Kürbiskerne mit Zimtüberzug
Kürbiskerne Zimt, 100 g

Aus dem Ölkürbis - auch Lady Godiva genannt - werden die leckeren schwarzen Kürbiskerne gewonnen. Nach der Ernte werden sie gereinigt und auf unseren Höfen nach einem Geheimrezept geröstet. Zum Beispiel mit einer guten Portion Zimt. Unsere gerösteten Kürbiskerne überzeugen durch ihren intensiven Geschmack und ihren angenehmen Crunch – ideal für den kleinen Hunger zwischendurch. Die Kürbiskerne mit Zimt machen sich nicht nur als Snack gut, sondern auch als Topping für Müesli oder Desserts. Wer keine Lust auf Zimt hat - es gibt die Kürbiskerne auch mit Schokoladenüberzug!
Kürbiskerne sind die essbaren Samen, die im Inneren von Kürbissen zu finden sind. Sie sind reich an Nährstoffen und haben einen leicht nussigen Geschmack. Kürbiskerne sind eine beliebte Zutat in vielen kulinarischen Anwendungen und haben auch gesundheitliche Vorteile. Sie sind eine ausgezeichnete Quelle für viele wichtige Nährstoffe, einschliesslich Proteine, Ballaststoffe, gesunde Fette, Vitamine (insbesondere Vitamin K und Vitamin E) und Mineralien (wie Magnesium, Eisen, Zink und Kalium).

Zutaten:

  • Kürbiskerne 65%, Schweiz
  • Zucker
  • Wasser
  • Zimt 3.6%

Nährwerte:

  • Energie: 533 kcal, 2228 kJ
  • Fett: 32 g
  • Fettsäuren gesättigt: 5.7 g
  • Kohlenhydrate: 37g
  • Zucker: 32 g
  • Ballaststoffe: 3.91 g
  • Eiweiss: 21 g

regional

Was nicht von unseren eigenen Feldern kommt, beziehen wir von möglichst nah, von Partnerbetrieben.

hausgemacht

Die meisten unserer Produkte werden von A bis Z in unserer HofManufaktur auf dem Bächlihof in Jona hergestellt.

nachhaltig

Wir befinden uns in Umstellung auf die regenerative Landwirtschaft. Weil gesunde Böden geben gesunde Lebensmittel.

Weitere Produkte

Kunden haben sich auch angesehen

Kürbiskerne Chili, 100 g
Achtung heiss: Kürbiskerne mit Chili! Nichts für schwache Nerven ;) Scherz beiseite... Unsere scharfen Kürbiskerne sind eine salzige Alternative zu den süss gerösteten Variationen mit Schoggi und Zimt. Man kann sie z. B. zu einem Apéro anbieten - als regionale Alternative von Wasabi Ernüssen zum Beispiel. Oder sie passen auch hervorragend als Ergänzung zu Gerichten, z.B. mit einem asiatischen Touch. Die Kürbiskerne werden vom Ölkürbis (auch Lady Godiva genannt) gewonnen, dann weiterverarbeitet in der HofManufaktur. In traditionellen Kupferkesseln werden sie mit einer hochgeheimen Gewürzmischung geröstet. So erhalten sie ihren unverkennbaren Geschmack.
Versand möglich

5,90 CHF*
Kürbiskerne Schokolade, 100 g
Schokoladen Kürbiskerne von den Jucker Farm Feldern - geröstet nach einem ultrageheimen Rezept in einer Kupferpfanne. Man weiss immer, wenn Kürbiskerne frisch geröstet werden auf dem Hof - der unwiderstehliche Duft breitet sich nämlich über dem ganzen Hofareal aus! Die mit Schokolade überzogenen Kürbiskerne sind besonders beliebt und zwar bei Gross und Klein. Man kann sie einfach so geniessen oder z.B. mit einem Vanille Glace kombinieren und dem Dessert einen zusätzlichen Crunch-Effekt geben. Auch toll sind sie als Topping für einen Pumpkin Spice oder Chai Latte (mit unserem feinen Haferdrink natürlich). Die Kürbiskerne werden aus dem Ölkürbis Lady Godiva gewonnen. Dieser Kürbis wird spezifisch wegen seinen wertvollen Kürbiskernen angebaut. Die Kerne anderer Kürbisse haben eine meist sehr zähe und holzige Schale und eigenen sich nicht so gut zum Rösten.
Versand möglich

