Kürbis Tetsukabuto
Kürbis Tetsukabuto

Tetsu...was? Te-Tsu-Ka-Bu-To.

Tetsukabuto – das ist Japanisch und bedeutet "Eisenkopf". Ein echter Geheimtipp, den die wenigsten hierzulande kennen. In Japan, wo die Kreuzung herkommt, ist der Tetsukabuto längst ein Hit. Dieser Speisekürbis eignet sich perfekt für asiatische Gerichte, wie z. B. Curries. Er ist äusserlich fast schwarz, hat aber ein schön orangenes Fruchtfleisch und ein kleines Kerngehäuse.

Er ist der Frittierkürbis schlechthin und erfreut sich auch in unserer HofGastronomie grosser Beliebtheit. Unsere Kürbis-Frites sind in der Schweiz einzigartig! Der Tetsukabuto lässt sich nämlich super frittieren – man kann daraus also verboten gute Kürbis-Fries herstellen! Tipp: Besonders knusprig und schnell gelingen sie in der Heissluftfritteuse – absolut empfehlenswert!

Tipps zur Lagerung und Haltbarkeit: Bewahre den Tetsukabuto nicht im Kühlschrank auf. Am besten lagert man ihn bei Raumtemperatur an einem schattigen, sonnengeschützten Ort. Bei unbeschädigter Schale ist der Tetsukabuto etwa 9 Monate haltbar. Du kannst den Kürbis auch in Stücke oder Scheiben schneiden und problemlos einfrieren.

Werde zum Kürbisprofi:

regional

Was nicht von unseren eigenen Feldern kommt, beziehen wir von möglichst nah, von Partnerbetrieben.

hausgemacht

Die meisten unserer Produkte werden von A bis Z in unserer HofManufaktur auf dem Bächlihof in Jona hergestellt.

nachhaltig

Wir befinden uns in Umstellung auf die regenerative Landwirtschaft. Weil gesunde Böden geben gesunde Lebensmittel.

Weitere Produkte

Kunden haben sich auch angesehen

Kürbis Kabocha klein
Kambocha? Nein Ka-Bo-Cha. Auch bekannt als japanischer Kürbis, ist ein echter Geheimtipp unter den Winterkürbissen. Diese Kürbisart zeichnet sich durch eine harte Schale und eine lange Lagerfähigkeit aus – ideal für die Herbst- und Winterküche. Der kleine, aber feine Kabocha hat ein feines Marroni-ähnliches Aroma – perfekt für alle, die Vermicelles und Marroni lieben!Auch enthält er viel Stärke, weshalb er besonders toll ist zum Frittieren. Dazu den Kürbis in Schnitze schneiden, entkernen, nicht schälen (!) und in einer Pfanne frittieren. Die Schale wird schön kross, das Fruchtfleisch weich. Ein alternatives Rezept, eher auf der süssen Seite, findet ihr weiter unten. Der Kabocha ist bei trockner und kühler Lagerung rund 2 bis 4 Monate haltbar. Wichtig ist, dass die Schale intakt ist.
Versand möglich

5,00 CHF*
Muscade de Provence
Kennst du diese in Folie verpackten Kürbisschnitze aus dem Detailhandel oder vom Markt? Dabei handelt es sich fast immer um ein Stück vom Muscade de Provence, einem besonders aromatischen Moschuskürbis. Wie der Name sagt, kommt er aus Frankreich, genauer, aus der Provence.Bei uns kriegt man ihn als Ganzes, nicht in Stücken. Er ist verwandt mit dem Mini Muscat, ist aber grösser, schwerer und ist eher grünlich. Er eignet sich aber genau gleich super zum Kochen und Backen. Auch kann man aus ihm eine super feine Kürbissuppe kochen. Dieser Muskat Kürbis ist ein echter Allrounder.Der Muscade de Provence hält ca. 2 – 6 Monate. Tipps für die Lagerung weiter unten!
Versand möglich

