Gewürzsalz mit Curry
Gewürzsalz mit Curry, 100 g

In unserer HofManufaktur in Jona stellen wir das Gewürzsalz mit viel Liebe zum Detail und von Hand her. Die Grundlage bildet hochwertiges Schweizer Alpensalz – auch als Fleur des Alpes bekannt. Verfeinert wird das Salz mit einer harmonischen Mischung aus getrockneten Kräutern wie Rosmarin, Thymian, Majoran und Lorbeer, kombiniert mit aromatischen Gewürzen wie Paprika, Pfeffer und Nelken. Das Ergebnis ist ein vielseitiges Gewürzsalz, das jedem Gericht das gewisse Etwas verleiht.

Neben dem klassischen Kräutersalz bieten wir unseren Gewürzsalz auch mit Curry an – ideal für alle, die gerne exotisch kochen. Die Kombination aus Alpensalz und feinem Currypulver bringt eine würzige Note in deine Gerichte.

Wusstest du? Curry ist keine einzelne Gewürzpflanze, sondern eine Mischung aus verschiedenen Gewürzen wie Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander, Ingwer und Zimt. Die gelbe Farbe stammt meist vom Kurkuma.

Zutaten:

  • Kochsalz 92%, Schweizer Alpensalz
  • Curry 3.8%
  • Paprika
  • Muskat
  • Pfeffer
  • Chili
  • Oregano
  • Rosmarin
  • Thymian
  • Petersilie

Nährwerte:

  • Energie: 22 kcal, 90 kJ
  • Fett: 0,9 g
  • Fettsäuren gesättigt: 0,2 g
  • Kohlenhydrate: 1,7g
  • Zucker: 0,2 g
  • Eiweiss: 0,7 g
  • Salz: 94 g

regional

Was nicht von unseren eigenen Feldern kommt, beziehen wir von möglichst nah, von Partnerbetrieben.

hausgemacht

Die meisten unserer Produkte werden von A bis Z in unserer HofManufaktur auf dem Bächlihof in Jona hergestellt.

nachhaltig

Wir befinden uns in Umstellung auf die regenerative Landwirtschaft. Weil gesunde Böden geben gesunde Lebensmittel.

Weitere Produkte

Kunden haben sich auch angesehen

Kürbis Butternuss klein
Neben dem Orangen Knirps ist der Butternuss (Butternut auf Englisch) der wohl beliebteste Speisekürbis. Er ist einfach zu schälen – obwohl man das nicht mal unbedingt machen muss, denn die Butternut Schale ist essbar, wenn der Kürbis jung und zart ist. Ein weiterer Vorteil: Er hat nur ein kleines Kerngehäuse und einen langen, kernfreien Hals – das sogenannte „Filet“. Dort steckt nur bestes Fruchtfleisch! Einfacher kann man einen Kürbis kaum verarbeiten.Der Butternuss schmeckt angenehm nussig und das Kürbisfleisch ist sehr sämig. Grosser Vorteil: Er ist enorm lange haltbar, wenn er richtig gelagert wird. Unsere Haltbarkeits-Tipps:Den Butternuss nicht im Kühlschrank lagern.Stattdessen vor Sonne geschützt bei Zimmertemperatur aufbewahren.Solange die Schale intakt ist, hält der Butternuss rund 9 Monate.Den Butternuss kann man in Stücke/Scheiben schneiden und einfrieren.Benötigst du noch eine Rezeptidee? Wir zeigen dir, wie du Kürbis Burger und Fries oder Kürbis-Crumble-Pie zubereiten kannst.Mehr über unser Lieblingsgemüse:Wir geben euch einen Blick hinter die Kulissen der KürbisproduktionWie man die Haltbarkeit eines Kürbisses am Stiel erkenntWoran man erkennt, dass ein Kürbis reif istSo wachsen Kürbisse
Versand möglich

