Kürbis Kalebasse - Flaschenkürbis
Kürbis Kalebasse gross

Die Kalebasse, auch bekannt als Flaschenkürbis oder Amphora, gehört zu den Zierkürbissen und ist nicht essbar – dafür aber umso vielseitiger als Kürbis-Deko einsetzbar. Genutzt wird sie im getrockneten Zustand: Einfach an einem trockenen Ort lagern oder an einem stabilen, nicht einschneidenden Band aufhängen. Wichtig: Regelmässig mit einem Tuch abwischen, damit sich kein Schimmel bildet.
Sobald die Kalebasse komplett durchgetrocknet ist und eine harte Schale hat, kann sie kreativ genutzt werden:

  • Instrument: Ist die Kalebasse komplett getrocknet - inkl. der Kerne innendrin - kann er als Rassel verwendet werden.
  • Schale/Blumentopf: Man kann den Hals abschneiden und den unteren Teil als Schale verwenden. Oder Erde rein - und eine Blume oder Kräuter anpflanzen.
  • Trinkgefäss: In der Halsmitte einschneiden, Kerne entfernen und Wasser einfüllen.
  • Bemalen: Der getrocknete Kürbis kann bemalt werden - ist auch eine super Beschäftigung mit Kids!

Einmal getrocknet, ist der Amphora Kürbis quasi unendlich haltbar – und sorgt jedes Jahr wieder für natürliche Herbststimmung im Zuhause.

regional

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hausgemacht

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nachhaltig

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Die Kalebasse, auch bekannt als Flaschenkürbis oder Amphora, gehört zu den Zierkürbissen und ist nicht essbar – dafür aber umso vielseitiger als Kürbis-Deko einsetzbar. Genutzt wird sie im getrockneten Zustand: Einfach an einem trockenen Ort lagern oder an einem stabilen, nicht einschneidenden Band aufhängen. Wichtig: Regelmässig mit einem Tuch abwischen, damit sich kein Schimmel bildet.Sobald die Kalebasse komplett durchgetrocknet ist und eine harte Schale hat, kann sie kreativ genutzt werden:Instrument: Ist die Kalebasse komplett getrocknet - inkl. der Kerne innendrin - kann er als Rassel verwendet werden.Schale/Blumentopf: Man kann den Hals abschneiden und den unteren Teil als Schale verwenden. Oder Erde rein - und eine Blume oder Kräuter anpflanzen.Trinkgefäss: In der Halsmitte einschneiden, Kerne entfernen und Wasser einfüllen.Bemalen: Der getrocknete Kürbis kann bemalt werden - ist auch eine super Beschäftigung mit Kids!Einmal getrocknet, ist der Amphora Kürbis quasi unendlich haltbar – und sorgt jedes Jahr wieder für natürliche Herbststimmung im Zuhause.
Versand möglich

5,00 CHF*
Kürbis Türkenbund gross
Der Türkenbund Kürbis ist auch bekannt als Bischofsmütze und Turbankürbis. Er ist zwar essbar - aber recht mühsam zum Schälen. Daher nutzen ihn viele zur Dekoration in der Herbstzeit. Wer aber keinen Foodwaste produzieren will, der kann den Türkenbund nach dem Dekorationseinsatz halbieren, aushöhlen und als bunte Suppenschüssel für Kürbissuppe verwenden. Ein Hingucker beim Znacht! Haltbar ist der Speise- und Dekorationskürbis rund 3 – 4 Monate.
Versand möglich