7,50 CHF*
Kürbis Acorn klein
Der Acorn Kürbis, auch bekannt als Eichelkürbis, erinnert mit seiner Form ein wenig an eine übergrosse Nuss – besonders wenn man die Augen etwas zukneift ;) Und sein Geschmack? Der ist dezent nussig, mit einer feinen Haselnussnote. Dieser vielseitige Kürbis eignet sich hervorragend für Suppen, lässt sich aber auch wunderbar im Ofen zubereiten. Einfach den Deckel abschneiden, Kerne entfernen und nach Belieben befüllen und backen. Rezeptidee nötig? Wie wäre es mit einem gefüllten Baked Pumpkin?Was viele nicht wissen; Kürbis kann man auch roh essen! Wer das zum ersten Mal ausprobieren möchte, der ist mit dem Acorn Kürbis gut bedient. In dünne Scheiben schneiden und zum Apéro mit einem Dipp geniessen - oder Raspeln, z.B. für über den Salat! En Guete!Unsere Haltbarkeits-Tipps: Den Acorn Kürbis nicht im Kühlschrank lagern. Stattdessen vor Sonne geschützt bei Zimmertemperatur aufbewahren. Der Acorn Kürbis hält bis zu 9 Monate, solange die Schale nicht kaputt ist. Den Acorn Kürbis kann man auch einfrieren. Dafür den Kürbis einfach in Stücke/Scheiben schneiden.Polier dein Kürbiswissen auf:So kam der Kürbis nach EuropaWie lange ist ein Kürbis haltbar? Ein Blick auf den Stiel verrät es.Wie Kürbisse wachsen
Versand möglich

2,50 CHF*
Kürbis Mandarin klein
Der Mandarin Kürbis ist ein hübscher oranger Kürbis - teilweise auch in weiss erhältlich. Sehr dekorativ, aber auch als Speisekürbis geeignet. Essbare Dekoration also. Er eignet sich zum Einlegen oder Anbraten und hat ein nussiges Marroni-Aroma. Bei idealer Lagerung 4 bis 8 Monate haltbar. Gewusst? Mandarin Kürbisse werden auch verwendet, um die Kürbisfiguren auf den Erlebnishöfen von Jucker Farm zu schmücken. Mehr Infos zu den Kürbisausstellungen.
Versand möglich

2,50 CHF*
Kürbis Delicata
Auch «Sweet Potato» und Bush Delicata genannt, wurde der Delicata Kürbis erstmals in den USA gezüchtet. Und dies – man höre und staune – bereits 1894! Sein Fruchtfleisch ist cremig-gelb und überreif. Wegen seines sehr süssen Aromas ist der Delicata auch für süsse Speisen gut geeignet. Rezepttipps gibt's weiter unten.Haltbarkeit: 3 Monate für die Küche, danach werden sie mehlig. 6-8 Monate als Dekoration. Optimale Lagerbedingungen sind 10-20 Grad und trocken, ohne direktes Sonnenlicht.Dieser Buschkürbis schmeckt übrigens auch roh gut, als Dip. Prinzipiell können alle Speise-Kürbisse roh gegessen werden, aber es schmecken nicht alle gleich gut. Die süsslichen, zu denen auch der Delicata wie der Mikrowellenkürbis gehören, eigenen sich sehr gut zum Rohessen.
Versand möglich

5,00 CHF*
Kürbis Türkenbund klein
Der Türkenbund Kürbis ist auch bekannt als Bischofsmütze und Turbankürbis. Er ist zwar essbar - aber recht mühsam zum Schälen. Daher nutzen ihn viele zur Dekoration in der Herbstzeit. Wer aber keinen Foodwaste produzieren will, der kann den Türkenbund nach dem Dekorationseinsatz halbieren, aushöhlen und als bunte Suppenschüssel für Kürbissuppe verwenden. Ein Hingucker beim Znacht! Haltbar ist der Speise- und Dekorationskürbis rund 3 – 4 Monate.
Versand möglich

5,00 CHF*

Kunden kauften auch

Muscade de Provence
Kennst du diese in Folie verpackten Kürbisschnitze aus dem Detailhandel oder vom Markt? Dabei handelt es sich fast immer um ein Stück vom Muscade de Provence, einem besonders aromatischen Moschuskürbis. Wie der Name sagt, kommt er aus Frankreich, genauer, aus der Provence.Bei uns kriegt man ihn als Ganzes, nicht in Stücken. Er ist verwandt mit dem Mini Muscat, ist aber grösser, schwerer und ist eher grünlich. Er eignet sich aber genau gleich super zum Kochen und Backen. Auch kann man aus ihm eine super feine Kürbissuppe kochen. Dieser Muskat Kürbis ist ein echter Allrounder.Der Muscade de Provence hält ca. 2 – 6 Monate. Tipps für die Lagerung weiter unten!
Versand möglich

