Getränke vom Bauernhof

Getränke vom Hof

Filter
  • Suure Moscht
    Nach dem Skifahren, nach einer schönen Wanderung, einem langen Spaziergang... Was gibt's schöneres, als einen kühlen erfrischenden Suure Moscht? Auch bekannt als Cider - der Saure Most ist eigentlich vergorener Süssmost. Wir bieten ihn mit und ohne Alkohol an. Besonders die alkoholfreie Variante vom sauren Most gilt als erfrischendes und gesundes Naturgetränk – perfekt für alle, die bewusst geniessen wollen.Aus unseren Jucker Farm Äpfeln werden jährlich ca. 120-140’000 Litern Süssmost gemostet. Ein Teil davon wird direkt frisch ab unseren Hofrestaurants in Seegräben und Jona verkauft. Der Grossteil wird in Bag-in-Boxen abgefüllt und pasteurisiert verkauft oder in grossen 1000-Liter-Behältern zur Herstellung von weiteren Getränken beiseite getan. Rund 5000 Liter pasteurisierter Most gehen an die Mosterei Kobelt, die daraus «Suure Moscht» mit und ohne Alkohol herstellt (wie das geht ).Hinweis: Leichte alkoholische Getränke (z. B. Bier und Wein) gibt es bei uns erst ab 16 Jahren und Spirituosen erst ab 18 Jahren.
    Nur Abholung

    Ab 3,90 CHF*
    Cabernet Blanc, 75 cl
    Weisswein vom Rebberg auf dem Juckerhof in Seegräben. Idyllisch gelegen, direkt über dem Pfäffikersee mit zünftig Zürcher Oberländer Morgensonne. Hier produzieren wir, zusammen mit dem ausgezeichneten Winzer Erich Meier aus Uetikon am See unseren Cabernet Blanc.Cabernet Blanc ist eine Piwi Rebsorte (pilzwiderstandsfähig) und benötigt daher wenig Pflanzenschutz. Mehr über unseren Rebberg, die Traubensorte, den Wein und die Wümmet erfährst du auf dem FarmTicker.Der Geschmack des Cabernet Blanc lässt sich irgendwo zwischen einem Sauvignon Blanc und einem Riesling verordnen. Eher fruchtig und mit etwas Säure. Man riecht schwarzen Johannisbeeren, etwas Stachelbeere, auch einmal etwas Kiwi und einen Hauch von Zitrusfrüchten.Die Wümmet 2023 war sehr erfolgreich - mengen- und qualitätsmässig! Wir konnten rund 9 Tonnen Trauben ernten und einen Oechslegrad von 94 messen! Der 2023er Jahrgang sollte also NOCH besser sein als der 2022er...Hinweis: Leichte alkoholische Getränke (z. B. Bier und Wein) gibt es bei uns erst ab 16 Jahren und Spirituosen erst ab 18 Jahren.
    Nur Abholung

    24,90 CHF*
    Apfel Schorli, 5 dl
    Den Gipfel erklommen, die Tour beendet - jetzt ist es Zeit für ein kühles Apfel Schorli! Unsere Schorle besteht aus 60 % frisch gepresstem Apfelsaft - frei von Fruchtkonzentrat und ganz natürlich ohne Zuckerzusatz. Hergestellt wird die Apfelschorle aus unserem einmaligen, frisch gepressten Apfelsaft, aus nachhaltigen Apfelsorten, die auf den Jucker Farm Höfen angebaut und von Hand gepflückt werden. Gepresst wird der Apfelsaft auf unseren Jucker Farm Höfen.Beste Voraussetzungen also, zum besten Apfelschorli der Welt zu werden ;-). Seine Spritzigkeit erhält die Apfelschorle durch das frische Sprudelwasser bei der Firma Holderhof. Und so entstehen 5 dl bester Durstlöscher aus der Region. Die perfekte Erfrischung nicht nur auf deiner Bergtour - sondern auch auf deinem Veloausflug auf einen unserer Erlebnishöfe, oder einfach so, wenn du besonderen Durst hast und dir die volle Dröhnung Apfelfrische geben möchtest. Unsere Apfelschorle schmeckt nicht nur gut, sondern ist auch gesund, denn es wird kein Zucker beigefügt.Das Apfelschorli hat noch zwei Cousins. Den Hoftee mit Kräutern und Apfel oder mit Kräutern und Himbeeren.
    Versand möglich

    3,50 CHF*
    Himbeerbier 33, cl
    Unser Himbeerbier ist ein erfrischendes Sommerbier und gehört zu unseren beliebten Saisonbieren. Gebraut wird es von der St. Laurentius Craft Beer AG in Bülach, mit frischen Himbeeren aus eigenem Anbau in Rafz.Dieses Himbeerbier ist das perfekte Durstlöscher für alle, die gerne fruchtig und frisch geniessen. Mit echten Himbeeren von unseren eigenen Feldern in Rafz gebraut, bringt es süsse Sommer-Vibes direkt ins Glas.Dieses Saisonbier schmeckt leicht süsslich, schön fruchtig und ist der ideale Begleiter für Grillpartys, Apéros oder einfach zum Abkühlen nach der Gartenarbeit. Ein Bier, das nicht nur deinen Durst löscht, sondern auch gute Laune macht.Erhältlich von Mai bis August – greif zu, bevor der Sommer weg ist!Hinweis: Leichte alkoholische Getränke (z. B. Bier und Wein) gibt es bei uns erst ab 16 Jahren und Spirituosen erst ab 18 Jahren.
    Nur Abholung

