Apfel Balsam Essig – regional und nachhaltig
Apfel Balsam Essig, 25 cl

Feinster Apfelessig mit Apfeldicksaft ergänzt - das macht den Essig leicht süsslich und somit köstlich für z. B. Salatsaucen oder zum Verfeinern von Gerichten. Den Balsam gibt's auch mit Himbeeren - für noch mehr Frucht und Sommer im Teller!

Die Äpfel, welche für die Produktion des Apfel Balsamico verwendet werden, wachsen auf den Jucker Farm Höfen. Verwendet werden primär sogenannte 2. Klasse Äpfel. Das sind nicht etwa "schlechte" Äpfel, sondern einfach solche, die kleine optische Mängel haben und sich somit nicht mehr für den Frischverkauf eignen. Z. B. wenn die Färbung nicht ganz schön ist oder es kleine Schorfflecken an der Schale hat. Die geschmackliche Qualität dieser zweitklassigen Früchte ist dennoch top, daher wäre es sehr schade, sie wegzuwerfen. Besser wir machen darauf Essig, oder Süssmost, oder Cookies...

Essig ist ja schön und gut - aber wir wollten mehr. Und so haben wir das Produkt "Essig Balsam" entwickelt. Unser Apfel Balsam Essig ist die perfekte Kombination aus klassischem Apfel Essig und süssem Apfeldicksaft. Durch die Veredelung entsteht ein einzigartiger Apfel Balsamico, der jeden einfachen Salat in ein kleines Geschmackserlebnis verwandelt.

Zutaten:

  • Apfelessig, Schweiz
  • Apfeldicksaft 48%, Schweiz

Nährwerte:

  • Energie: 163 kcal, 684 kJ
  • Kohlenhydrate: 38g
  • Zucker: 1.3 g

regional

Was nicht von unseren eigenen Feldern kommt, beziehen wir von möglichst nah, von Partnerbetrieben.

hausgemacht

Die meisten unserer Produkte werden von A bis Z in unserer HofManufaktur auf dem Bächlihof in Jona hergestellt.

nachhaltig

Wir befinden uns in Umstellung auf die regenerative Landwirtschaft. Weil gesunde Böden geben gesunde Lebensmittel.

Weitere Produkte

Kunden haben sich auch angesehen

Sauerkraut, 360 g
Aus unserem eigens angebauten Weisskohl (aka Weisskabis) stellen wir in der HofManufaktur gekochtes Sauerkraut her. Suurchruten ist eine uralte Methode, um Wintergemüse haltbar zu machen. Denn Sauerkraut entsteht durch die Fermentation von Kabis, bei der Milchsäurebakterien den im Kohl enthaltenen Zucker in Milchsäure umwandeln. Die Milchsäurebildung sorgt nicht nur für den sauren Geschmack, sondern dient auch als natürlicher Konservierungsstoff. Unser fertiges Sauerkraut ist bereit zum Geniessen – direkt aus dem Glas oder als Beilage in der warmen Küche.Das Jucker Farm Sauerkraut wird von Hand hergestellt - eine Riesenbüetz! Aber es lohnt sich, denn SuurChruut ist sehr gesund. Die Nährwerte sind traumhaft. Reich an Milchsäure, Mineralstoffen und den Vitaminen A, B und C, praktisch fettlos und kalorienarm… Es soll sogar so sein, dass gekochtes Sauerkraut mehr Vitamin C enthält, als roh. Kein Wunder, nahmen es die Seefahrer früher mit auf Weltreise, um Skorbut vorzubeugen.Wenn du Sauerkraut auch einmal selber herstellen willst, hier haben wir ein Rezept dazu: Sauerkraut selber machen. En Guete!
Versand möglich

5,90 CHF*
Kürbiskerne Chili, 100 g
Achtung heiss: Kürbiskerne mit Chili! Nichts für schwache Nerven ;) Scherz beiseite... Unsere scharfen Kürbiskerne sind eine salzige Alternative zu den süss gerösteten Variationen mit Schoggi und Zimt. Man kann sie z. B. zu einem Apéro anbieten - als regionale Alternative von Wasabi Ernüssen zum Beispiel. Oder sie passen auch hervorragend als Ergänzung zu Gerichten, z.B. mit einem asiatischen Touch. Die Kürbiskerne werden vom Ölkürbis (auch Lady Godiva genannt) gewonnen, dann weiterverarbeitet in der HofManufaktur. In traditionellen Kupferkesseln werden sie mit einer hochgeheimen Gewürzmischung geröstet. So erhalten sie ihren unverkennbaren Geschmack.
Versand möglich

