Jucker's Kürbis Konfitüre
Kürbis Konfitüre, 220 g

Was wir nicht alles aus Kürbis machen können. Ja, auch Konfitüre! Und was für eine. Die Jucker Farm Kürbiskonfitüre ist ein echter Gaumenschmaus. Sie enthält 40 % richtigen Kürbis, der püriert und zusammen mit Zucker, Zimt, Rhabarbersaft (für die Säure) und dem natürlichen Geliermittel Pektin zu Konfitüre gekocht wird. 
Diese Konfi passt nicht nur perfekt als Kürbis Aufstrich für das Brunchbuffet sondern auch als tolle Ergänzung für ein Käseplättli. Ein feiner rezenter Bergkäse plus unserer Kürbis Konfitüre - perfekt!

Zutaten:

  • Zucker
  • Kürbis 40%
  • Wasser
  • Rhabarbersaft
  • Geliermittel: Pektin
  • Zimt

Nährwerte:

  • Energie: 201 kcal, 842 kJ
  • Kohlenhydrate: 5g
  • Zucker: 55 g
  • Eiweiss: 0.3 g

regional

Was nicht von unseren eigenen Feldern kommt, beziehen wir von möglichst nah, von Partnerbetrieben.

hausgemacht

Die meisten unserer Produkte werden von A bis Z in unserer HofManufaktur auf dem Bächlihof in Jona hergestellt.

nachhaltig

Wir befinden uns in Umstellung auf die regenerative Landwirtschaft. Weil gesunde Böden geben gesunde Lebensmittel.

Weitere Produkte

Kunden haben sich auch angesehen

Apfel Zimt Konfitüre, 220 g
Entdecke die harmonische Kombination von heimischen Äpfeln und warmem Zimt in unserer Apfel-Zimt-Konfitüre. Der perfekte Begleiter für dein Frühstücksbrötchen oder dein Lieblingsgebäck. Vergesst Pumpkin Spice - Apple Spice ist viel besser ;) Wer es fruchtig und würzig zugleich mag, wird diese Apfel Konfitüre lieben!Eine Konfitüre ist eine süsse, dickflüssige Zubereitung, die aus Früchten, Zucker und einer saueren Kompontente (hier Zitronensaft) hergestellt wird. Früchte oder Beeren werden zerkleinert, püriert und mit Zucker etc. gekocht. Damit das Ganze eindickt, wird Pektin verwendet. Pektin ist eine natürlich vorkommende Substanz, die in vielen Früchten und Gemüsesorten zu finden ist - v.a. in den Schalen und dem Kerngehäuse. Es ist für seine gelierenden Eigenschaften bekannt und wird daher häufig verwendet, um Konfitüren, Gelees, Desserts, Joghurt und andere Lebensmittel zu verdicken.
Versand möglich

6,20 CHF*
Kürbiskernöl 250ml
Aus den Kernen des Ölkürbis oder Lady Godiva wird das Jucker Farm Kürbiskernöl gepresst. Jucker Farm baut die Kürbisse an, aber die "Ölförderer" ist die Familie Brütsch. Die Kürbiskerne des Lady Godiva eigenen sich besonders gut zum Pressen, weil sie eine schön weiche Haut haben, nicht holzig zäh wie es bei anderen Kürbissorten üblich ist. Der Ölkürbis wird einzig wegen seiner Kerne angebaut - das Fruchtfleisch ist sehr fasrig und nicht geniessbar. Die Kerne dafür umso mehr. Dieses Speiseöl eignet sich perfekt zum Verfeinern von Kürbissuppe (Rezept gefällig?) oder für über den Salat. Auch Desserts kann mit dem Kürbiskernöl der letzte Schliff gegeben werden. Als hochwertiges Pflanzenöl enthält es wertvolle Omega-3-Fettsäuren, Vitamin E, Phytosterole und Antioxidantien. Es wird auch traditionell für die Unterstützung der Prostatagesundheit und zur Linderung von Blasenproblemen verwendet. Auch in Kosmetika oder Massageöls wird Kürbiskernöl verwendet - wir essen es aber lieber ;)
Versand möglich

Varianten ab 11,20 CHF*
19,20 CHF*
Apfel Gelée, 220 g
Was man aus Süssmost machen? Neben trinken natürlich... Unser Team aus der HofManufaktur macht z. B. feines Apfel Gelée draus. Perfekt als Austrich fürs Brot zum Sonntagsbrunch. Oder zum Backen. Das Frucht Gelée ist super regional - denn wir nutzen sogar Rhabarber- statt Zitronensaft für die Säure!Der Hauptunterschied zwischen Konfitüre und Gelée liegt in der Zubereitung. Konfitüre wird aus ganzen oder zerkleinerten Früchten oder Beeren hergestellt, wodurch sie eine dickere Textur und mehr Fruchtfleischstücke hat. Gelée hingegen wird aus dem Saft von Früchten hergestellt und ist daher glatt und ohne Fruchtstücke. Statt Apfelmus verwenden wir für unseren unser Gelée daher Süssmost.Damit das Ganze geliert, geben wir Pektin hinzu. Pektin ist eine natürliche Substanz, die in vielen Früchten vorkommt, insbesondere in solchen mit einem hohen Anteil an reifem Obst, wie Äpfeln, Zitrusfrüchten und Beeren. Es dient als Geliermittel, das die Flüssigkeit in diesen Produkten eindickt und ihnen die gewünschte Textur verleiht.
Versand möglich

