

Getränke vom Hof
So geht Mosten
In vielen von unseren Getränken ist frischer Apfelsaft drinn. Doch wie entsteht der eigentlich? Wir zeigen im Video, wie Apfelmost entsteht - natürlich verwenden grösstenteils wir Äpfel von unseren eigenen Bäumen. Ausserdem verarbeiten wir primär 2. Klasse Obst zu Most, das anderweitig nicht mehr verkauft werden könnte - wegen optischem Mängeln.
Mehr über unsere Produkte erfahren
So entsteht <
Lange Zeit wurde die Produktion von Hafer in der Schweiz vernachlässigt. Seit ein paar Jahren, ist das Getreide jedoch wieder im Trend und die Nachfrage ist enorm gestiegen. In vielen Jucker Produkten steckt Hafer - z.B. im HofRiegel oder im HofMüesli. Deshalb bauen wir zusammen mit Partnerbetrieben auf rund 20 Hektaren Hafer an. Und zwar nach den Grundsätzen der regenerativen Landwirtschaft.
Der Wein aus Seegräben
Am Rande des Pfäffikersees wächst unser Cabernet Blanc, aus dem der Winzer Erich Meier einen hervorragenden Weisswein produziert. Cabernet Blanc ist eine PiWi Sorte, die wenig Pflanzenschutz benötigt.
Erfrischende Getränke vom Hof
Tschhh macht das Apfelshorli, wenn man es öffnet an einem
heissen Sommertag. Kühl und sprudelig rinnt es die Kehle herab. Neben dem
Shorli stellen wir weitere hofeigene Getränke her und verkaufen diese hier, auf
dem Shop. Einige mit, einige ohne Alkohol – hast du sie schon alle probiert?
Alkoholfreie Getränke
Unsere erfrischenden Getränke ohne Alkohol wie das Apfelshorli, die Säfte
oder Hoftees sind erfrischende Durstlöscher. Wir stellen nicht alle Getränke
selber her – aber es werden meistens Rohstoffe von unseren Feldern verwendet,
wie z.B. beim Shorli die Äpfel von den Bäumen in Seegräben oder Jona.
Getränke mit Alkohol
Ob zum Apéro, als Begleitung zum Essen, zum Anstossen oder zum Feiern – unsere
Biere, den Suure Most, der Wein vom Rebberg auf dem Juckerhof in Seegräben oder
unsere Liköre sind tolle regionale Drinks die Spass machen zu Trinken. Bitte
beachte; wir verkaufen Alkohol nur an über 16- resp. 18-Jährige!