Sauerkraut 360 g
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Sauerkraut
Aus unserem eigens angebauten Weisskohl (aka Weisskabis) stellen wir in der HofManufaktur Sauerkraut her. Suurchruten ist eine uralte Methode, um Wintergemüse haltbar zu machen. Denn Sauerkraut entsteht durch die Fermentation von Kabis, bei der Milchsäurebakterien den im Kohl enthaltenen Zucker in Milchsäure umwandeln. Die Milchsäurebildung sorgt nicht nur für den sauren Geschmack, sondern dient auch als natürlicher Konservierungsstoff.
Das Jucker Farm Sauerkraut wird von Hand hergestellt - eine Riesenbüetz! Aber es lohnt sich, denn SuurChruut ist sehr gesund. Die Nährwerte sind traumhaft. Reich an Milchsäure, Mineralstoffen und den Vitaminen A, B und C, praktisch fettlos und kalorienarm… Es soll sogar so sein, dass Sauerkraut in gekochtem Zustand mehr Vitamin C enthält, als roh. Kein Wunder, nahmen es die Seefahrer früher mit auf Weltreise, um Skorbut vorzubeugen.
Wenn du Sauerkraut auch einmal selber herstellen willst, hier haben wir ein Rezept dazu: Sauerkraut selber machen.
En Guete!
Zutaten & Nährwerte
Inhalt:
- Weisskabis 98 %
- Wasser
- Salz jodiert und fluoriert
Nährwerte:
- Energie 30 kcal (127 kJ)
- Fett 0.2 g
- Kohlenhydrate 1.9 g
- Eiweiss 1.4 g
- Salz 2 g
regional
Was nicht von unseren eigenen Feldern kommt, beziehen wir von möglichst nah, von Partnerbetrieben.
hausgemacht
Die meisten unserer Produkte werden von A bis Z in unserer HofManufaktur auf dem Bächlihof in Jona hergestellt.
nachhaltig
Wir befinden uns in Umstellung auf die regenerative Landwirtschaft. Weil gesunde Böden geben gesunde Lebensmittel.
Wintergemüse
Kohl, Kabis, Rosenkohl, Kale, Flower Sprouts... Wir bauen allerlei Wintergemüse an. Den Überblick zu den verschiendene Sorten, Rezeptideen und mehr gibt's auf:
Hausgemachtes Sauerkraut aus Rafzer Kabis
Anlass: | Zum Kochen und Backen, Saisonal |
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vegan / vegi: | vegan, vegetarisch |
Alkohol: | alkoholfrei |
Verpackung: | Glas |
Abholen / Versand: | Abholen im Hofladen, Postversand |
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