

Frisch vom Feld
Unsere Produktion
Die Rohstoffe, die wir für unsere Produkte verwenden, wachsen auf den Feldern rund um unsere Höfe oder bei möglichst nah gelegenen Partnerhöfen. Danach werden sie in der HofManufaktur auf dem Bächlihof zu Suppe, Pasta oder Konfitüre weiterverarbeitet. Per interner Logistik kommen die fertigen Produkte in unser Lager auf dem Spargelhof in Rafz. Dort werden sie in Geschenkkisten gepackt und verschickt.
Mehr über unsere Produkte erfahren
Kürbis von Jucker Farm
Lange Zeit wurde die Produktion von Hafer in der Schweiz vernachlässigt. Seit ein paar Jahren, ist das Getreide jedoch wieder im Trend und die Nachfrage ist enorm gestiegen. In vielen Jucker Produkten steckt Hafer - z.B. im HofRiegel oder im HofMüesli. Deshalb bauen wir zusammen mit Partnerbetrieben auf rund 20 Hektaren Hafer an. Und zwar nach den Grundsätzen der regenerativen Landwirtschaft.
Spargeln von Jucker Farm
Auf den Rafzer Feldern von Jucker Farm wachsen grüne, weisse und violette Spargeln. Diese werden frisch geenrtet, gewaschen, zugeschnitten, sortiert und gekühlt, bevor sie dann knackig im Regal landen. Die Spargeln können im Frühling auf dem Shop vorbestellt und in den Hofläden abgeholt werden.
Frisch vom Feld
Jucker Farm ist ein Bauernhof – wir bauen auf unseren
Feldern Getreide, verschiedene Obstsorten, Gemüse und Beeren an. Viele davon
verkaufen wir frisch in unseren Hofläden oder verarbeiten sie in der
HofManufaktur, der HofBäckerei oder in der Hofküche zu regionalen
Spezialitäten. Einige unserer liebsten Produkte verkaufen wir auch online, hier
auf dem Juckershop. Aktuell sind das:
Kürbis
Jucker Farm und Kürbis gehört einfach zusammen. Mit dem Kürbis sind wir
gross geworden und der Kürbis ist nach wie vor unsere wichtigste Kultur. Wir
bauen über 150 verschiedene Kürbissorten an. Darunter befinden sich bekannte
Sorten wie der Orange Knirps, der Butternuss, der immer beliebter werdende
Spaghettikürbis und der Schnitzklassiker, der Halloweenkürbis. Aber auch Exoten
wie der Kabocha, der Black Little, der Baby Boo oder der Geheimtipp Tetsukabuto
werden angebaut und verkauft. Solch eine grosse Kürbisauswahl gibt's nur hier,
bei Jucker Farm. Die Kürbissaison beginnt im Spätsommer und dauert bis in
den Winter hinein.
Man unterscheidet generell zwischen 3 verschiedenen
Kürbiskategorieren: Den Speisekürbissen, den Schnitzkürbissen und den
ungeniessbaren, aber als Deko verwendbaren Zierkürbissen. Alles rund um
Kürbisse: juckerfarm.ch/kuerbis
Produziert werden die Jucker Farm Kürbisse nach regenerativen
Prinzipien. Dabei steht ein gesunder Boden im Fokus. Pflanzenschutz wird so
viel wie nötig, aber so wenig wie möglich verwendet. Mehr über den
regenerativen Anbau erfahren: farmticker.ch.
Spargel
Neben Kürbis ist der Spargel die wichtigste Kultur von Jucker Farm. Auf den
Feldern rund um den Spargelhof in Rafz wachsen im Frühling grüne, weisse
und violette Spargeln. Diese werden von Hand geerntet, gewaschen,
zugeschnitten, sortiert und gekühlt bevor sie dann in den Hofläden und hier auf
dem Juckershop landen. Da er Spargel ein sehr heikles Produkt ist, kann er hier
nur vorbestellt werden – sobald er zum Abholen in einem unserer Hofläden bereit
ist, wirst du informiert.
Spargeln sind eine sehr intensive Kultur, da eine Spargelpflanze 10 Jahre lang an Ort und Stelle bleibt. Das laugt den Boden aus. Wir setzen daher einige ziemlich revolutionäre Massnahmen im Spargeldamm um – im Rahmen der regenerativen Landwirtschaft. Mehr zum Spargelanbau: farmticker.ch