Suure Moscht
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Nach dem Skifahren, nach einer schönen Wanderung, einem langen Spaziergang... Was gibt's schöneres, als einen kühlen erfrischenden Suure Moscht? Auch bekannt als Cider - der Saure Most ist eigentlich vergorener Süssmost. Wir bieten ihn mit und ohne Alkohol an. Besonders die alkoholfreie Variante vom sauren Most gilt als erfrischendes und gesundes Naturgetränk – perfekt für alle, die bewusst geniessen wollen.
Aus unseren Jucker Farm Äpfeln werden jährlich ca. 120-140’000 Litern Süssmost gemostet. Ein Teil davon wird direkt frisch ab unseren Hofrestaurants in Seegräben und Jona verkauft. Der Grossteil wird in Bag-in-Boxen abgefüllt und pasteurisiert verkauft oder in grossen 1000-Liter-Behältern zur Herstellung von weiteren Getränken beiseite getan. Rund 5000 Liter pasteurisierter Most gehen an die Mosterei Kobelt, die daraus «Suure Moscht» mit und ohne Alkohol herstellt (wie das geht
).
Hinweis: Leichte alkoholische Getränke (z. B. Bier und Wein) gibt es bei uns erst ab 16 Jahren und Spirituosen erst ab 18 Jahren.
Zutaten:
- Apfelwein mit Alkohol (SULFITE) 71%
- Apfelsaft 29%
- Antioxidans E220
Nährwerte:
- Energie: 46 kcal, 193 kJ
- Kohlenhydrate: 4.2g
- Eiweiss: <0.5 g

regional
Was nicht von unseren eigenen Feldern kommt, beziehen wir von möglichst nah, von Partnerbetrieben.

hausgemacht
Die meisten unserer Produkte werden von A bis Z in unserer HofManufaktur auf dem Bächlihof in Jona hergestellt.

nachhaltig
Wir befinden uns in Umstellung auf die regenerative Landwirtschaft. Weil gesunde Böden geben gesunde Lebensmittel.
Wie wächst eigentlich...?
Wir nehmen dich mit aufs Kürbisfeld, zur Apfel- und Getreideernte, zeigen, wie Spargeln gestochen werden, gehen auf aktuelle klimatische Bedingungen ein und erklären, was regenerative Landwirtschaft bedeutet.
Anmelden