5,90 CHF*
Tomaten Sugo, 48 cl
Keine Zeit auf ein grosses Geköch? Und doch keinen Bock auf Take Away? Wir haben da eine Idee: Pasta kochen und dann zägg zägg mit einem Tomaten Sugo aus der HofManufaktur abrunden. Es enthält 80 Prozent frische Tomaten und ist somit eine gesunde Alternative zu gewissen anderen Convenience Produkten.Sugo bedeutet einfach Sauce auf italienisch. Aber meist versteht man unter Sugo eine Tomatensauce. Auch wir haben uns bei der Kreation dieses Pasta Sugos an der italienischen Küche orientiert. Aber wir nutzen primär regionale Zutaten - so ersetzen wir z. B. Olivenöl mit Rapsöl.Die ganze Kombination - also zweirlei Pasta und zwei verschiedene Sugos - gibt's in der Kochbox. Das ideale Geschenk für Pastaliebhaber*innen.
Versand möglich

9,20 CHF*

Kunden kauften auch

Gewürzsalz mit Gartenkräutern, 100 g
Dieses hochwertige Kräuter Gewürzsalz vereint reines Schweizer Alpensalz, auch bekannt als Fleur des Alpes, mit einer aromatischen Mischung aus sorgfältig ausgewählten Kräutern und Gewürzen. Frischer Thymian, Lorbeer, Rosmarin und Majoran treffen auf würzigen Pfeffer, Nelken und Paprika – eine harmonische Komposition, die jedes Gericht veredelt.Unser Gewürzsalz ist ideal zum Verfeinern von Pasta, Gemüse, Fleisch oder Ofenkartoffeln geeignet und bringt die alpine Frische direkt in deine Küche. Ob als Kräutersalz zum Grillen oder zum täglichen Würzen – dieses Naturprodukt überzeugt durch seine Qualität und Vielseitigkeit.Hergestellt wird das Gewürzsalz in der HofManufaktur in Jona. Dort werden die Kräuter getrocknet und verkleinert und zum Salz gemischt.
Versand möglich

8,90 CHF*
Kräuter-Senf, 140 g
Der beste Senf, den es gibt. Klar, wir sind da eventuell etwas befangen, aber es ist unsere ehrliche Meinung ;) Der Kräuter-Senf wird in der HofManufaktur auf dem Bächlihof in Jona hergestellt. Er enthält alles, was so ein Senf enhalten soll - PLUS Apfelessig und Apfelpüree. Dieses Plus macht den Jucker Farm Senf so unglaublich gut. Denn es gibt ihm eine wunderbare süssliche Note. In Kombination mit der Senfschärfe eine Wucht. Am liebsten verwenden wir den Apfel-Kräuter-Senf für Salatsaucen. Hier können wir die Kombination mit dem Himbeer-Balsam und dem Gewürzsalz sehr empfehlen. Den Senf kann man natürlich auch zum Apero verwenden, gerade mit einer Käseplatte und einem Gläsli Weisswein... Mmmmmh!
Versand möglich

5,20 CHF*
Apfelmus, 400 g
Unser hausgemachtes Öpfelmues ist ein Mus(s) für jeden Apfelfan ;) Es besteht zu 80 Prozent aus feinen Jucker Farm Äpfeln und wird mit Rhabarbersaft (statt Zitronensaft) verfeinert. Der Apfelmus enthält auch Zimt und Vanille, wodurch der Apfelmus sowohl als Beilage als auch pur überzeugt. Hergestellt wird der Apfelmus in der HofManufaktur auf dem Bächlihof in Jona, die Äpfel stammen aus Eigenanbau.Äpfel sind jedoch in vielen Teilen der Welt seit Jahrhunderten eine wichtige Nahrungsquelle und die Zubereitung von Mus oder Kompott aus Äpfeln hat eine lange Geschichte. Insbesondere im deutschsprachigen europäischen Raum ist Apfelmus als Beilage zu verschiedenen Gerichten und als Dessert seit langem bekannt. Man denke an Ghackets mit Hörnli und Apfelmus (ein Gericht, das es praktisch jeden Tag auf dem Buffet in den Hofrestaurants gibt!).Aus Äpfeln Mus zu machen hat nicht nur geschmackliche Vorteile - es macht den sowieso schon gut lagerbaren Apfel noch länger haltbar. Durch die Zugabe von Zucker und Rhabarbersaft als Säuerungsmittel kann der Öpfelmues sehr lange im Vorratsschrank auf seine Verwendung warten.
Versand möglich

6,20 CHF*

Wie wächst eigentlich...?

Wir nehmen dich mit aufs Kürbisfeld, zur Apfel- und Getreideernte, zeigen, wie Spargeln gestochen werden, gehen auf aktuelle klimatische Bedingungen ein und erklären, was regenerative Landwirtschaft bedeutet. 

Farmticker.ch

0 von 0 Bewertungen

Gib eine Bewertung ab

Teile deine Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kundinnen und Kunden.