2,50 CHF*
Kürbis Butternuss gross
Neben dem Orangen Knirps ist der Butternuss (Butternut auf Englisch) der wohl beliebteste Speisekürbis. Er ist einfach zu schälen – obwohl man das nicht mal unbedingt machen muss, denn die Butternut Schale ist essbar, wenn der Kürbis jung und zart ist. Ein weiterer Vorteil: Er hat nur ein kleines Kerngehäuse und einen langen, kernfreien Hals – das sogenannte „Filet“. Dort steckt nur bestes Fruchtfleisch! Einfacher kann man einen Kürbis kaum verarbeiten.Der Butternuss schmeckt angenehm nussig und das Kürbisfleisch ist sehr sämig. Grosser Vorteil: Er ist enorm lange haltbar, wenn er richtig gelagert wird. Unsere Haltbarkeits-Tipps:Den Butternuss nicht im Kühlschrank lagern.Stattdessen vor Sonne geschützt bei Zimmertemperatur aufbewahren.Solange die Schale intakt ist, hält der Butternuss rund 9 Monate.Den Butternuss kann man in Stücke/Scheiben schneiden und einfrieren.Benötigst du noch eine Rezeptidee? Wir zeigen dir, wie du Kürbis Burger und Fries oder Kürbis-Crumble-Pie zubereiten kannst.Mehr über unser Lieblingsgemüse:Wir geben euch einen Blick hinter die Kulissen der KürbisproduktionWie man die Haltbarkeit eines Kürbisses am Stiel erkenntWoran man erkennt, dass ein Kürbis reif istSo wachsen Kürbisse
Versand möglich

Varianten ab 2,50 CHF*
7,50 CHF*
Adventskalender
Der Adventskalender 2025 mit neuem Inhalt ist endlich da und kann vorbestellt werden!24 Geschenke aus dem Hofladen: nachhaltig, hausgemacht und regional angebaut. Ausserdem: komplett vegetarisch und alkoholfrei! Mit dem Jucker Farm Adventskalender vergeht die Zeit bis Weihnachten wie im Flug! Der Kalender ist ein ideales Geschenk für Privatpersonen oder auch wenn man seinen Bürogspönli oder Mitarbeitenden eine Freude machen will. Der Adventskalender kann vorbestellt werden und wird pünktlich Ende November ausgeliefert!Die meisten Produkte des Adventskalenders sind alle auch in den Jucker Farm Hofläden erhältlich. Viele davon werden in unserer HofManufaktur auf dem Bächlihof in Jona hergestellt, aus eigens angebauten Rohstoffen. Nachhaltigkeit ist uns dabei besonders wichtig: Wir befinden uns in der Umstellung auf regenerative Landwirtschaft. Denn nur gesunde Böden bringen gesunde Lebensmittel hervor – und das spürt man in jedem Produkt.Was wir nicht selber herstellen, beziehen resp. produzieren wir über regionale Produzenten. Den Kalender haben wir übrigens um einige tolle weihnachtliche Produkte von Partnerbetrieben ergänzt.Zudem hat auch die Kiste an sich einiges zu bieten. Hinter einigen Törchen verbergen sich spannende Infos rund um den Bauernhof, zu unseren Tieren und Kulturen. Und auf der Kiste wird der Kreislauf der regenerativen Landwirtschaft abgebildet. Nein, es hat weder Sternchen noch Tannenbäume drauf :) 
Versand möglich

199,90 CHF*

Kunden kauften auch

Gewuerzsalz mit Bärlauch, 100 g
Unser Gewürzsalz wird in der HofManufaktur in Jona von Hand hergestellt – mit viel Sorgfalt und frischen Zutaten. Die Basis: feines Schweizer Alpensalz, auch bekannt als Fleur des Alpes. Veredelt wird es mit getrockneten Kräutern wie Thymian, Lorbeer, Rosmarin und Majoran sowie Gewürzen wie Pfeffer, Nelken und Paprika.Ein besonderes Highlight im Frühling: das Bärlauch Gewürzsalz! Der wilde Knoblauch bringt eine frische, würzige Note, die perfekt zu Fleisch, Käsegerichten, Grillgemüse oder Ofenkartoffeln passt. Kurz gesagt: unser Kräutersalz gibt deinem Gericht den letzten Schliff – egal ob Pasta, Salat oder etwas vom Grill.Die Kräuter werden direkt bei uns auf dem Hof schonend getrocknet, zerkleinert und mit dem Alpensalz gemischt – natürlich ohne Zusatzstoffe. So entsteht ein aromatisches Kräutersalz, das nicht nur super schmeckt, sondern auch nach echter Handarbeit und Natur pur!
Versand möglich

