Dunkle Schokolade mit Salz
Dunkle Schokolade mit Salz 70g (73% Cacao)

Diese Tafelschokolade von unserem Partner laflor überrascht mit einer erstaunlichen Vielfalt: würzige, herb-frische Noten treffen auf Anklänge von Honig, Karamell und zarte Zitrusnuancen. Der dunkle Hintergrund erinnert an intensive Pralinen und Röstkaffee, während der Abgang süss und harmonisch bleibt. Eine kleine Prise Salz aus der Saline Bex im Waadtland rundet das Geschmackserlebnis perfekt ab.

Ein besonderes Highlight ist der Transport: Der Kakao reist CO₂-neutral mit dem Segelfrachter „Tres Hombres“ nach Europa. So entsteht aus sorgfältig gepflegtem Rohstoff in Zürich eine Schokolade, die Genuss, Herkunft und Verantwortung miteinander verbindet.

Zutaten:

  • Kakao
  • Zucker (aus Bio-Anbau CH—BIO—038)
  • Kakaobutter (aus Bio-Anbau CH—BIO—038)
  • Alpensalz
  • Kann Spuren von MILCH, NÜSSEN und GLUTEN enthalten.

Nährwerte:

  • Energie: 543 kcal, 2256 kJ
  • Fett: 42,9 g
  • Fettsäuren gesättigt: 26,5 g
  • Kohlenhydrate: 31,6g
  • Zucker: 27,1 g
  • Eiweiss: 7,7 g
  • Salz: 0,6 g

regional

Was nicht von unseren eigenen Feldern kommt, beziehen wir von möglichst nah, von Partnerbetrieben.

hausgemacht

Die meisten unserer Produkte werden von A bis Z in unserer HofManufaktur auf dem Bächlihof in Jona hergestellt.

nachhaltig

Wir befinden uns in Umstellung auf die regenerative Landwirtschaft. Weil gesunde Böden geben gesunde Lebensmittel.

Weitere Produkte

Alternativ

Dunkle Schokolade mit Farina Bona 30g (68% Cacao)
Popcorn oder Schoklade? Wieso nicht gleich beides und zusammen! Diese Schokoladentafel von unserem Partner laflor kombiniert würzigen Kakao von der Hacienda San Cayetano in Venezuela mit Farina Bona, dem traditionsreichen, fein vermahlenen Röstmais. Das Ergebnis: eine ausdrucksstarke Schokolade mit einer subtilen Popcorn-Note, feinen Röstaromen und spannender Tiefe.Nachhaltigkeit verbindet Jucker Farm und laflor: Die Zürcher Schoggi-Manufaktur arbeitet bevorzugt mit biologisch angebauten Zutaten und legt grossen Wert auf einen klimaschonenden Transport: vorzugsweise per Seeweg, manchmal sogar unter Segeln. Das Resultat ist Schokolade, die nicht nur gut schmeckt, sondern auch gut tut.Die Hacienda San Cayetano ist ein familiengeführter Betrieb in Canoabo im Westen Venezuelas. Die Hacienda hat grossen sozialen Einfluss in der Region: Sie motiviert lokale Bauern, wieder Kakao anzubauen und stärkt die lokale Wirtschaft. Auch wurde Canoabo durch diese Hacienda zu einem Anziehungspunkt für Kakao-Tourismus gemacht.
Versand möglich

6,00 CHF*
Milchschokolade mit Nibs 70g (62% Cacao)
Ein echtes Duett: Für diese Schokolade von unserem Partner laflor trifft der aromatische Kakao der Hacienda Limón in Ecuador auf die fruchtig-knusprigen Kakao Nibs der Fazenda Vera Cruz in Brasilien. Das Ergebnis ist eine knusprige Tafel mit edlen Malznoten und feiner Caramel-Aromatik.Genauso wie für Jucker Farm, steht auch für laflor Nachhaltigkeit im Zentrum. Der Schoggi-Hersteller setzt wo möglich auf biologisch angebaute Rohstoffe und transportiert diese auf umweltfreundliche Weise per Seeweg oder sogar mit Segelschiff. So entsteht echte nachhaltige Schokolade, die Genuss und Verantwortung verbindet. Auf der Hacienda Limón am Fuss des Cotopaxi-Vulkans bauen rund 50 Mitarbeitende die seltene Arriba-Kakaosorte an – seit 2021 vollständig biologisch und unter fairen Arbeitsbedingungen. Die Plantage wird behutsam erneuert, um diese bedrohte Kakaosorte langfristig zu erhalten. Die Fazenda Vera Cruz arbeitet nach agroforstlichen Prinzipien und ist Teil einer Kooperative, die den atlantischen Regenwald schützt. Neben autochthonem Kakao wachsen hier Früchte und Gewürze in nachhaltiger Mischkultur. 
Versand möglich

