Quitten Sirup, 2.5 dl
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 3-5 Tage
Hausgemachter Quitten Sirup aus hofeigenen Quitten. Hergestellt wird der feine Sirup in unserer HofManufaktur auf dem Bächlihof in Jona. Dort werden auch viele weitere Fruchtsirups gekocht und abgefüllt.
Quitten sind Früchte, die zum Rosengewächs (Rosaceae) gehören und eng mit Äpfeln und Birnen verwandt sind. Sie sehen zwar ihren Verwandten sehr ähnlich, haben jedoch eine charakteristische gelbe oder goldene Farbe. Ausserdem sind Quitten hart und können nicht roh verzehrt werden, da sie einen bitteren Geschmack und eine harte Textur haben. Auch der pelzige Überzug ist nicht grad aaamächelig zum Essen. Durch Kochen oder Backen werden sie jedoch weicher und entwickeln einen süssen, aromatischen Geschmack. Wer schon einmal selber Quitten verarbeitet hat, weiss, was für eine Büez es ist. Aber es lohnt sich!
Eignet sich gut als Getränkesirup: Einfach mit Wasser mischen – je nach süssem Zahn, mehr oder weniger Sirup dazugeben. Wers sprudelig mag, das stille Wasser mit Mineralwasser oder Schaumwein ersetzen.
Zutaten:
- Quittensaft 49.7%, Schweiz
- Zucker
- Säurungsmittel: Zitronensäure
Nährwerte:
- Energie: 226 kcal, 946 kJ
- Kohlenhydrate: 55g

regional
Was nicht von unseren eigenen Feldern kommt, beziehen wir von möglichst nah, von Partnerbetrieben.

hausgemacht
Die meisten unserer Produkte werden von A bis Z in unserer HofManufaktur auf dem Bächlihof in Jona hergestellt.

nachhaltig
Wir befinden uns in Umstellung auf die regenerative Landwirtschaft. Weil gesunde Böden geben gesunde Lebensmittel.
Wie wächst eigentlich...?
Wir nehmen dich mit aufs Kürbisfeld, zur Apfel- und Getreideernte, zeigen, wie Spargeln gestochen werden, gehen auf aktuelle klimatische Bedingungen ein und erklären, was regenerative Landwirtschaft bedeutet.
Anmelden