Hoftee mit Apfel und Kräutern
Hoftee Kräuter-Apfel 5 dl

Eistee aus hofeigenem Süssmost und frischen Kräutern. Der Kräutertee-Aufguss enthält beispielsweise Pfefferminze, Melisse, Brennessel sowie wohlriechendes Eisenkraut. Am besten eisgekühlt geniessen! Hergestellt und abgefüllt wird der Kräutertee bei unserem Partner Holderhof.
Den Hoftee gibt's auch in der Variante mit Himbeer statt Apfel. Oder wie wär's mit einem Öpfelshorli?
Wir pressen regelmässig auf dem Bächlihof eigenen Süssmost aus den hofeigenen Äpfeln. Dieser wird entweder komplett frisch in Ballonflaschen abgefüllt und in den Hofrestaurants und Hofläden verkauft, oder er wird pasteurisiert und weiterverarbeitet zu Produkten wie unseren Hoftees oder Shorli. Jucker Farm baut primär resistente Apfelsorten an, die nicht anfällig sind auf Krankheiten oder Pilze. So kann an Pflanzenschutz gespart werden. Zu den resistenten Apfelsorten gehört z. B. der Ladina oder der Topaz.
Wusstest du? Die Geschichte des Eistees reicht vermutlich zurück bis ins 19. Jahrhundert in den USA. Einer Legende nach war es Richard Blechynden, der den ersten Eistee 1904 auf der Weltausstellung in St. Louis servierte – aus der Not heraus, da es zu heiss für heissen Tee war. Sein gekühlter Tee wurde ein Riesenerfolg – und der Eistee war geboren.

Zutaten:

  • Aufguss aus Kräutern und Apfel (Melisse, Pfefferminze, Frauenmantel, Kamille, Brennnessel, wohlriechendes Eisenkraut, Apfel)
  • Zucker
  • Säuerungsmittel: Zitronensäure

Nährwerte:

  • Energie: 24 kcal, 100 kJ
  • Fett: <0.5 g
  • Fettsäuren gesättigt: <0.1 g
  • Kohlenhydrate: 6g
  • Zucker: 6 g
  • Eiweiss: <0.5 g
  • Salz: <0.01 g

regional

Was nicht von unseren eigenen Feldern kommt, beziehen wir von möglichst nah, von Partnerbetrieben.

hausgemacht

Die meisten unserer Produkte werden von A bis Z in unserer HofManufaktur auf dem Bächlihof in Jona hergestellt.

nachhaltig

Wir befinden uns in Umstellung auf die regenerative Landwirtschaft. Weil gesunde Böden geben gesunde Lebensmittel.

Weitere Produkte

Kunden haben sich auch angesehen

Cabernet Blanc, 75 cl
Weisswein vom Rebberg auf dem Juckerhof in Seegräben. Idyllisch gelegen, direkt über dem Pfäffikersee mit zünftig Zürcher Oberländer Morgensonne. Hier produzieren wir, zusammen mit dem ausgezeichneten Winzer Erich Meier aus Uetikon am See unseren Cabernet Blanc.Cabernet Blanc ist eine Piwi Rebsorte (pilzwiderstandsfähig) und benötigt daher wenig Pflanzenschutz. Mehr über unseren Rebberg, die Traubensorte, den Wein und die Wümmet erfährst du auf dem FarmTicker.Der Geschmack des Cabernet Blanc lässt sich irgendwo zwischen einem Sauvignon Blanc und einem Riesling verordnen. Eher fruchtig und mit etwas Säure. Man riecht schwarzen Johannisbeeren, etwas Stachelbeere, auch einmal etwas Kiwi und einen Hauch von Zitrusfrüchten.Die Wümmet 2023 war sehr erfolgreich - mengen- und qualitätsmässig! Wir konnten rund 9 Tonnen Trauben ernten und einen Oechslegrad von 94 messen! Der 2023er Jahrgang sollte also NOCH besser sein als der 2022er...Hinweis: Leichte alkoholische Getränke (z. B. Bier und Wein) gibt es bei uns erst ab 16 Jahren und Spirituosen erst ab 18 Jahren.
Nur Abholung

24,90 CHF*
Tomaten Sugo, 48 cl
Keine Zeit auf ein grosses Geköch? Und doch keinen Bock auf Take Away? Wir haben da eine Idee: Pasta kochen und dann zägg zägg mit einem Tomaten Sugo aus der HofManufaktur abrunden. Es enthält 80 Prozent frische Tomaten und ist somit eine gesunde Alternative zu gewissen anderen Convenience Produkten.Sugo bedeutet einfach Sauce auf italienisch. Aber meist versteht man unter Sugo eine Tomatensauce. Auch wir haben uns bei der Kreation dieses Pasta Sugos an der italienischen Küche orientiert. Aber wir nutzen primär regionale Zutaten - so ersetzen wir z. B. Olivenöl mit Rapsöl.Die ganze Kombination - also zweirlei Pasta und zwei verschiedene Sugos - gibt's in der Kochbox. Das ideale Geschenk für Pastaliebhaber*innen.
Versand möglich

9,20 CHF*
Gewuerzsalz mit Bärlauch, 100 g
Unser Gewürzsalz wird in der HofManufaktur in Jona von Hand hergestellt – mit viel Sorgfalt und frischen Zutaten. Die Basis: feines Schweizer Alpensalz, auch bekannt als Fleur des Alpes. Veredelt wird es mit getrockneten Kräutern wie Thymian, Lorbeer, Rosmarin und Majoran sowie Gewürzen wie Pfeffer, Nelken und Paprika.Ein besonderes Highlight im Frühling: das Bärlauch Gewürzsalz! Der wilde Knoblauch bringt eine frische, würzige Note, die perfekt zu Fleisch, Käsegerichten, Grillgemüse oder Ofenkartoffeln passt. Kurz gesagt: unser Kräutersalz gibt deinem Gericht den letzten Schliff – egal ob Pasta, Salat oder etwas vom Grill.Die Kräuter werden direkt bei uns auf dem Hof schonend getrocknet, zerkleinert und mit dem Alpensalz gemischt – natürlich ohne Zusatzstoffe. So entsteht ein aromatisches Kräutersalz, das nicht nur super schmeckt, sondern auch nach echter Handarbeit und Natur pur!
Versand möglich

8,90 CHF*

Wie wächst eigentlich...?

Wir nehmen dich mit aufs Kürbisfeld, zur Apfel- und Getreideernte, zeigen, wie Spargeln gestochen werden, gehen auf aktuelle klimatische Bedingungen ein und erklären, was regenerative Landwirtschaft bedeutet. 

Farmticker.ch

0 von 0 Bewertungen

Gib eine Bewertung ab

Teile deine Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kundinnen und Kunden.