Jucker Farm Erdbeer Likör
Erdbeer Likör, 2 dl

Hausgemachter Likör mit feinen Rafzer Erdbeeren. Hergestellt wird der alkoholhaltige Likör in der HofManufaktur auf dem Bächlihof in Jona, die Erdbeeren wachsen beim Spargelhof im Freiland. Der Likör eignet sich super als Apérogetränk, er kann z. B. mit Schaumwein kombiniert werden und den altbekannten Aperol Spritz ersetzen. Der Erdbeerlikör ist auch ein super Geschenk. Ein Likör kann auch zum Aromatisieren von Desserts oder Saucen verwendet werden - oder als Topping für ein Glace.

Likör ist eine alkoholische Getränkekategorie. Ein Likör ist süss, enthält normalerweise zwischen 15% und 30% Alkohol und er wird oftmals mit Aromen von Früchten, Kräutern oder Gewürzen ergänzt. Unser Erdbeerlikör enthält natürlich mehr als nur Aroma - wir verarbeiten echte Rafzer Erdbeeren. Und statt Farbstoff hinzuzugeben, damit er so eine tolle Farbe erhält, verwenden wir Aroniasaft. Auch aus Eigenanbau.

Alkohol und Zucker wirken übrigens auch als natürliche Konservierungsmittel. Ein frisches Erdbeeri hält sich höchstens eine Woche – im Likör mit 40 % Erdbeeranteil sind die süssen Früchtchen aber deutlich länger haltbar. Klar, heutzutage macht man Likör nicht in erster Linie deshalb… Am Ende geht’s ja vor allem um den Genuss!

Den Likör stellen wir übrigens auch mit Quitten her!

Hinweis: Alkoholische Produkte gibt es bei uns erst ab 18 Jahren.

Zutaten:

  • Zucker
  • Erdbeeren 40%
  • Alkohol
  • Aronia
  • Säurungsmittel: Zitronensäure

regional

Was nicht von unseren eigenen Feldern kommt, beziehen wir von möglichst nah, von Partnerbetrieben.

hausgemacht

Die meisten unserer Produkte werden von A bis Z in unserer HofManufaktur auf dem Bächlihof in Jona hergestellt.

nachhaltig

Wir befinden uns in Umstellung auf die regenerative Landwirtschaft. Weil gesunde Böden geben gesunde Lebensmittel.

Weitere Produkte

Kunden haben sich auch angesehen

Kürbiskernöl 100 ml
Aus den Kernen des Ölkürbis oder Lady Godiva wird das Jucker Farm Kürbiskernöl gepresst. Jucker Farm baut die Kürbisse an, aber die "Ölförderer" ist die Familie Brütsch. Die Kürbiskerne des Lady Godiva eigenen sich besonders gut zum Pressen, weil sie eine schön weiche Haut haben, nicht holzig zäh wie es bei anderen Kürbissorten üblich ist. Der Ölkürbis wird einzig wegen seiner Kerne angebaut - das Fruchtfleisch ist sehr fasrig und nicht geniessbar. Die Kerne dafür umso mehr. Dieses Speiseöl eignet sich perfekt zum Verfeinern von Kürbissuppe (Rezept gefällig?) oder für über den Salat. Auch Desserts kann mit dem Kürbiskernöl der letzte Schliff gegeben werden. Als hochwertiges Pflanzenöl enthält es wertvolle Omega-3-Fettsäuren, Vitamin E, Phytosterole und Antioxidantien. Es wird auch traditionell für die Unterstützung der Prostatagesundheit und zur Linderung von Blasenproblemen verwendet. Auch in Kosmetika oder Massageöls wird Kürbiskernöl verwendet - wir essen es aber lieber ;)
Versand möglich

