Bärlauch Teigwaren hausgemacht
Teigwaren Fusilli Bärlauch, 300 g

Nichts versprüht so sehr Frühlingsgefühle wie Bärlauch! In unseren hausgemachten Fusilli aus Rafzer Hartzweizen steckt eine ganze Menge frisch gepflückter und getrockneter Bärlauch. Wem das noch nicht bärlauchig genug ist, dem empfehlen wir das Bärlauchsalz!
Der Hartweizen, den wir verwenden wird auf unseren eigenen Feldern angebaut. Die Bärlauch Pasta werden in der HofManufaktur auf dem Bächlihof in Jona hergestellt. Wenn du mehr zur Teigwaren-Produktion in unserer Manufaktur wissen möchtest, empfehlen wir einen Abstecher zum FarmTicker.
Bärlauch wächst wild, er kann nicht angebaut werden, wie andere Kräuter. Er wächst meist an schattigen Orten im Wald oder an Feldrändern. Geht man ihn selber sammeln, muss man unbedingt darauf achten, dass man wirklich Bärlauch pflückt und nicht die giftigen Maiglöckchen! Und nach der Ernte muss der Bärlauch GUT gewaschen werden, dann kann er zu Pesto, Pasta u. a. verarbeitet werden.

Zutaten:

  • Hartweizendunst
  • frisches Bärlauchpüree 4.5 %
  • Wasser

Nährwerte:

  • Energie: 360 kcal, 1529 kJ
  • Fett: 1,8 g
  • Kohlenhydrate: 73g
  • Eiweiss: 13 g
  • Salz: 0,01 g

regional

Was nicht von unseren eigenen Feldern kommt, beziehen wir von möglichst nah, von Partnerbetrieben.

hausgemacht

Die meisten unserer Produkte werden von A bis Z in unserer HofManufaktur auf dem Bächlihof in Jona hergestellt.

nachhaltig

Wir befinden uns in Umstellung auf die regenerative Landwirtschaft. Weil gesunde Böden geben gesunde Lebensmittel.

Weitere Produkte

Kunden haben sich auch angesehen

Teigwaren Radiatori, 350 g
Hausgemachte Pasta mit Hartweizen aus Rafz. Die Radiatori sind dreifarbig - die Grünen enthalten Spinat, die Roten Tomaten. Perfekt dazu passt unser Sugo mit Tomaten oder Tomaten und Kürbis. Radiatori sind eine spezielle Pastaform, die in der italienischen Küche verwendet wird. Der Name "Radiatori" bedeutet auf Italienisch "Heizkörper" oder "Radiator". Diese Pasta erhielt ihren Namen aufgrund ihrer Ähnlichkeit mit alten gusseisernen Heizkörpern. Die Rillen und Vertiefungen der Radiatori ermöglichen es, dass Sugo oder andere Saucen gut an den Teigwaren haften. Darum ist diese Form von Teigwaren besonders beliebt für cremige Saucen. Unsere hausgemachte farbige Pasta bringt nicht nur Geschmack, sondern auch Farbe auf den Teller - so schmuggeln wir noch etwas Gemüse in die Teigwaren, was v.a. Eltern freut ;) Hergestellt werden die Teigwaren in der HofManufaktur auf dem Bächlihof in Jona. Wer mehr über die Herstellung erfahren möchte, dem empfehlen wir einen Blick in den FarmTicker.
Versand möglich

5,20 CHF*
Teigwaren Rigatoni Kürbis, 400 g
Hausgemachte Rigatoni Teigwaren mit eigens angebautem Hartweizen und Kürbis aus Rafz. Perfekt dazu passt unser hausgemachtes Sugo mit Tomaten oder Tomaten und Kürbis. Ein schneller Znacht oder Zmittag mit einer zünftigen Portion Gemüse. Der Hartweizen und der Kürbis, die wir für die Herstellung der Kürbis Rigatoni benötigen, wachsen auf unseren eigenen Feldern. Die Kürbis Pasta wird in der HofManufaktur auf dem Bächlihof in Jona hergestellt, getrocknet und abgepackt. Auch das Kürbispüree wird dort gemacht - aus echten Jucker Kürbissen! Mehr zur Pasta-Produktion in unserer Manufaktur: FarmTicker.Rigatoni, Tagliatelle, Fusilli – klingt vielleicht ähnlich, aber jede Pastaform hat ihre eigenen Besonderheiten und Vorzüge. Der Name Rigatoni kommt vom italienischen Wort „rigato“, was „gestreift“ bedeutet. Diese breiten, röhrenförmigen Nudeln sind typischerweise mit feinen Rillen versehen, die helfen, Saucen und Käse besonders gut aufzunehmen. Vor allem in Süditalien und Sizilien sind Rigatoni sehr beliebt und werden dort gern zu herzhaften Gerichten serviert.  
Versand möglich