6,20 CHF*

Kunden kauften auch

Zwetschgen Zimt Konfitüre, 200 g
Entdecke die harmonische Kombination von reifen hofeigenen Zwetschgen und warmem Zimt in unserer Zwetschgen Zimt Konfitüre. Für ein bisschen Weihnachtsstimmung auf deinem täglichen Frühstücksbrötli. Diese feine Zwetschgen Konfi passt aber nicht nur in den Winter – sie schmeckt das ganze Jahr über fantastisch.Hergestellt wird die Zwetschgen Zimt Konfitüre - wie übrigens auch all unsere anderen Konfis und Gelees - in der HofManufaktur in Jona.Eine Konfitüre ist eine süsse, dickflüssige Zubereitung, die aus Früchten, Zucker und einer saueren Kompontente (hier Rhabarbersaft) hergestellt wird. Früchte oder Beeren werden zerkleinert, püriert und mit Zucker etc. gekocht. Damit das Ganze eindickt, wird Pektin verwendet. Pektin ist eine natürlich vorkommende Substanz, die in vielen Früchten und Gemüsesorten zu finden ist - v.a. in den Schalen und dem Kerngehäuse. Es ist für seine gelierenden Eigenschaften bekannt und wird daher häufig verwendet, um Konfitüren, Gelees, Desserts, Joghurt und andere Lebensmittel zu verdicken.
Versand möglich

7,20 CHF*
Himbeer Konfitüre, 220 g
Hausgemachte Konfitüre mit Himbeeren vom Rafzerfeld. Hergestellt wird die Himbeer Konfi in unserer HofManufaktur in Jona mit viel Handarbeit. Zur Säuerung nutzen wir übrigens keinen Zitronen, sondern regionalen Rhabarbersaft. Dieser fruchtige Himbeer Aufstrich schmeckt hervorragend auf frischem Brot, zu Crêpes oder als fruchtige Komponente im Dessert.Himbeeren sind ziemliche Divas im Anbau – anfällig auf Pilzkrankheiten und Schädlinge. Besonders, wenn man sie wie wir im Freiland anbaut statt im Gewächshaus. Zudem sind sie nur sehr kurz haltbar – was sie umso kostbarer macht. Dennoch lieben wir die nordische Beere und verwenden sie gerne in unseren feinen Hofprodukten.Die Himbeere stammt von Sträuchern der Gattung Rubus, die in gemässigten Klimazonen heimisch sind. Ihre genaue Herkunft ist nicht eindeutig, doch vieles deutet auf Europa und Asien hin, wo sie seit Jahrhunderten wild wächst und kultiviert wird.
Versand möglich

6,40 CHF*
Brombeer Konfitüre, 220 g
Hergestellt aus reifen, handgepflückten Brombeeren vom Spargelhof in Rafz, bietet diese Brombeer Konfitüre einen intensiven und fruchtigen Genuss. Viele kennen Brombeeren eher als saure Beere - nicht so unsere Jucker Farm Brombeeren!Brombeeren sind eng verwandt mit Himbeeren - wenig verwunderlich. Sie sind in vielen Teilen der Welt heimisch und wachsen sowohl wild in der Natur als auch als Kulturpflanze. Wir bauen Brombeeren, wie auch unsere anderen Beeren, in Rafz an. Sie werden von Hand geerntet und in der HofManufaktur zu feinen Produkten weiterverarbeitet, z. B. zur Brombeer Konfitüre.Brombeeren haben einen süssen, leicht säuerlichen Geschmack und sind bekannt für ihr intensives Aroma - besonders wenn sie vollreif geerntet werden! Man kann Brombeeren frisch essen, in den Smoothie geben, ins Joghurt oder Müesli mischen, beim Backen für Kuchen und Pies verwenden – oder als fruchtigen Brombeer Aufstrich geniessen.Unsere Brombeer Konfitüre überzeugt durch ihre Ausgewogenheit zwischen Süsse und Säure – perfekt für alle, die es gern beerig mögen!
Versand möglich

6,20 CHF*

Wie wächst eigentlich...?

Wir nehmen dich mit aufs Kürbisfeld, zur Apfel- und Getreideernte, zeigen, wie Spargeln gestochen werden, gehen auf aktuelle klimatische Bedingungen ein und erklären, was regenerative Landwirtschaft bedeutet. 

Farmticker.ch

0 von 0 Bewertungen

Gib eine Bewertung ab

Teile deine Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kundinnen und Kunden.