Halloween Kürbis – perfekt zum Schnitzen!
Kürbis Halloween mini

Wenn man an Kürbisse denkt, kommt den meisten wohl das Bild des Halloweenkürbis in den Sinn! Aus ihm schnitzt man klassischerweise die Kürbislaterne zu Halloween. Er gilt als optimaler Schnitzkürbis, weil er innen hohl ist! Der Halloweenkürbis ist auch essbar, hat jedoch einen milden Geschmack. Hier geht's zur Schnitzanleitung: Wie schnitze ich einen Halloweenkürbis? 

Wenn man Food Waste vermeiden möchte, kann man den Halloweenkürbis z. B. zu einer Suppe verarbeiten. Tipp: Mit einem Knirps oder einem Butternuss kombinieren für mehr Geschmack!

Falls du deinen Halloweenkürbis etwas zu früh gekauft hast, keine Panik. Noch ungeschnitzt und komplett intakt lässt er sich 2-3 Monate lagern. hier unsere Haltbarkeits-Tipp: Den Halloweenkürbis nicht im Kühlschrank lagern und stattdessen vor Sonne geschützt bei Zimmertemperatur aufbewahren. 

Und hier ein paar Tipps, wie der Kürbis mit geschnitzter Gruselfratze länger haltbar wird:

  • Den Kürbis gründlich aushöhlen, sodass keine Fäden, Kerne oder weich-matschiges Kürbisfruchtfleisch mehr da ist.
  • Das innere und die Schnittkanten des fertig geschnitzten Kürbisses mit Pflanzenöl oder Vaseline bestreichen.
  • Den geschnitzten Kürbis an einen kühlen vor Sonne und Regen geschützten Ort aufstellen.
  • Statt echter Kerzen LED-Kerzen Kerzen verwenden.

Wenn du dich fragst, woher eigentlich der Brauch kommt, einen Kürbis zu schnitzen und eine Kerze reinzustellen... dann findest du auf dem FarmTicker einen Hintergrundbericht dazu!

 

 