Varianten ab 5,00 CHF*
10,00 CHF*
Kürbis Tetsukabuto
Tetsu...was? Te-Tsu-Ka-Bu-To.Tetsukabuto – das ist Japanisch und bedeutet "Eisenkopf". Ein echter Geheimtipp, den die wenigsten hierzulande kennen. In Japan, wo die Kreuzung herkommt, ist der Tetsukabuto längst ein Hit. Dieser Speisekürbis eignet sich perfekt für asiatische Gerichte, wie z. B. Curries. Er ist äusserlich fast schwarz, hat aber ein schön orangenes Fruchtfleisch und ein kleines Kerngehäuse.Er ist der Frittierkürbis schlechthin und erfreut sich auch in unserer HofGastronomie grosser Beliebtheit. Unsere Kürbis-Frites sind in der Schweiz einzigartig! Der Tetsukabuto lässt sich nämlich super frittieren – man kann daraus also verboten gute Kürbis-Fries herstellen! Tipp: Besonders knusprig und schnell gelingen sie in der Heissluftfritteuse – absolut empfehlenswert!Tipps zur Lagerung und Haltbarkeit: Bewahre den Tetsukabuto nicht im Kühlschrank auf. Am besten lagert man ihn bei Raumtemperatur an einem schattigen, sonnengeschützten Ort. Bei unbeschädigter Schale ist der Tetsukabuto etwa 9 Monate haltbar. Du kannst den Kürbis auch in Stücke oder Scheiben schneiden und problemlos einfrieren.Werde zum Kürbisprofi:Wie man die Haltbarkeit von Kürbissen am Stiel erkenntSo wachsen KürbisseWie kam der Kürbis nach Europa?
Versand möglich

7,50 CHF*
Kürbis Sweet Dumpling
Sein Name ist Programm: Der Geschmack des Sweet Dumpling Kürbis ist dezent nussig-süss. Der Geschmack erinnert etwas an Marroni, ganz ähnlich wie bei der Kürbissorte Kabocha.Das feine Aroma des Sweet Dumplings kommt am besten zur Geltung, wenn man den Kürbis roh isst. Ja, Kürbis kann man roh essen! Warum auch nicht?! Einfach aufschneiden, rüsten und in dünne Scheiben schneiden oder raffeln. Dann zu einer Dipp Sauce zum Apéro geniessen oder zu einem Kürbissalat verarbeiten.Den Sweet Dumpling kann man aber auch im Backofen zubereiten, wie z. B. den Mini Muscat. Oder warum nicht, mit einem Butternuss als Suppe kombinieren?
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5,00 CHF*
Kürbis Baby Boo
Der Name ist niedlich und so sieht er auch aus. Der Baby Boo Kürbis kommt aus den USA und ist eine essbare Kürbis Deko! Man kann ihn also gut ausstellen, als Tischdeko nutzen oder in ein grosses Glas füllen mit anderen Kürbissen. Nach der Saison wird er dann zum Speisekürbis. Der Baby Boo schmeckt süss-nussig, eignet sich zum Überbacken, kann aber auch roh genossen werden.Der weisse kleine Kürbis ist 2 bis 6 Monate haltbar – Tipps zur Lagerung findest du weiter unten!
Versand möglich