11,20 CHF*
Brunch Box
Was gibt's Schöneres, als am Sonntagmorgen in aller Ruhe zu brunchen? Und genau dafür ist diese Geschenkkiste konzipiert. Sie enthält unser hausgemachtes HofMüesli mit ausschliesslich Zürcher Inhaltsstoffen, zweierlei Brotaufstriche, einen Liter frischen Süssmost, getrocknete Apfelringe und gebrannte Kürbiskerne.Die Hauptzutat für unser Knuspermüesli ist Hafer. Wir bauen zusammen mit Partnerbetrieben regenerativen Hafer an. Das macht ihn besonders umweltfreundlich - und so auch unsere Produkte mit Hafer. Neben dem Hofmüesli enthält die Brunchbox natürlich auch Brotaufstrich. Die Erdbeerkonfi wird aus feinsten, herbizidfrei angebauten Rafzer Erdbeeren hergestellt. Zur Abwechslung enthält die Box auch ein Glas Apfel Gelee - das enthält eine ganze Ladung an knackigen Jucker Farm Äpfeln. Ein tolles Geschenkset für Geniesser*innen, Frühstücksfans und alle, die ein regionales Geschenk suchen.Der Begriff Brunch stammt ursprünglich aus dem Englischen und setzt sich aus den Worten "breakfast" (Frühstück) und "lunch" (Mittagessen) zusammen. Die Idee hinter dem Brunch ist, zwei Mahlzeiten zu kombinieren und eine einzige Mahlzeit zu schaffen. Die Ursprünge des Brunchs sind nicht ganz eindeutig. Man sagt, dass der Brunch in den 1930er Jahren in New York City populär wurde, als Hotels und Restaurants Sonntagsbrunch Angebote einführten. Diese Mahlzeit ermöglichte es den Gästen, an Wochenenden länger zu schlafen und dennoch eine herzhafte Mahlzeit zu geniessen. Brunchen kann man übrigens auch auf dem Juckerhof in Seegräben oder dem Bächlihof in Jona. Entdecke jetzt den BuureZmorge.
Versand möglich

69,90 CHF*

Kunden kauften auch

Apfelringe, 90 g
Es kann so einfach und so gut sein. Getrocknete Apfelringe gehen immer - ob als Snack, als Apéro, beim Wandern... Unsere Öpfelringli werden in der HofManufaktur in Jona getrocknet und abgepackt, aus Äpfeln von den Jucker Farm Bäumen. Der perfekte Apfel Snack – regional und natur pur.Getrocknete Äpfel haben Tradition: Schon seit Jahrhunderten wird Obst durch Trocknung haltbar gemacht. Äpfel sind ohnehin sehr lagerfähig – unter idealen Bedingungen (z. B. in sogenannten CA-Lagern) halten sie sich monatelang. Durch das Trocknen wird die Haltbarkeit nochmals deutlich verlängert, und die Süsse des Apfels konzentriert sich auf natürliche Weise.Wer mag, kann getrocknete Apfelringe auch selbst zu Hause herstellen – braucht dafür aber Zeit, Platz und Geduld. Wie es geht, zeigen wir auf dem FarmTicker.
Versand möglich

6,90 CHF*
Erdbeer Sirup, 2.5 dl
Unser Erdbeer Sirup wird aus Rafzer Freilanderdbeeren hergestellt und besteht zu 50 Prozent aus frischen Früchten. Diese wachsen auf gesundem Boden, werden von Hand geerntet und verarbeitet. Wir verwenden im Anbei kein Herbizid, sondern nutzen andere, natürliche Massnahmen zum Schutz unserer Pflanzen. Mehr dazu erklären wir auf dem FarmTicker.Die Früchte für den Erdbeer Sirup werden direkt nach der Ernte in der HofManufaktur auf dem Bächlihof in Jona verarbeitet. Für unseren Fruchtsirup verwenden wir vorwiegend sogenannte 2. Klasse Erdbeeren – optisch nicht perfekt, aber geschmacklich einwandfrei. Damit ist unser Sirup nicht nur ein Genuss, sondern auch ein kleiner Beitrag gegen Food Waste.Klassisch kann der Erdbeer Getränkesirup mit Wasser gemischt werden – still oder sprudelnd – für ein feines Fruchtshorle. Oder man mixt den Sirup mit Eis und unserem hofeigenen Haferdrink - ein tolles Sommergetränk anstelle eines Milchshakes oder süssen Kaffees. Sirup lässt sich auch gut mit einem Schaumwein kombinieren - mit dem Erdbeersirup gibt's dann sowas wie einen "Erdbeer-Spritz". Wer noch frische oder tiefgekühlte Erdbeeren zu Hause hat, kann den Apérodrink noch aufpimpen.
Versand möglich

7,20 CHF*
Himbeer Konfitüre, 220 g
Hausgemachte Konfitüre mit Himbeeren vom Rafzerfeld. Hergestellt wird die Himbeer Konfi in unserer HofManufaktur in Jona mit viel Handarbeit. Zur Säuerung nutzen wir übrigens keinen Zitronen, sondern regionalen Rhabarbersaft. Dieser fruchtige Himbeer Aufstrich schmeckt hervorragend auf frischem Brot, zu Crêpes oder als fruchtige Komponente im Dessert.Himbeeren sind ziemliche Divas im Anbau – anfällig auf Pilzkrankheiten und Schädlinge. Besonders, wenn man sie wie wir im Freiland anbaut statt im Gewächshaus. Zudem sind sie nur sehr kurz haltbar – was sie umso kostbarer macht. Dennoch lieben wir die nordische Beere und verwenden sie gerne in unseren feinen Hofprodukten.Die Himbeere stammt von Sträuchern der Gattung Rubus, die in gemässigten Klimazonen heimisch sind. Ihre genaue Herkunft ist nicht eindeutig, doch vieles deutet auf Europa und Asien hin, wo sie seit Jahrhunderten wild wächst und kultiviert wird.
Versand möglich