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Varianten ab 2,50 CHF*
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Kürbis Halloween mittel
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Kürbis Halloween klein
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Varianten ab 2,50 CHF*
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Kürbis Halloween Maske Jucker Farm
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Varianten ab 2,50 CHF*
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Kürbis Oranger Knirps klein
Der beliebteste Kürbis der Schweiz - und wohl auch darüber hinaus! Der Orange Knirps (auch als Hokkaido bekannt) ist ein echter Allrounder. Von Suppe über Grillschnitze bis zu Kuchen oder Glace - mit diesem Kürbis kannst du alles machen. Und das Beste am Knirps ist; man muss ihn nicht nur nicht schälen, die Schale bringt sogar noch eine tolle Farbe in die Suppe!Warum hat der Kürbis zwei Namen? Naja, weil wir Schweizer*innen eine Extrawurst wollten ;) Weltweit ist dieser Speisekürbis als Hokkaido bekannt - weil er aus Japan, aus der Region Hokkaido stammt. Wir nennen ihn wohl "Oranger Knirps", weil er halt aussieht wie einer... Der Geschmack des Hokkaidos erinnert an einen Mix zwischen Karotte und Kartoffel.Mit diesen Tipps bleibt der Kürbis möglichst lang haltbar: Den Orangen Knirps nicht im Kühlschrank lagern. Am besten bei Zimmertemperatur und vor direkter Sonneneinstrahlung geschützt aufbewahren. Solange die Schale intakt ist, hält der Orange Knirps etwa drei Monate. Du kannst ihn auch in Stücke schneiden und einfrieren.Fehlt dir noch das passende Rezept? Hier einige unserer Favorites:KürbissuppeKürbis-GnocchiKürbis-GazpachoPumpkin Spice CakeHintergrundwissen für eingefleischte Kürbis-Nerds:Wir geben euch einen Blick hinter die Kulissen der KürbisproduktionWie man die Haltbarkeit eines Kürbisses am Stiel erkenntSo wachsen Kürbisse
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Varianten ab 2,50 CHF*
5,00 CHF*
Black Little Kürbis
Der Black Little hat seinen Namen hier bei Jucker Farm erhalten. Damals, vor über 20 Jahren, als die Jucker Brüder mit dem Kürbisanbau begannen, wurde dieser Kürbis nie so recht reif. Und so hatte er eine dunkle Farbe - woraufhin die Juckers ihn "Black Little" nannten. Doch mit der Zeit - und der Klimaerwärmung - kann dieser Kürbis heute voll ausreifen und erhält seine tolle rosa-orange Farbe!Er sieht also hübsch aus, so dass man ihn super also Dekoration verwenden kann. Er ist aber ein feiner Speisekürbis – er schmeckt nussig und leicht fruchtig. Am besten gelingt der Black Little im Ofen. Einfach halbieren, entkernen und bei 180 Grad rund 45 Minuten backen. Dann würzen und z. B. mit Creme Fraiche geniessen. Hier findest du ein Rezept für einen feinen gefüllt Kürbis aus dem Ofen.Unsere Haltbarkeits-Tipps:Den Black Little Kürbis nicht im Kühlschrank lagern.Stattdessen bei Zimmertemperatur und vor Sonne geschützt aufbewahren.Solange die Schale intakt ist, kann der Black Little bis zu 9 Monate halten.Kann auch in Stücken/Scheiben eingefroren werden.Wenn du mehr darüber wissen möchtest, wie die Juckers zum Kürbis kamen und warum die erste Kürbisausstellung ein glückliches Versehen war, haben wir dir hier eine kleine Geschichtsstunde zusammengestellt:Wie kamen die Juckers zum Kürbis?Jucker-Saga 11: Die erste Kürbisausstellung «aus Versehen»Halloweenparty - Die «wilden 90er» der Jucker-Brüder
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5,00 CHF*
Kürbis blauer Ungare
Er kommt aus Ungarn und ist blau. Daher wäre eindeutig geklärt, woher der Name kommt ;) Doch wie schmeckt der Blaue Ungare? Er ist Nussig-süss und erinnert leicht an Kartoffeln. Und innen ist er alles andere als blau - das Fruchtfleisch ist leuchtend orange. Der Kontrast macht ihn zu einem sehr schönen Speisekürbis und peppt jedes Gericht auf.Da der Blaue Ungare ein bisschen nach Kartoffeln schmeckt, könnt ihr ihn auch gut wie Kartoffeln zubereiten. Wir empfehlen ihn entweder in dünne Scheiben zu schneiden und wie Bratkartoffeln anzubraten oder ihr macht etwas dickere Spalten, beträufelt ihn mit etwas Öl, streut Salz, Pfeffer und Kräuter darüber und dann ab in den Ofen.Unsere Haltbarkeits-Tipps:Den Blauen Ungaren nicht im Kühlschrank lagern.Stattdessen vor Sonne geschützt bei Zimmertemperatur aufbewahren.Solange die Schale intakt ist, kann der Blaue Ungare rund 3 Monate halten.Den Blauen Ungaren kann man in Stücke/Scheiben schneiden und einfrieren.
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7,50 CHF*
Kürbis Halloween Spezial
Wenn man an Kürbisse denkt, kommt den meisten wohl das Bild des Halloweenkürbis in den Sinn! Aus ihm schnitzt man klassischerweise die Kürbislaterne zu Halloween. Er gilt als optimaler Schnitzkürbis, weil er innen hohl ist! Der Halloweenkürbis ist auch essbar, hat jedoch einen milden Geschmack. Hier geht's zur Schnitzanleitung: Wie schnitze ich einen Halloweenkürbis? Wenn man Food Waste vermeiden möchte, kann man den Halloweenkürbis z. B. zu einer Suppe verarbeiten. Tipp: Mit einem Knirps oder einem Butternuss kombinieren für mehr Geschmack!Falls du deinen Halloweenkürbis etwas zu früh gekauft hast, keine Panik. Noch ungeschnitzt und komplett intakt lässt er sich 2-3 Monate lagern. hier unsere Haltbarkeits-Tipp: Den Halloweenkürbis nicht im Kühlschrank lagern und stattdessen vor Sonne geschützt bei Zimmertemperatur aufbewahren. Und hier ein paar Tipps, wie der Kürbis mit geschnitzter Gruselfratze länger haltbar wird:Den Kürbis gründlich aushöhlen, sodass keine Fäden, Kerne oder weich-matschiges Kürbisfruchtfleisch mehr da ist.Das innere und die Schnittkanten des fertig geschnitzten Kürbisses mit Pflanzenöl oder Vaseline bestreichen.Den geschnitzten Kürbis an einen kühlen vor Sonne und Regen geschützten Ort aufstellen.Statt echter Kerzen LED-Kerzen Kerzen verwenden.Wenn du dich fragst, woher eigentlich der Brauch kommt, einen Kürbis zu schnitzen und eine Kerze reinzustellen... dann findest du auf dem FarmTicker einen Hintergrundbericht dazu!  
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10,00 CHF*
Zierkürbis Mix gross
Zierkürbisse sind nicht essbar - sie schmecken bitter und sind giftig. Ausserdem sind sie meist viel zu hart und zu knubbelig, als dass man Lust hätte sie zu essen. Aber - sie sehen extrem hübsch aus und eignen sich perfekt als herbstliche Dekoration! Mit allen Farben und Formen lassen sie dein Zuhause herbstlich erstrahlen! Der Zierkürbis Mix ist auch ein super Geschenk für Kürbisfans.Wir bieten drei Mixsets mit verschiedenen Zierkürbissen an - ein grosses, ein mittleres und ein kleines Set (das kleinste wiegt ca. 1kg). Dieses Set ist die grösste Variante.Deko-Tipps, was ihr mit Zier- und anderen Kürbissen anstellen könnt, gibt’s von unserer Floristin und Gärtnerin Nadine Jucker
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