5,00 CHF*
Kürbis Halloween Spezial
Wenn man an Kürbisse denkt, kommt den meisten wohl das Bild des Halloweenkürbis in den Sinn! Aus ihm schnitzt man klassischerweise die Kürbislaterne zu Halloween. Er gilt als optimaler Schnitzkürbis, weil er innen hohl ist! Der Halloweenkürbis ist auch essbar, hat jedoch einen milden Geschmack. Wenn man Food Waste vermeiden möchte, kann man den Halloweenkürbis z. B. zu einer Suppe verarbeiten. Tipp: Mit einem Knirps oder einem Butternuss kombinieren für mehr Geschmack! Wenn du dich fragst, woher eigentlich der Brauch kommt, einen Kürbis zu schnitzen und eine Kerze reinzustellen... dann findest du auf dem FarmTicker einen Hintergrundbericht dazu!Hier geht's zur Schnitzanleitung: Wie schnitze ich einen Halloweenkürbis?
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Varianten ab 2,50 CHF*
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5,00 CHF*
Zierkürbis Mix gross
Zierkürbisse sind nicht essbar - sie schmecken bitter und sind giftig. Ausserdem sind sie meist viel zu hart und zu knubbelig, als dass man Lust hätte sie zu essen. Aber - sie sehen extrem hübsch aus und eignen sich perfekt als herbstliche Dekoration! Mit allen Farben und Formen lassen sie dein Zuhause herbstlich erstrahlen! Der Zierkürbis Mix ist auch ein super Geschenk für Kürbisfans.Wir bieten drei Mixsets mit verschiedenen Zierkürbissen an - ein grosses, ein mittleres und ein kleines Set (das kleinste wiegt ca. 1kg). Dieses Set ist die grösste Variante.
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19,90 CHF*
Kürbis Mandarin klein
Der Mandarin Kürbis ist ein hübscher oranger Kürbis - teilweise auch in weiss erhältlich. Sehr dekorativ, aber auch als Speisekürbis geeignet. Essbare Dekoration also. Er eignet sich zum Einlegen oder Anbraten und hat ein nussiges Marroni-Aroma. Bei idealer Lagerung 4 bis 8 Monate haltbar. Gewusst? Mandarin Kürbisse werden auch verwendet, um die Kürbisfiguren auf den Erlebnishöfen von Jucker Farm zu schmücken. Mehr Infos zu den Kürbisausstellungen.
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2,50 CHF*
Kürbis Speise Patisson klein
Patissons sind diejenigen Speisekürbisse, die schon vor dem Kürbisboom ab und an in Grossmutters Küche anzutreffen waren. Der Kürbis schmeckt dezent süsslich und ist vielseitig einsetzbar. Der Patisson gehört zu jenen Kürbissorten, die jeweils sehr früh reif sind. Daher findet man ihn bereits ab Anfang August in den ersten Läden.Übrigens: Dieser Kürbis wird auch als Ufo Kürbis genannt – aber keine Angst: Es handelt sich hierbei nicht um einen ausserirdischen Kürbis! Der Patisson wird wegen seiner speziellen, eher flachen Form so genannt – und genau die macht ihn auch optisch zu einem Hingucker auf dem Teller.Unsere Tipps für lange Haltbarkeit: Den Patisson Kürbis nicht im Kühlschrank lagern. Stattdessen vor Sonne geschützt bei Zimmertemperatur aufbewahren. Solange die Schale intakt ist, hält der Patisson rund 2 Monate. Den Patisson kann man in Stücke/Scheiben schneiden und einfrieren.Brauchst du noch eine passende Rezeptidee? Hier zeigen wir dir, wie du einen gefüllten Baked Pumpkin zubereitest.Mehr über unser Lieblingsgemüse:Wie man die Haltbarkeit eines Kürbisses am Stiel erkenntSo wachsen KürbisseWie kam der Kürbis eigentlich nach Europa?
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2,50 CHF*
Kürbis Halloween mittel
Wenn man an Kürbisse denkt, kommt den meisten wohl das Bild des Halloweenkürbis in den Sinn! Aus ihm schnitzt man klassischerweise die Kürbislaterne zu Halloween. Er gilt als optimaler Schnitzkürbis, weil er innen hohl ist! Der Halloweenkürbis ist auch essbar, hat jedoch einen milden Geschmack. Wenn man Food Waste vermeiden möchte, kann man den Halloweenkürbis z. B. zu einer Suppe verarbeiten. Tipp: Mit einem Knirps oder einem Butternuss kombinieren für mehr Geschmack! Wenn du dich fragst, woher eigentlich der Brauch kommt, einen Kürbis zu schnitzen und eine Kerze reinzustellen... dann findest du auf dem FarmTicker einen Hintergrundbericht dazu!Hier geht's zur Schnitzanleitung: Wie schnitze ich einen Halloweenkürbis?
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Varianten ab 2,50 CHF*
10,00 CHF*
Kürbis Halloween gross
Wenn man an Kürbisse denkt, kommt den meisten wohl das Bild des Halloweenkürbis in den Sinn! Aus ihm schnitzt man klassischerweise die Kürbislaterne zu Halloween. Er gilt als optimaler Schnitzkürbis, weil er innen hohl ist! Der Halloweenkürbis ist auch essbar, hat jedoch einen milden Geschmack. Wenn man Food Waste vermeiden möchte, kann man den Halloweenkürbis z. B. zu einer Suppe verarbeiten. Tipp: Mit einem Knirps oder einem Butternuss kombinieren für mehr Geschmack! Wenn du dich fragst, woher eigentlich der Brauch kommt, einen Kürbis zu schnitzen und eine Kerze reinzustellen... dann findest du auf dem FarmTicker einen Hintergrundbericht dazu!Hier geht's zur Schnitzanleitung: Wie schnitze ich einen Halloweenkürbis?
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15,00 CHF*

Wie wächst eigentlich...?

Wir nehmen dich mit aufs Kürbisfeld, zur Apfel- und Getreideernte, zeigen, wie Spargeln gestochen werden, gehen auf aktuelle klimatische Bedingungen ein und erklären, was regenerative Landwirtschaft bedeutet. 

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