Hausgemachtes Sauerkraut
Sauerkraut, 360 g

Aus unserem eigens angebauten Weisskohl (aka Weisskabis) stellen wir in der HofManufaktur gekochtes Sauerkraut her. Suurchruten ist eine uralte Methode, um Wintergemüse haltbar zu machen. Denn Sauerkraut entsteht durch die Fermentation von Kabis, bei der Milchsäurebakterien den im Kohl enthaltenen Zucker in Milchsäure umwandeln. Die Milchsäurebildung sorgt nicht nur für den sauren Geschmack, sondern dient auch als natürlicher Konservierungsstoff. Unser fertiges Sauerkraut ist bereit zum Geniessen – direkt aus dem Glas oder als Beilage in der warmen Küche.
Das Jucker Farm Sauerkraut wird von Hand hergestellt - eine Riesenbüetz! Aber es lohnt sich, denn SuurChruut ist sehr gesund. Die Nährwerte sind traumhaft. Reich an Milchsäure, Mineralstoffen und den Vitaminen A, B und C, praktisch fettlos und kalorienarm… Es soll sogar so sein, dass gekochtes Sauerkraut mehr Vitamin C enthält, als roh. Kein Wunder, nahmen es die Seefahrer früher mit auf Weltreise, um Skorbut vorzubeugen.
Wenn du Sauerkraut auch einmal selber herstellen willst, hier haben wir ein Rezept dazu: Sauerkraut selber machen.
En Guete!

Zutaten:

  • Weisskabis 98%, Schweiz
  • Speisesalz 2%

Nährwerte:

  • Energie: 30 kcal, 127 kJ
  • Fett: 0.2 g
  • Kohlenhydrate: 4.2g
  • Zucker: 4.1 g
  • Ballaststoffe: 3 g
  • Eiweiss: 1.4 g
  • Salz: 2 g

regional

Was nicht von unseren eigenen Feldern kommt, beziehen wir von möglichst nah, von Partnerbetrieben.

hausgemacht

Die meisten unserer Produkte werden von A bis Z in unserer HofManufaktur auf dem Bächlihof in Jona hergestellt.

nachhaltig

Wir befinden uns in Umstellung auf die regenerative Landwirtschaft. Weil gesunde Böden geben gesunde Lebensmittel.

Weitere Produkte

Kunden haben sich auch angesehen

Kürbiskerne Chili, 100 g
Achtung heiss: Kürbiskerne mit Chili! Nichts für schwache Nerven ;) Scherz beiseite... Unsere scharfen Kürbiskerne sind eine salzige Alternative zu den süss gerösteten Variationen mit Schoggi und Zimt. Man kann sie z. B. zu einem Apéro anbieten - als regionale Alternative von Wasabi Ernüssen zum Beispiel. Oder sie passen auch hervorragend als Ergänzung zu Gerichten, z.B. mit einem asiatischen Touch. Die Kürbiskerne werden vom Ölkürbis (auch Lady Godiva genannt) gewonnen, dann weiterverarbeitet in der HofManufaktur. In traditionellen Kupferkesseln werden sie mit einer hochgeheimen Gewürzmischung geröstet. So erhalten sie ihren unverkennbaren Geschmack.
Versand möglich

5,90 CHF*
Kräuter-Senf, 140 g
Der beste Senf, den es gibt. Klar, wir sind da eventuell etwas befangen, aber es ist unsere ehrliche Meinung ;) Der Kräuter-Senf wird in der HofManufaktur auf dem Bächlihof in Jona hergestellt. Er enthält alles, was so ein Senf enhalten soll - PLUS Apfelessig und Apfelpüree. Dieses Plus macht den Jucker Farm Senf so unglaublich gut. Denn es gibt ihm eine wunderbare süssliche Note. In Kombination mit der Senfschärfe eine Wucht. Am liebsten verwenden wir den Apfel-Kräuter-Senf für Salatsaucen. Hier können wir die Kombination mit dem Himbeer-Balsam und dem Gewürzsalz sehr empfehlen. Den Senf kann man natürlich auch zum Apero verwenden, gerade mit einer Käseplatte und einem Gläsli Weisswein... Mmmmmh!
Versand möglich

5,20 CHF*
Teigwaren Rigatoni Nature, 400 g
Hausgemachte Rigatoni mit eigens angebautem Hartweizen aus Rafz. Perfekt dazu passt unser Sugo mit Tomaten oder Tomaten und Kürbis. Ein schneller Znacht oder Zmittag mit einer zünftigen Portion Gemüse. Der Hartweizen, den wir für die Herstellung benötigen wird auf unseren eigenen Feldern angebaut. Die Teigwaren werden in der HofManufaktur auf dem Bächlihof in Jona hergestellt, getrocknet und abgepackt – also hausgemachte Rigatoni wie früher bei der Nonna ;) Für Kürbisfans haben wir natürlich auch Rigatoni mit Kürbis! Mehr zur Pasta-Produktion in unserer Manufaktur: FarmTicker.Rigatoni, Tagliatelle, Fusilli... Ist das nicht alles dasselbe? Nein! Jede Pastaart hat andere Eigenschaften und jede*r von uns mag unterschiedliche Formen. Rigatoni - das Wort lehnt sich an das italienische Wort "rigato" (auf Deutsch gestreift) an. Die runden, röhrenartigen Rigatoni sind gestreifte Teigwaren, an denen Saucen und Parmesan besonders gut haften. Rigatoni sind besonders in Süditalien und Sizilien beliebt.
Versand möglich

5,20 CHF*

Wie wächst eigentlich...?

Wir nehmen dich mit aufs Kürbisfeld, zur Apfel- und Getreideernte, zeigen, wie Spargeln gestochen werden, gehen auf aktuelle klimatische Bedingungen ein und erklären, was regenerative Landwirtschaft bedeutet. 

Farmticker.ch

0 von 0 Bewertungen

Gib eine Bewertung ab

Teile deine Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kundinnen und Kunden.