5,20 CHF*
Teigwaren Rigatoni Nature, 400 g
Hausgemachte Rigatoni mit eigens angebautem Hartweizen aus Rafz. Perfekt dazu passt unser Sugo mit Tomaten oder Tomaten und Kürbis. Ein schneller Znacht oder Zmittag mit einer zünftigen Portion Gemüse. Der Hartweizen, den wir für die Herstellung benötigen wird auf unseren eigenen Feldern angebaut. Die Teigwaren werden in der HofManufaktur auf dem Bächlihof in Jona hergestellt, getrocknet und abgepackt – also hausgemachte Rigatoni wie früher bei der Nonna ;) Für Kürbisfans haben wir natürlich auch Rigatoni mit Kürbis! Mehr zur Pasta-Produktion in unserer Manufaktur: FarmTicker.Rigatoni, Tagliatelle, Fusilli... Ist das nicht alles dasselbe? Nein! Jede Pastaart hat andere Eigenschaften und jede*r von uns mag unterschiedliche Formen. Rigatoni - das Wort lehnt sich an das italienische Wort "rigato" (auf Deutsch gestreift) an. Die runden, röhrenartigen Rigatoni sind gestreifte Teigwaren, an denen Saucen und Parmesan besonders gut haften. Rigatoni sind besonders in Süditalien und Sizilien beliebt.
Versand möglich

5,20 CHF*

Kunden kauften auch

Hofmüesli, 300 g
Unser Müesli ist ein waschechtes Zürcher Produkt! Es enthält regenerativ angebaute Haferflocken, sorgfältig getrocknete Apfelstücke, gesunde Kürbiskerne und feinester Honig - alles aus dem Kanton Zürich. Nur hergestellt wird es im Kanton St. Gallen, nämlich in unserer HofManufaktur auf dem Bächlihof in Jona. Für alle, die ein Müesli ohne Zuckerzusatz suchen: Dieses Müesli kommt ganz ohne raffinierten Zucker aus – nur mit etwas Honig gesüsst.Am besten geniesst man das Müesli zum Zmorge, mit dem hauseigenen Haferdrink (erhältlich in den Hofläden, bei Coop oder Farmy). Wer's gerne noch etwas fruchtiger mag – warum nicht mit ein paar frischen Apfelstücken ergänzen?Das HofMüesli ist auch Teil der Brunchbox  – das perfekte Geschenk für Zmorge- und Brunchliebhaber*innen!
Versand möglich

6,50 CHF*
Himbeer Konfitüre, 220 g
Hausgemachte Konfitüre mit Himbeeren vom Rafzerfeld. Hergestellt wird die Himbeer Konfi in unserer HofManufaktur in Jona mit viel Handarbeit. Zur Säuerung nutzen wir übrigens keinen Zitronen, sondern regionalen Rhabarbersaft. Dieser fruchtige Himbeer Aufstrich schmeckt hervorragend auf frischem Brot, zu Crêpes oder als fruchtige Komponente im Dessert.Himbeeren sind ziemliche Divas im Anbau – anfällig auf Pilzkrankheiten und Schädlinge. Besonders, wenn man sie wie wir im Freiland anbaut statt im Gewächshaus. Zudem sind sie nur sehr kurz haltbar – was sie umso kostbarer macht. Dennoch lieben wir die nordische Beere und verwenden sie gerne in unseren feinen Hofprodukten.Die Himbeere stammt von Sträuchern der Gattung Rubus, die in gemässigten Klimazonen heimisch sind. Ihre genaue Herkunft ist nicht eindeutig, doch vieles deutet auf Europa und Asien hin, wo sie seit Jahrhunderten wild wächst und kultiviert wird.
Versand möglich

6,40 CHF*
Brombeer Konfitüre, 220 g
Hergestellt aus reifen, handgepflückten Brombeeren vom Spargelhof in Rafz, bietet diese Brombeer Konfitüre einen intensiven und fruchtigen Genuss. Viele kennen Brombeeren eher als saure Beere - nicht so unsere Jucker Farm Brombeeren!Brombeeren sind eng verwandt mit Himbeeren - wenig verwunderlich. Sie sind in vielen Teilen der Welt heimisch und wachsen sowohl wild in der Natur als auch als Kulturpflanze. Wir bauen Brombeeren, wie auch unsere anderen Beeren, in Rafz an. Sie werden von Hand geerntet und in der HofManufaktur zu feinen Produkten weiterverarbeitet, z. B. zur Brombeer Konfitüre.Brombeeren haben einen süssen, leicht säuerlichen Geschmack und sind bekannt für ihr intensives Aroma - besonders wenn sie vollreif geerntet werden! Man kann Brombeeren frisch essen, in den Smoothie geben, ins Joghurt oder Müesli mischen, beim Backen für Kuchen und Pies verwenden – oder als fruchtigen Brombeer Aufstrich geniessen.Unsere Brombeer Konfitüre überzeugt durch ihre Ausgewogenheit zwischen Süsse und Säure – perfekt für alle, die es gern beerig mögen!
Versand möglich

6,20 CHF*

Wie wächst eigentlich...?

Wir nehmen dich mit aufs Kürbisfeld, zur Apfel- und Getreideernte, zeigen, wie Spargeln gestochen werden, gehen auf aktuelle klimatische Bedingungen ein und erklären, was regenerative Landwirtschaft bedeutet. 

Farmticker.ch

0 von 0 Bewertungen

Gib eine Bewertung ab

Teile deine Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kundinnen und Kunden.