    4,90 CHF*
    Erdbeer Most, 1 l
    Wie kann man den klassischen Süssmost der Jucker Farm NOCH besser machen? Ist doch logisch.... Indem man nämlich Saft von frischen Rafzer Freiland Erdbeeren und einen Gutsch Aroniasaft dazu gibt. Kurz gesagt; unser Erdbeer Most ist wirklich eine Klasse für sich.Auf unserem Bächlihof wird frischer Süssmost fast wöchentlich hergestellt. Aus Äpfeln, die in unseren Obstanlagen wachsen oder die wir von regionalen Betrieben zukaufen. Einen Teil des Mosts verkaufen wir frisch in den Hofrestaurant, der Rest wird pasteurisiert und für andere Produkte verwendet. Unsere Erdbeeren vom Rafzerfeld versuchen wir natürlich möglichst frisch zu verkaufen während der Saison. Doch Beeren mit optischen Mängeln, die nicht im Regal landen, werden z.B. zu Saft gepresst. So entsteht kein Food Waste und wir können so ein tolles Produkt wie den Erdbeer Most daraus herstellen. Win - Win :)
    Versand möglich

    8,90 CHF*
    Hoftee Kräuter-Apfel 5 dl
    Eistee aus hofeigenem Süssmost und frischen Kräutern. Der Kräutertee-Aufguss enthält beispielsweise Pfefferminze, Melisse, Brennessel sowie wohlriechendes Eisenkraut. Am besten eisgekühlt geniessen! Hergestellt und abgefüllt wird der Kräutertee bei unserem Partner Holderhof.Den Hoftee gibt's auch in der Variante mit Himbeer statt Apfel. Oder wie wär's mit einem Öpfelshorli?Wir pressen regelmässig auf dem Bächlihof eigenen Süssmost aus den hofeigenen Äpfeln. Dieser wird entweder komplett frisch in Ballonflaschen abgefüllt und in den Hofrestaurants und Hofläden verkauft, oder er wird pasteurisiert und weiterverarbeitet zu Produkten wie unseren Hoftees oder Shorli. Jucker Farm baut primär resistente Apfelsorten an, die nicht anfällig sind auf Krankheiten oder Pilze. So kann an Pflanzenschutz gespart werden. Zu den resistenten Apfelsorten gehört z. B. der Ladina oder der Topaz.Wusstest du? Die Geschichte des Eistees reicht vermutlich zurück bis ins 19. Jahrhundert in den USA. Einer Legende nach war es Richard Blechynden, der den ersten Eistee 1904 auf der Weltausstellung in St. Louis servierte – aus der Not heraus, da es zu heiss für heissen Tee war. Sein gekühlter Tee wurde ein Riesenerfolg – und der Eistee war geboren.
    Versand möglich

    3,50 CHF*
    Hoftee Kräuter-Himbeer 5 dl
    Teeaufguss aus Hagebutte und Karkadeblüten, verfeinert mit Holunder- und Himbeersaft. Am besten eisgekühlt die Kräuternoten geniessen! Hergestellt und abgefüllt wird der Tee bei unserem Partner Holderhof. Der Hoftee ist ein fruchtiger Kräutertee, den es auch in der Variante mit Apfel gibt. Oder wie wärs mit einem Apfelshorli?Karkadeblüten sind die Blüten der Hibiskuspflanze - sie geben dem Tee eine erfrischende und leicht säuerliche Note. Auch Hagebutten, ein traditionelles Kräuterelement, haben einen säuerlichen, leicht herb-süssen Geschmack. Dem gegenüber steht der Holunder- und Himbeersaft, welcher dem Hoftee Süsse und Fruchtigkeit gibt.Eistee resp. kalter Teeaufguss hat seine Wurzeln wahrscheinlich in den USA vom 19. Jahrhundert. Eine Legende besagt, dass ein gewisser Richard Blechynden den ersten "Eistee" auf der Weltausstellung in St. Louis im Jahr 1904 eingeführt hat. Es war aber eher ein Zufall, denn eigentlich hat er geplant, normalen heissen Tee zu servieren. Aber aufgrund des heissen Wetters entschied er sich stattdessen, den Tee über Eis zu giessen. Er hatte damit grossen Erfolg - verständlicherweise.
    Versand möglich