8,90 CHF*
Kräuter-Senf, 140 g
Der beste Senf, den es gibt. Klar, wir sind da eventuell etwas befangen, aber es ist unsere ehrliche Meinung ;) Der Kräuter-Senf wird in der HofManufaktur auf dem Bächlihof in Jona hergestellt. Er enthält alles, was so ein Senf enhalten soll - PLUS Apfelessig und Apfelpüree. Dieses Plus macht den Jucker Farm Senf so unglaublich gut. Denn es gibt ihm eine wunderbare süssliche Note. In Kombination mit der Senfschärfe eine Wucht. Am liebsten verwenden wir den Apfel-Kräuter-Senf für Salatsaucen. Hier können wir die Kombination mit dem Himbeer-Balsam und dem Gewürzsalz sehr empfehlen. Den Senf kann man natürlich auch zum Apero verwenden, gerade mit einer Käseplatte und einem Gläsli Weisswein... Mmmmmh!
Versand möglich

5,20 CHF*
Tortilla Chips mit Federkohl, 180 g
Knusprige Tortilla Chips aus Mais und Federkohl. Der Federkohl aka Kale wächst auf unserem Spargelhof in Rafz und ist ein sehr gesundes Wintergemüse. Die Gemüsechips stellen wir nicht selber her, sondern arbeiten hier mit den Chips-Expert*innen von MiAdelita. Die Kalechips eignen sich super zum Apérölen, am besten kombiniert mit der hauseigenen Dip-Sauce. Übrigens; die Chips gibt's auch noch in den Sorten Kürbis und Kräuter. Ursprünglich stammt der Mais nicht aus Europa. Eigentlich ist er ein waschechter Mexikaner. Dort wurde er mutmasslich schon mehrere Tausend Jahren vor Christus angebaut. Nach Europa kam er erst nach der Entdeckung Amerikas durch Christoph Kolumbus 1492.Tortilla Chips sind ein beliebter Snack, der in der Regel aus dünnen, flachen Tortillas hergestellt wird. Die Tortillas werden in Dreiecke geschnitten, dann frittiert oder gebacken, bis sie knusprig sind. Maischips sind eine wichtige Zutat in vielen mexikanischen und texanischen Gerichten, wie Nachos, und sie werden oft mit Salsas, Guacamole und anderen Dips serviert.
Versand möglich

5,70 CHF*
Kürbiskerne Chili, 100 g
Achtung heiss: Kürbiskerne mit Chili! Nichts für schwache Nerven ;) Scherz beiseite... Unsere scharfen Kürbiskerne sind eine salzige Alternative zu den süss gerösteten Variationen mit Schoggi und Zimt. Man kann sie z. B. zu einem Apéro anbieten - als regionale Alternative von Wasabi Ernüssen zum Beispiel. Oder sie passen auch hervorragend als Ergänzung zu Gerichten, z.B. mit einem asiatischen Touch. Die Kürbiskerne werden vom Ölkürbis (auch Lady Godiva genannt) gewonnen, dann weiterverarbeitet in der HofManufaktur. In traditionellen Kupferkesseln werden sie mit einer hochgeheimen Gewürzmischung geröstet. So erhalten sie ihren unverkennbaren Geschmack.
Versand möglich

5,90 CHF*
Tomatensalsa
Unsere Tomatensalsa ist der perfekte Begleiter für gemütliche Apéros, Grillabende oder einfach zum Snacken zwischendurch. Sie enthält sonnengereifte Rafzer Tomaten und knackigen Peperoniwürfeln – natürlich und regional.Besonders gut passt sie zu unseren knusprigen Tortilla Chips – ideal für alle, die gerne dippen. Zusätzlich haben wir auch eine Dip-Sauce mit Kürbis im Angebot. Am besten beide Saucen probieren und deinen Favoriten entdecken! ;)
Versand möglich

5,90 CHF*

Wie wächst eigentlich...?

Wir nehmen dich mit aufs Kürbisfeld, zur Apfel- und Getreideernte, zeigen, wie Spargeln gestochen werden, gehen auf aktuelle klimatische Bedingungen ein und erklären, was regenerative Landwirtschaft bedeutet. 

Farmticker.ch

0 von 0 Bewertungen

Gib eine Bewertung ab

Teile deine Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kundinnen und Kunden.