7,50 CHF*
Black Little Kürbis
Der Black Little hat seinen Namen hier bei Jucker Farm erhalten. Damals, vor über 20 Jahren, als die Jucker Brüder mit dem Kürbisanbau begannen, wurde dieser Kürbis nie so recht reif. Und so hatte er eine dunkle Farbe - woraufhin die Juckers ihn "Black Little" nannten. Doch mit der Zeit - und der Klimaerwärmung - kann dieser Kürbis heute voll ausreifen und erhält seine tolle rosa-orange Farbe!Er sieht also hübsch aus, so dass man ihn super also Dekoration verwenden kann. Er ist aber ein feiner Speisekürbis – er schmeckt nussig und leicht fruchtig. Am besten gelingt der Black Little im Ofen. Einfach halbieren, entkernen und bei 180 Grad rund 45 Minuten backen. Dann würzen und z. B. mit Creme Fraiche geniessen.Haltbar ist der Black Little Kürbis rund 4 bis 9 Monate. Er kommt ursprünglich aus Japan.
Versand möglich

5,00 CHF*
Kürbis Delicata
Auch «Sweet Potato» und Bush Delicata genannt, wurde der Delicata Kürbis erstmals in den USA gezüchtet. Und dies – man höre und staune – bereits 1894! Sein Fruchtfleisch ist cremig-gelb und überreif. Wegen seines sehr süssen Aromas ist der Delicata auch für süsse Speisen gut geeignet. Rezepttipps gibt's weiter unten.Haltbarkeit: 3 Monate für die Küche, danach werden sie mehlig. 6-8 Monate als Dekoration. Optimale Lagerbedingungen sind 10-20 Grad und trocken, ohne direktes Sonnenlicht.Dieser Buschkürbis schmeckt übrigens auch roh gut, als Dip. Prinzipiell können alle Speise-Kürbisse roh gegessen werden, aber es schmecken nicht alle gleich gut. Die süsslichen, zu denen auch der Delicata wie der Mikrowellenkürbis gehören, eigenen sich sehr gut zum Rohessen.
Versand möglich

5,00 CHF*
Kürbis Ingwer Secco, 75 cl
It's time for BUBBLES! Unser Kürbis Ingwer Secco ist das perfekte alkoholfreie Apérogetränk. Hergestellt bei der Tröpfel GmbH für Jucker Farm. Dieser Schaumwein enthält zwar keinen Alkohol, dafür aber Kürbis, Aronia und Apfelsaft aus unserer Produktion. Die Basis ist Traubensaft aus der Schweiz.Der alkoholfreie Prosecco eignet sich hervorragend als stilvolle Alternative zu herkömmlichem Sekt – ob zum Anstossen, für festliche Anlässe oder einfach so. Unser Kürbis Prosecco begeistert durch seine fruchtige Frische mit einem Hauch Ingwer. Ein echter Hingucker im Glas – nicht nur für Kürbis-Fans!
Versand möglich

19,90 CHF*
Rondini Kürbis
Der Kürbis, der auch eine Zucchetti oder Zucchini sein könnte ;) Der runde, kleine Rondini ist ein besonders zarter Gartenkürbis und schmeckt angenehm frisch und nussig. Er lässt sich super füllen und auf dem Feuer braten. Man kann ihn sogar roh essen – mit Schale! Warum also nicht mal einen Kürbissalat ausprobieren?Er ist 3 bis 4 Monate haltbar - das ist relativ kurz für einen Kürbis. Daher lohnt es sich, den Kürbis rasch zu verwerten.
Versand möglich

2,50 CHF*
Kürbis Baby Boo
Der Name ist niedlich und so sieht er auch aus. Der Baby Boo Kürbis kommt aus den USA und ist eine essbare Kürbis Deko! Man kann ihn also gut ausstellen, als Tischdeko nutzen oder in ein grosses Glas füllen mit anderen Kürbissen. Nach der Saison wird er dann zum Speisekürbis. Der Baby Boo schmeckt süss-nussig, eignet sich zum Überbacken, kann aber auch roh genossen werden.Der weisse kleine Kürbis ist 2 bis 6 Monate haltbar – Tipps zur Lagerung findest du weiter unten!
Versand möglich

5,00 CHF*

Wie wächst eigentlich...?

Wir nehmen dich mit aufs Kürbisfeld, zur Apfel- und Getreideernte, zeigen, wie Spargeln gestochen werden, gehen auf aktuelle klimatische Bedingungen ein und erklären, was regenerative Landwirtschaft bedeutet. 

Farmticker.ch

0 von 0 Bewertungen

Gib eine Bewertung ab

Teile deine Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kundinnen und Kunden.