Tomaten Sugo aus der HofManufaktur
Tomaten Sugo, 48 cl

Keine Zeit auf ein grosses Geköch? Und doch keinen Bock auf Take Away? Wir haben da eine Idee: Pasta kochen und dann zägg zägg mit einem Tomaten Sugo aus der HofManufaktur abrunden. Es enthält 80 Prozent frische Tomaten und ist somit eine gesunde Alternative zu gewissen anderen Convenience Produkten.

Sugo bedeutet einfach Sauce auf italienisch. Aber meist versteht man unter Sugo eine Tomatensauce. Auch wir haben uns bei der Kreation dieses Pasta Sugos an der italienischen Küche orientiert. Aber wir nutzen primär regionale Zutaten - so ersetzen wir z. B. Olivenöl mit Rapsöl.

Die ganze Kombination - also zweirlei Pasta und zwei verschiedene Sugos - gibt's in der Kochbox. Das ideale Geschenk für Pastaliebhaber*innen.

Zutaten:

  • Tomaten 80%, Schweiz
  • Tomatenkonzentrat
  • Zwiebeln, Schweiz
  • Knoblauch
  • Gemsebouillon (Salz, Maltodextrin, Hefeextrakt, Gemüse 1.5%, Speisewürze, Sonnenblumenöl, Gewürze)
  • Kochsalz
  • Rapsöl, Schweiz
  • Zucker
  • Italienische Kräutermischung
  • Pfeffer

Nährwerte:

  • Energie: 47 kcal, 202 kJ
  • Fett: 1 g
  • Kohlenhydrate: 7.2g
  • Eiweiss: 2 g
  • Salz: 1.3 g

regional

Was nicht von unseren eigenen Feldern kommt, beziehen wir von möglichst nah, von Partnerbetrieben.

hausgemacht

Die meisten unserer Produkte werden von A bis Z in unserer HofManufaktur auf dem Bächlihof in Jona hergestellt.

nachhaltig

Wir befinden uns in Umstellung auf die regenerative Landwirtschaft. Weil gesunde Böden geben gesunde Lebensmittel.

Weitere Produkte

Kunden haben sich auch angesehen

Cabernet Blanc, 75 cl
Weisswein vom Rebberg auf dem Juckerhof in Seegräben. Idyllisch gelegen, direkt über dem Pfäffikersee mit zünftig Zürcher Oberländer Morgensonne. Hier produzieren wir, zusammen mit dem ausgezeichneten Winzer Erich Meier aus Uetikon am See unseren Cabernet Blanc.Cabernet Blanc ist eine Piwi Rebsorte (pilzwiderstandsfähig) und benötigt daher wenig Pflanzenschutz. Mehr über unseren Rebberg, die Traubensorte, den Wein und die Wümmet erfährst du auf dem FarmTicker.Der Geschmack des Cabernet Blanc lässt sich irgendwo zwischen einem Sauvignon Blanc und einem Riesling verordnen. Eher fruchtig und mit etwas Säure. Man riecht schwarzen Johannisbeeren, etwas Stachelbeere, auch einmal etwas Kiwi und einen Hauch von Zitrusfrüchten.Die Wümmet 2023 war sehr erfolgreich - mengen- und qualitätsmässig! Wir konnten rund 9 Tonnen Trauben ernten und einen Oechslegrad von 94 messen! Der 2023er Jahrgang sollte also NOCH besser sein als der 2022er...Hinweis: Leichte alkoholische Getränke (z. B. Bier und Wein) gibt es bei uns erst ab 16 Jahren und Spirituosen erst ab 18 Jahren.
Nur Abholung

24,90 CHF*
Hoftee Kräuter-Apfel 5 dl
Eistee aus hofeigenem Süssmost und frischen Kräutern. Der Kräutertee-Aufguss enthält beispielsweise Pfefferminze, Melisse, Brennessel sowie wohlriechendes Eisenkraut. Am besten eisgekühlt geniessen! Hergestellt und abgefüllt wird der Kräutertee bei unserem Partner Holderhof.Den Hoftee gibt's auch in der Variante mit Himbeer statt Apfel. Oder wie wär's mit einem Öpfelshorli?Wir pressen regelmässig auf dem Bächlihof eigenen Süssmost aus den hofeigenen Äpfeln. Dieser wird entweder komplett frisch in Ballonflaschen abgefüllt und in den Hofrestaurants und Hofläden verkauft, oder er wird pasteurisiert und weiterverarbeitet zu Produkten wie unseren Hoftees oder Shorli. Jucker Farm baut primär resistente Apfelsorten an, die nicht anfällig sind auf Krankheiten oder Pilze. So kann an Pflanzenschutz gespart werden. Zu den resistenten Apfelsorten gehört z. B. der Ladina oder der Topaz.Wusstest du? Die Geschichte des Eistees reicht vermutlich zurück bis ins 19. Jahrhundert in den USA. Einer Legende nach war es Richard Blechynden, der den ersten Eistee 1904 auf der Weltausstellung in St. Louis servierte – aus der Not heraus, da es zu heiss für heissen Tee war. Sein gekühlter Tee wurde ein Riesenerfolg – und der Eistee war geboren.
Versand möglich