6,40 CHF*
Brombeer Konfitüre, 220 g
Hergestellt aus reifen, handgepflückten Brombeeren vom Spargelhof in Rafz, bietet diese Brombeer Konfitüre einen intensiven und fruchtigen Genuss. Viele kennen Brombeeren eher als saure Beere - nicht so unsere Jucker Farm Brombeeren!Brombeeren sind eng verwandt mit Himbeeren - wenig verwunderlich. Sie sind in vielen Teilen der Welt heimisch und wachsen sowohl wild in der Natur als auch als Kulturpflanze. Wir bauen Brombeeren, wie auch unsere anderen Beeren, in Rafz an. Sie werden von Hand geerntet und in der HofManufaktur zu feinen Produkten weiterverarbeitet, z. B. zur Brombeer Konfitüre.Brombeeren haben einen süssen, leicht säuerlichen Geschmack und sind bekannt für ihr intensives Aroma - besonders wenn sie vollreif geerntet werden! Man kann Brombeeren frisch essen, in den Smoothie geben, ins Joghurt oder Müesli mischen, beim Backen für Kuchen und Pies verwenden – oder als fruchtigen Brombeer Aufstrich geniessen.Unsere Brombeer Konfitüre überzeugt durch ihre Ausgewogenheit zwischen Süsse und Säure – perfekt für alle, die es gern beerig mögen!
Versand möglich

6,20 CHF*
Kürbiskernöl 100 ml
Aus den Kernen des Ölkürbis oder Lady Godiva wird das Jucker Farm Kürbiskernöl gepresst. Jucker Farm baut die Kürbisse an, aber die "Ölförderer" ist die Familie Brütsch. Die Kürbiskerne des Lady Godiva eigenen sich besonders gut zum Pressen, weil sie eine schön weiche Haut haben, nicht holzig zäh wie es bei anderen Kürbissorten üblich ist. Der Ölkürbis wird einzig wegen seiner Kerne angebaut - das Fruchtfleisch ist sehr fasrig und nicht geniessbar. Die Kerne dafür umso mehr. Dieses Speiseöl eignet sich perfekt zum Verfeinern von Kürbissuppe (Rezept gefällig?) oder für über den Salat. Auch Desserts kann mit dem Kürbiskernöl der letzte Schliff gegeben werden. Als hochwertiges Pflanzenöl enthält es wertvolle Omega-3-Fettsäuren, Vitamin E, Phytosterole und Antioxidantien. Es wird auch traditionell für die Unterstützung der Prostatagesundheit und zur Linderung von Blasenproblemen verwendet. Auch in Kosmetika oder Massageöls wird Kürbiskernöl verwendet - wir essen es aber lieber ;)
Versand möglich

11,20 CHF*
Himbeer Balsam Essig, 25 cl
Apfelessig aus vergorenen Jucker Farm Äpfeln - verfeinert mit 32% Rafzer Himbeersaft. Das gibt dem sogenannten "Balsam Essig" eine feine süssliche Note. Perfekt also, für eine etwas andere Salatsauce. Wem das doch etwas zu viel Frucht ist - den Balsamico gibt's auch nur mit Apfel.Die Himbeeren wachsen auf den Jucker Farm Feldern beim Spargelhof im schönen Rafzerfeld. Dort werden sie gehegt und gepflegt - ausserdem bauen wir verschiedene Sorten an, damit wir bis in den Herbst hinein frische Himbeeren in den Hofläden anbieten können. Für den Himbeer Balsam Essig werden die Himbeeren zu Saft gepresst und dem hauseigenen Apfelessig beigefügt.Den Himbeer Balsamico verwendet man am besten kombiniert mit einem kaltgepressten Rapsöl für eine leckere Salatsauce. Die Süsse des Balsams verleiht der Sauce das gewisse Extra.
Versand möglich

9,90 CHF*

Wie wächst eigentlich...?

Wir nehmen dich mit aufs Kürbisfeld, zur Apfel- und Getreideernte, zeigen, wie Spargeln gestochen werden, gehen auf aktuelle klimatische Bedingungen ein und erklären, was regenerative Landwirtschaft bedeutet. 

Farmticker.ch

0 von 0 Bewertungen

Gib eine Bewertung ab

Teile deine Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kundinnen und Kunden.