und benötigt daher wenig Pflanzenschutz. Mehr über unseren Rebberg, die Traubensorte, den Wein und die Wümmet erfährst du auf dem FarmTicker.
Der Geschmack des Cabernet Blanc lässt sich irgendwo zwischen einem Sauvignon Blanc und einem Riesling verordnen. Eher fruchtig und mit etwas Säure. Man riecht schwarzen Johannisbeeren, etwas Stachelbeere, auch einmal etwas Kiwi und einen Hauch von Zitrusfrüchten.
Die Wümmet 2023 war sehr erfolgreich - mengen- und qualitätsmässig! Wir konnten rund 9 Tonnen Trauben ernten und einen Oechslegrad von 94 messen! Der 2023er Jahrgang sollte also NOCH besser sein als der 2022er...
Zutaten & Nährwerte
Inhalt:
- Cabernet Blanc aus Trauben vom Juckerhof, enthält SULFITE
- 13 Vol % Alkohol
regional
Was nicht von unseren eigenen Feldern kommt, beziehen wir von möglichst nah, von Partnerbetrieben.
hausgemacht
Die meisten unserer Produkte werden von A bis Z in unserer HofManufaktur auf dem Bächlihof in Jona hergestellt.
nachhaltig
Wir befinden uns in Umstellung auf die regenerative Landwirtschaft. Weil gesunde Böden geben gesunde Lebensmittel.
Der Rebberg in Seegräben
Schöner können Trauben kaum wachsen. Der Rebberg auf dem Juckerhof ist direkt gen Osten ausgerichtet, die Beeren erhaschen also gute Morgensonne und profitieren von der Wärme des Pfäffikersees. Mehr Infos rund um die Reben:
Weisswein vom Rebberg auf dem Juckerhof
Anlass: | Getränke, Apéro |
---|---|
vegan / vegi: | vegan, vegetarisch |
Alkohol: | mit Alkohol |
Verpackung: | Glas |
Abholen / Versand: | Abholen im Hofladen, Postversand |
Anmelden