5,90 CHF*
Kürbiskerne Natur, 100 g
Neben unseren süss gerösteten Kürbiskernen, haben wir auch die Natur Kürbiskerne im Sortiment. Kürbiskerne sind gesund und enthalten viele wertvolle Nährstoffe wie Magnesium, Zink und ungesättigte Fettsäuren.Aus dem Ölkürbis oder Lady Godiva werden die berühmten schwarzen Kürbiskerne gewonnen. Der Ölkürbis hat ein sehr fasriges, nicht geniessbares Fruchtfleisch, dafür umso bessere Kerne. Die Kerne des Ölkürbisses sind im Gegensatz zu den anderen Kürbiskernen nicht von einer holzig-zähen Hülle, sondern nur von einem dünnen Häutchen umgeben. Die Kerne haben eine weiche Konsistenz, weshalb sie besonders gut zu pressen sind. Denn aus diesen Kernen wird auch Kürbiskernöl gepresst.Die Kürbiskerne werden nach dem Ernten gereinigt, getrocknet und abgepackt. Die Küriskerne eignen sich ideal als knusprige Ergänzung zum Salat, ins Müesli oder über die Suppe. Wer es lieber würzig mag; die Kürbiskerne gibt's auch süss mit Schoggi oder salzig zum Apéro.
Versand möglich

4,50 CHF*

Kunden kauften auch

Kürbis süss-sauer, 340 g
Perfekt als Apéro oder zu einem feinen Raclette oder Fondue; Kürbis süss-sauer. Eingelegt in feinstem Apfelessig, verfeinert mit frischen Kräutern wie Rosmarin und Thymian, für die Schärfe sorgt eine Prise Chili. Die Kürbisse wachsen bei unserem Spargelhof in Rafz und werden in der HofManufaktur auf dem Bächlihof in Jona verarbeitet und eingelegt. Süss-sauer eingelegtes Gemüse ist im asiatischen Raum sehr bekannt. Doch auch hier in Europa ist in diesem Stil Eingelegtes beliebt - vor allem natürlich die Essiggurke! Gemüse wie Kürbis in Essig einzulegen hat nicht nur geschmackliche Vorteile, sondern es macht das Eingelegte auch länger haltbar. Obwohl also ein Kürbis von sich aus schon lange lagerbar ist, verlängert sich seine Lebensdauer im Essig eingelegt um ein Vielfaches.
Versand möglich

7,20 CHF*
Apfelringe, 90 g
Es kann so einfach und so gut sein. Getrocknete Apfelringe gehen immer - ob als Snack, als Apéro, beim Wandern... Unsere Öpfelringli werden in der HofManufaktur in Jona getrocknet und abgepackt, aus Äpfeln von den Jucker Farm Bäumen. Der perfekte Apfel Snack – regional und natur pur.Getrocknete Äpfel haben Tradition: Schon seit Jahrhunderten wird Obst durch Trocknung haltbar gemacht. Äpfel sind ohnehin sehr lagerfähig – unter idealen Bedingungen (z. B. in sogenannten CA-Lagern) halten sie sich monatelang. Durch das Trocknen wird die Haltbarkeit nochmals deutlich verlängert, und die Süsse des Apfels konzentriert sich auf natürliche Weise.Wer mag, kann getrocknete Apfelringe auch selbst zu Hause herstellen – braucht dafür aber Zeit, Platz und Geduld. Wie es geht, zeigen wir auf dem FarmTicker.
Versand möglich

6,90 CHF*
Apfelmus, 400 g
Unser hausgemachtes Öpfelmues ist ein Mus(s) für jeden Apfelfan ;) Es besteht zu 80 Prozent aus feinen Jucker Farm Äpfeln und wird mit Rhabarbersaft (statt Zitronensaft) verfeinert. Der Apfelmus enthält auch Zimt und Vanille, wodurch der Apfelmus sowohl als Beilage als auch pur überzeugt. Hergestellt wird der Apfelmus in der HofManufaktur auf dem Bächlihof in Jona, die Äpfel stammen aus Eigenanbau.Äpfel sind jedoch in vielen Teilen der Welt seit Jahrhunderten eine wichtige Nahrungsquelle und die Zubereitung von Mus oder Kompott aus Äpfeln hat eine lange Geschichte. Insbesondere im deutschsprachigen europäischen Raum ist Apfelmus als Beilage zu verschiedenen Gerichten und als Dessert seit langem bekannt. Man denke an Ghackets mit Hörnli und Apfelmus (ein Gericht, das es praktisch jeden Tag auf dem Buffet in den Hofrestaurants gibt!).Aus Äpfeln Mus zu machen hat nicht nur geschmackliche Vorteile - es macht den sowieso schon gut lagerbaren Apfel noch länger haltbar. Durch die Zugabe von Zucker und Rhabarbersaft als Säuerungsmittel kann der Öpfelmues sehr lange im Vorratsschrank auf seine Verwendung warten.
Versand möglich

6,20 CHF*

Wie wächst eigentlich...?

Wir nehmen dich mit aufs Kürbisfeld, zur Apfel- und Getreideernte, zeigen, wie Spargeln gestochen werden, gehen auf aktuelle klimatische Bedingungen ein und erklären, was regenerative Landwirtschaft bedeutet. 

Farmticker.ch

0 von 0 Bewertungen

Gib eine Bewertung ab

Teile deine Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kundinnen und Kunden.