    3,50 CHF*
    Apfel Schaumwein, 75 cl
    Irgendwo ist immer Apérozeit :) Da passt unser Apfelschaumwein perfekt ins Konzept. Er besteht aus Apfelsaft, den wir regelmässig frisch pressen auf unseren Höfen. Die Äpfel dazu bauen wir grösstenteils selber an - wir setzen dabei auch möglichst resistente Sorten, die wenig Pflanzenschutz benötigen.Der sprudelnde Apfelwein wird von unserem Partner Bechtel Weine in Eglisau hergestellt und abgefüllt.Prost!Hinweis: Leichte alkoholische Getränke (z. B. Bier und Wein) gibt es bei uns erst ab 16 Jahren und Spirituosen erst ab 18 Jahren.
    Nur Abholung

    21,90 CHF*
    Frucht Schorli, 5 dl
    Man nehme Apfelsaft, mische Erdbeer- und Brombeersaft dazu, ergänze mit etwas Superfood Aroniasaft und einen Spritzer Rhabarber, sprudle es und zägg hat man eine wuchtig-fruchtige Schorle. Ein Schluck und man fühlt sich mitten im Sommer! Das Schorli wird bei unserem Partnerbetrieb Holderhof hergestellt, aus Säften von Jucker Obst und Beeren. Es erfrischt und energetisiert – ideal z. B. als Durstlöscher bei einer anstrengenden Wanderung oder als Erfrischung an einem heissen Sommertag. Unsere Fruchtschorle kommt ohne zusätzlichen Zucker aus – ihre natürliche Süsse stammt ausschliesslich aus den verwendeten Früchten. Damit ist sie nicht nur super lecker, sondern auch eine gesunde Alternative zu herkömmlichen Softdrinks.
    Versand möglich

    4,00 CHF*
    Kürbis Ingwer Secco, 75 cl
    It's time for BUBBLES! Unser Kürbis Ingwer Secco ist das perfekte alkoholfreie Apérogetränk. Hergestellt bei der Tröpfel GmbH für Jucker Farm. Dieser Schaumwein enthält zwar keinen Alkohol, dafür aber Kürbis, Aronia und Apfelsaft aus unserer Produktion. Die Basis ist Traubensaft aus der Schweiz.Der alkoholfreie Prosecco eignet sich hervorragend als stilvolle Alternative zu herkömmlichem Sekt – ob zum Anstossen, für festliche Anlässe oder einfach so. Unser Kürbis Prosecco begeistert durch seine fruchtige Frische mit einem Hauch Ingwer. Ein echter Hingucker im Glas – nicht nur für Kürbis-Fans!
    Versand möglich

    19,90 CHF*

    So geht Mosten

    In vielen von unseren Getränken ist frischer Apfelsaft drinn. Doch wie entsteht der eigentlich? Wir zeigen im Video, wie Apfelmost entsteht - natürlich verwenden grösstenteils wir Äpfel von unseren eigenen Bäumen. Ausserdem verarbeiten wir primär 2. Klasse Obst zu Most, das anderweitig nicht mehr verkauft werden könnte - wegen optischem Mängeln.

    Mehr zur Apfelproduktion

    Mehr über unsere Produkte erfahren

    So entsteht <

    Lange Zeit wurde die Produktion von Hafer in der Schweiz vernachlässigt. Seit ein paar Jahren, ist das Getreide jedoch wieder im Trend und die Nachfrage ist enorm gestiegen. In vielen Jucker Produkten steckt Hafer - z.B. im HofRiegel oder im HofMüesli. Deshalb bauen wir zusammen mit Partnerbetrieben auf rund 20 Hektaren Hafer an. Und zwar nach den Grundsätzen der regenerativen Landwirtschaft.

    Mehr zur Mostproduktion

    Der Wein aus Seegräben

    Am Rande des Pfäffikersees wächst unser Cabernet Blanc, aus dem der Winzer Erich Meier einen hervorragenden Weisswein produziert. Cabernet Blanc ist eine PiWi Sorte, die wenig Pflanzenschutz benötigt.

    Mehr zur Weinproduktion erfahren

    Erfrischende Getränke vom Hof

    Tschhh macht das Apfelshorli, wenn man es öffnet an einem heissen Sommertag. Kühl und sprudelig rinnt es die Kehle herab. Neben dem Shorli stellen wir weitere hofeigene Getränke her und verkaufen diese hier, auf dem Shop. Einige mit, einige ohne Alkohol – hast du sie schon alle probiert?

    Alkoholfreie Getränke
    Unsere erfrischenden Getränke ohne Alkohol wie das Apfelshorli, die Säfte oder Hoftees sind erfrischende Durstlöscher. Wir stellen nicht alle Getränke selber her – aber es werden meistens Rohstoffe von unseren Feldern verwendet, wie z.B. beim Shorli die Äpfel von den Bäumen in Seegräben oder Jona.

    Getränke mit Alkohol
    Ob zum Apéro, als Begleitung zum Essen, zum Anstossen oder zum Feiern – unsere Biere, den Suure Most, der Wein vom Rebberg auf dem Juckerhof in Seegräben oder unsere Liköre sind tolle regionale Drinks die Spass machen zu Trinken. Bitte beachte; wir verkaufen Alkohol nur an über 16- resp. 18-Jährige!