10,70 CHF*
Popcorn Kakao, 70 g
Feines Popcorn mit zartem Kakaoüberzug – ein perfekter Schokoladen Snack. Unser Schokoladen Popcorn wird aus regional angebautem Puffmais hergestellt, in der HofManufaktur in Jona frisch gepoppt und sorgfältig veredelt.  Optimal für einen gemütlichen Abend vor dem TV oder zum Apéro. Auch als Geschenk sehr gut geeignet - hier bietet sich zudem die Snack Attack Geschenkbox an. Das Popcorn ist auch in den Sorten Himbeer, salz, Pumpkin Spice (im Herbst) und Salted Caramel erhältlich. Nicht jeder Mais "poppt". Um Popcorn zu machen, braucht man speziellen Puff- oder Knallmais. Das ist die einzige Sorte, die zur Herstellung von Popcorn verwendet werden kann. Sie hat eine dünne, harte, glasige Schale und im Inneren einen grossen Stärkespeicher, der bei der Erhitzung explodiert. Popcorn stammt ursprünglich aus Amerika und wurde von indigenen Völkern in Nord- und Südamerika schon vor vielen Jahrhunderten entdeckt und kultiviert. Nach der Entdeckung Amerikas durch die Europäer wurde Popcorn in die europäische Küche eingeführt, und im Laufe der Zeit verbreitete es sich weltweit.
Versand möglich

6,90 CHF*

Kunden haben sich auch angesehen

Milchschokolade mit Nibs 70g (62% Cacao)
Ein echtes Duett: Für diese Schokolade von unserem Partner laflor trifft der aromatische Kakao der Hacienda Limón in Ecuador auf die fruchtig-knusprigen Kakao Nibs der Fazenda Vera Cruz in Brasilien. Das Ergebnis ist eine knusprige Tafel mit edlen Malznoten und feiner Caramel-Aromatik.Genauso wie für Jucker Farm, steht auch für laflor Nachhaltigkeit im Zentrum. Der Schoggi-Hersteller setzt wo möglich auf biologisch angebaute Rohstoffe und transportiert diese auf umweltfreundliche Weise per Seeweg oder sogar mit Segelschiff. So entsteht echte nachhaltige Schokolade, die Genuss und Verantwortung verbindet. Auf der Hacienda Limón am Fuss des Cotopaxi-Vulkans bauen rund 50 Mitarbeitende die seltene Arriba-Kakaosorte an – seit 2021 vollständig biologisch und unter fairen Arbeitsbedingungen. Die Plantage wird behutsam erneuert, um diese bedrohte Kakaosorte langfristig zu erhalten. Die Fazenda Vera Cruz arbeitet nach agroforstlichen Prinzipien und ist Teil einer Kooperative, die den atlantischen Regenwald schützt. Neben autochthonem Kakao wachsen hier Früchte und Gewürze in nachhaltiger Mischkultur. 
Versand möglich

10,70 CHF*
Dunkle Schokolade mit Farina Bona 30g (68% Cacao)
Popcorn oder Schoklade? Wieso nicht gleich beides und zusammen! Diese Schokoladentafel von unserem Partner laflor kombiniert würzigen Kakao von der Hacienda San Cayetano in Venezuela mit Farina Bona, dem traditionsreichen, fein vermahlenen Röstmais. Das Ergebnis: eine ausdrucksstarke Schokolade mit einer subtilen Popcorn-Note, feinen Röstaromen und spannender Tiefe.Nachhaltigkeit verbindet Jucker Farm und laflor: Die Zürcher Schoggi-Manufaktur arbeitet bevorzugt mit biologisch angebauten Zutaten und legt grossen Wert auf einen klimaschonenden Transport: vorzugsweise per Seeweg, manchmal sogar unter Segeln. Das Resultat ist Schokolade, die nicht nur gut schmeckt, sondern auch gut tut.Die Hacienda San Cayetano ist ein familiengeführter Betrieb in Canoabo im Westen Venezuelas. Die Hacienda hat grossen sozialen Einfluss in der Region: Sie motiviert lokale Bauern, wieder Kakao anzubauen und stärkt die lokale Wirtschaft. Auch wurde Canoabo durch diese Hacienda zu einem Anziehungspunkt für Kakao-Tourismus gemacht.
Versand möglich

6,00 CHF*

Wie wächst eigentlich...?

Wir nehmen dich mit aufs Kürbisfeld, zur Apfel- und Getreideernte, zeigen, wie Spargeln gestochen werden, gehen auf aktuelle klimatische Bedingungen ein und erklären, was regenerative Landwirtschaft bedeutet. 

Farmticker.ch

0 von 0 Bewertungen

Gib eine Bewertung ab

Teile deine Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kundinnen und Kunden.