3,50 CHF*
Tomaten Kürbis Sugo, 48 cl
Perfekt zu Pasta, wenn man einen schnellen und doch reichhaltigen Znacht braucht. Das Tomaten Kürbis Sugo wird in der HofManufaktur auf dem Bächlihof in Jona hergestellt – aus Rafzer Kürbis. Wir verwenden primär Butternuss und Orangen Knirps für die Herstellung des Sugos. "Sugo" ist ein italienisches Wort, das in der italienischen Küche für Sauce verwendet wird. Es ist ein grundlegender Begriff, der sich auf verschiedene Arten von Saucen beziehen kann, aber meist ist ein Sugo eine Tomatensauce. Aber wir wären ja nicht Jucker Farm, wenn wir nicht noch etwas Kürbis in unser Sugo schmuggeln würden. Und zwar steckt in unserem Tomaten Sugo sowohl Butternuss wie auch Hokkaido oder Oranger Knirps (das ist nämlich derselbe Kürbis). Das Sugo passt perfekt zu Radiatori oder Fusilli. Wer gerne alles ausprobieren möchte; in der Kochbox, eine unserer Geschenkkisten, sind beide Teigwaren und beide Sugos drin!
Versand möglich

9,85 CHF*

Kunden kauften auch

Kräuter-Senf, 140 g
Der beste Senf, den es gibt. Klar, wir sind da eventuell etwas befangen, aber es ist unsere ehrliche Meinung ;) Der Kräuter-Senf wird in der HofManufaktur auf dem Bächlihof in Jona hergestellt. Er enthält alles, was so ein Senf enhalten soll - PLUS Apfelessig und Apfelpüree. Dieses Plus macht den Jucker Farm Senf so unglaublich gut. Denn es gibt ihm eine wunderbare süssliche Note. In Kombination mit der Senfschärfe eine Wucht. Am liebsten verwenden wir den Apfel-Kräuter-Senf für Salatsaucen. Hier können wir die Kombination mit dem Himbeer-Balsam und dem Gewürzsalz sehr empfehlen. Den Senf kann man natürlich auch zum Apero verwenden, gerade mit einer Käseplatte und einem Gläsli Weisswein... Mmmmmh!
Versand möglich

5,20 CHF*
Tomaten Kürbis Sugo, 48 cl
Perfekt zu Pasta, wenn man einen schnellen und doch reichhaltigen Znacht braucht. Das Tomaten Kürbis Sugo wird in der HofManufaktur auf dem Bächlihof in Jona hergestellt – aus Rafzer Kürbis. Wir verwenden primär Butternuss und Orangen Knirps für die Herstellung des Sugos. "Sugo" ist ein italienisches Wort, das in der italienischen Küche für Sauce verwendet wird. Es ist ein grundlegender Begriff, der sich auf verschiedene Arten von Saucen beziehen kann, aber meist ist ein Sugo eine Tomatensauce. Aber wir wären ja nicht Jucker Farm, wenn wir nicht noch etwas Kürbis in unser Sugo schmuggeln würden. Und zwar steckt in unserem Tomaten Sugo sowohl Butternuss wie auch Hokkaido oder Oranger Knirps (das ist nämlich derselbe Kürbis). Das Sugo passt perfekt zu Radiatori oder Fusilli. Wer gerne alles ausprobieren möchte; in der Kochbox, eine unserer Geschenkkisten, sind beide Teigwaren und beide Sugos drin!
Versand möglich

9,85 CHF*
Tortilla Chips mit Federkohl, 180 g
Knusprige Tortilla Chips aus Mais und Federkohl. Der Federkohl aka Kale wächst auf unserem Spargelhof in Rafz und ist ein sehr gesundes Wintergemüse. Die Gemüsechips stellen wir nicht selber her, sondern arbeiten hier mit den Chips-Expert*innen von MiAdelita. Die Kalechips eignen sich super zum Apérölen, am besten kombiniert mit der hauseigenen Dip-Sauce. Übrigens; die Chips gibt's auch noch in den Sorten Kürbis und Kräuter. Ursprünglich stammt der Mais nicht aus Europa. Eigentlich ist er ein waschechter Mexikaner. Dort wurde er mutmasslich schon mehrere Tausend Jahren vor Christus angebaut. Nach Europa kam er erst nach der Entdeckung Amerikas durch Christoph Kolumbus 1492.Tortilla Chips sind ein beliebter Snack, der in der Regel aus dünnen, flachen Tortillas hergestellt wird. Die Tortillas werden in Dreiecke geschnitten, dann frittiert oder gebacken, bis sie knusprig sind. Maischips sind eine wichtige Zutat in vielen mexikanischen und texanischen Gerichten, wie Nachos, und sie werden oft mit Salsas, Guacamole und anderen Dips serviert.
Versand möglich

5,70 CHF*

Wie wächst eigentlich...?

Wir nehmen dich mit aufs Kürbisfeld, zur Apfel- und Getreideernte, zeigen, wie Spargeln gestochen werden, gehen auf aktuelle klimatische Bedingungen ein und erklären, was regenerative Landwirtschaft bedeutet. 

Farmticker.ch

0 von 0 Bewertungen

Gib eine Bewertung ab

Teile deine Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kundinnen und Kunden.