Himbeer Sirup
Himbeer Sirup, 2.5 dl

Die Himbeere ist seit langem ein beliebter Bestandteil der menschlichen Ernährung und wurde bereits in der Antike von den Römern und Griechen geschätzt. Himbeeren sind nicht nur ultralecker, um einfach so roh zu essen, sie eignen sich auch super für in Produkte. Z. B. den Hofriegel mit Himbeeren, die Himbeerkonfi, das Himbeer Popcorn oder eben der Himbeer Sirup. Die Himbeeren wachsen beim Spargelhof in Rafz und werden sorgfältig von Hand geerntet.

Unser Himbeer Sirup ist ein hochwertiger Fruchtsirup, der mit seinem intensiven Geschmack an sonnengereifte Himbeeren erinnert. Ob als klassischer Himbeer Getränkesirup mit Wasser verdünnt, als Verfeinerung für Desserts oder als fruchtige Zutat in Cocktails – dieser Sirup sorgt stets für ein natürliches Geschmackserlebnis. Wer einen authentischen Fruchtsirup ohne künstliche Zusätze sucht, wird hier fündig.

Hergestellt werden unsere Sirups in der hofeigenen Manufaktur auf dem Bächlihof in Jona. Zwar maschinell unterstützt, arbeitet das Team immer noch sehr ursprünglich. Sirup wird also in einem einfach sehr grossen Kochtopf gekocht und dann abgefüllt.

Zutaten:

  • Himbeersaft 50%, Schweiz
  • Zucker
  • Säurungsmittel: Zitronensäure

Nährwerte:

  • Energie: 231 kcal, 965 kJ
  • Fett: 0.2 g
  • Kohlenhydrate: 54g
  • Zucker: 54 g
  • Eiweiss: 0.5 g

regional

Was nicht von unseren eigenen Feldern kommt, beziehen wir von möglichst nah, von Partnerbetrieben.

hausgemacht

Die meisten unserer Produkte werden von A bis Z in unserer HofManufaktur auf dem Bächlihof in Jona hergestellt.

nachhaltig

Wir befinden uns in Umstellung auf die regenerative Landwirtschaft. Weil gesunde Böden geben gesunde Lebensmittel.

Weitere Produkte

Kunden kauften auch

Kürbiskerne Natur, 100 g
Neben unseren süss gerösteten Kürbiskernen, haben wir auch die Natur Kürbiskerne im Sortiment. Kürbiskerne sind gesund und enthalten viele wertvolle Nährstoffe wie Magnesium, Zink und ungesättigte Fettsäuren.Aus dem Ölkürbis oder Lady Godiva werden die berühmten schwarzen Kürbiskerne gewonnen. Der Ölkürbis hat ein sehr fasriges, nicht geniessbares Fruchtfleisch, dafür umso bessere Kerne. Die Kerne des Ölkürbisses sind im Gegensatz zu den anderen Kürbiskernen nicht von einer holzig-zähen Hülle, sondern nur von einem dünnen Häutchen umgeben. Die Kerne haben eine weiche Konsistenz, weshalb sie besonders gut zu pressen sind. Denn aus diesen Kernen wird auch Kürbiskernöl gepresst.Die Kürbiskerne werden nach dem Ernten gereinigt, getrocknet und abgepackt. Die Küriskerne eignen sich ideal als knusprige Ergänzung zum Salat, ins Müesli oder über die Suppe. Wer es lieber würzig mag; die Kürbiskerne gibt's auch süss mit Schoggi oder salzig zum Apéro.
Versand möglich

4,50 CHF*
Himbeer Konfitüre, 220 g
Hausgemachte Konfitüre mit Himbeeren vom Rafzerfeld. Hergestellt wird die Himbeer Konfi in unserer HofManufaktur in Jona mit viel Handarbeit. Zur Säuerung nutzen wir übrigens keinen Zitronen, sondern regionalen Rhabarbersaft. Dieser fruchtige Himbeer Aufstrich schmeckt hervorragend auf frischem Brot, zu Crêpes oder als fruchtige Komponente im Dessert.Himbeeren sind ziemliche Divas im Anbau – anfällig auf Pilzkrankheiten und Schädlinge. Besonders, wenn man sie wie wir im Freiland anbaut statt im Gewächshaus. Zudem sind sie nur sehr kurz haltbar – was sie umso kostbarer macht. Dennoch lieben wir die nordische Beere und verwenden sie gerne in unseren feinen Hofprodukten.Die Himbeere stammt von Sträuchern der Gattung Rubus, die in gemässigten Klimazonen heimisch sind. Ihre genaue Herkunft ist nicht eindeutig, doch vieles deutet auf Europa und Asien hin, wo sie seit Jahrhunderten wild wächst und kultiviert wird.
Versand möglich

6,40 CHF*
Kürbiskerne Salz, 100 g
Unsere Kürbiskerne stammen vom sogenannten Ölkürbis – auch Lady Godiva genannt – der speziell wegen seiner hochwertigen Kerne angebaut wird. Denn Kürbiskern ist nicht gleich Kürbiskern: Im Gegensatz zu anderen Sorten besitzt der Ölkürbis ein ungeniessbares, faseriges Fruchtfleisch, dafür aber besonders zarte Kerne ohne harte Schale – ideal für den Verzehr oder für die Produktion unseres Kürbiskernöls.Nach der Ernte werden die Kürbiskerne gereinigt, geröstet und mit Salz verfeinert, wodurch sie ihren unverwechselbar würzigen Geschmack erhalten. Unsere Kürbiskerne mit Salz sind der perfekte Snack für zwischendurch, als Apéro oder als knuspriges Topping auf Salaten und Suppen.Kürbiskerne sind gesund: Sie stecken voller Proteine, Ballaststoffe, gesunder Fette und Mineralstoffe wie Magnesium und Zink – ein echtes Superfood also. Neben der salzigen Variante gibt’s sie übrigens auch süss – zum Beispiel mit Schoggi oder Zimt.
Versand möglich

5,90 CHF*

Wie wächst eigentlich...?

Wir nehmen dich mit aufs Kürbisfeld, zur Apfel- und Getreideernte, zeigen, wie Spargeln gestochen werden, gehen auf aktuelle klimatische Bedingungen ein und erklären, was regenerative Landwirtschaft bedeutet. 

Farmticker.ch

0 von 0 Bewertungen

Gib eine Bewertung ab

Teile deine Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kundinnen und Kunden.