Spaghetti Kürbis
Kürbis Spaghetti gross

Nein, das ist nicht ein Kürbis, der besonders gut zu Spaghetti passt. Sondern aus diesem Kürbis gibt es effektiv "Spaghetti"! Denn das Fruchtfleisch ist sehr fasrig und wenn man es richtig anstellt, dann kann man daraus Low-Carb-Kürbis-Spaghetti machen. Dazu passt z. B. Pesto oder Sugo. Das passende Rezept haben wir natürlich bereits für euch vorbereitet!

Der Spaghettikürbis erinnert in seiner Form an einen Zeppelin und ist hellgelb oder grün gestreift. Letzterer trägt den Namen Spaghetti-Stripetti. Der Spaghettikürbis schmeckt nussig-süss und ist bei guter Lagerung (dazu unten mehr) bis zu 9 Monate haltbar, wenn die Schale intakt ist. Den Spaghetti Kürbis nicht im Kühlschrank lagern, sondern bei Zimmertemperatur und vor Sonne geschützt.

Ursprünglich kommt er aus Japan, ist aber seit Jahren ein fixer Bestandteil der Kürbissaison hierzulande. Unsere Kürbisse bauen wir nach den Prinzipien der regenerativen Landwirtschaft an. Das heisst wir achten beim Anbau auf:

  • Die Förderung der Biodiversität
  • Eine möglichst geringe Bodenbearbeitung
  • Die dauerhafte Durchwurzelung des Bodens
  • Eine Dauerhafte Bodenbedeckung
  • Und die Integration von Tieren beim Anbau

Mehr über regenerative Landwirtschaft erfährst du hier.

 

regional

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hausgemacht

Die meisten unserer Produkte werden von A bis Z in unserer HofManufaktur auf dem Bächlihof in Jona hergestellt.

nachhaltig

Wir befinden uns in Umstellung auf die regenerative Landwirtschaft. Weil gesunde Böden geben gesunde Lebensmittel.

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Kürbis Spaghetti klein
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2,50 CHF*
Kürbis Kabocha klein
Kambocha? Nein Ka-Bo-Cha. Auch bekannt als japanischer Kürbis, ist ein echter Geheimtipp unter den Winterkürbissen. Diese Kürbisart zeichnet sich durch eine harte Schale und eine lange Lagerfähigkeit aus – ideal für die Herbst- und Winterküche. Der kleine, aber feine Kabocha hat ein feines Marroni-ähnliches Aroma – perfekt für alle, die Vermicelles und Marroni lieben!Auch enthält er viel Stärke, weshalb er besonders toll ist zum Frittieren. Dazu den Kürbis in Schnitze schneiden, entkernen, nicht schälen (!) und in einer Pfanne frittieren. Die Schale wird schön kross, das Fruchtfleisch weich. Ein alternatives Rezept, eher auf der süssen Seite, findet ihr weiter unten.Unsere Tipps, damit der Kürbis möglichst lange haltbar bleibt: Den Kabocha Kürbis nicht im Kühlschrank lagern und stattdessen vor Sonne geschützt bei Zimmertemperatur aufbewahren. Solange die Schale intakt ist, hält der Kabocha rund 3 Monate. Den Kabocha kann man in Stücke/Scheiben schneiden und einfrieren.Rezeptideen für feine Kürbisdesserts:Pumpkin Spice Cake Kürbis-Crumble-Pie Pumpkin Spice Schnecken Kürbis-CheesecakeUnsere Kürbisse kommen vom Spargelhof in Rafz. Dort bauen wir über 150 verschiedene Sorten an. Hier gibt’s einen Blick hinter die Kulissen der Kürbisproduktion
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5,00 CHF*
Kürbis Butternuss klein
Neben dem Orangen Knirps ist der Butternuss (Butternut auf Englisch) der wohl beliebteste Speisekürbis. Er ist einfach zu schälen – obwohl man das nicht mal unbedingt machen muss, denn die Butternut Schale ist essbar, wenn der Kürbis jung und zart ist. Ein weiterer Vorteil: Er hat nur ein kleines Kerngehäuse und einen langen, kernfreien Hals – das sogenannte „Filet“. Dort steckt nur bestes Fruchtfleisch! Einfacher kann man einen Kürbis kaum verarbeiten.Der Butternuss schmeckt angenehm nussig und das Kürbisfleisch ist sehr sämig. Grosser Vorteil: Er ist enorm lange haltbar, wenn er richtig gelagert wird. Unsere Haltbarkeits-Tipps:Den Butternuss nicht im Kühlschrank lagern.Stattdessen vor Sonne geschützt bei Zimmertemperatur aufbewahren.Solange die Schale intakt ist, hält der Butternuss rund 9 Monate.Den Butternuss kann man in Stücke/Scheiben schneiden und einfrieren.Benötigst du noch eine Rezeptidee? Wir zeigen dir, wie du Kürbis Burger und Fries oder Kürbis-Crumble-Pie zubereiten kannst.Mehr über unser Lieblingsgemüse:Wir geben euch einen Blick hinter die Kulissen der KürbisproduktionWie man die Haltbarkeit eines Kürbisses am Stiel erkenntWoran man erkennt, dass ein Kürbis reif istSo wachsen Kürbisse
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2,50 CHF*
Kürbis Oranger Knirps klein
Der beliebteste Kürbis der Schweiz - und wohl auch darüber hinaus! Der Orange Knirps (auch als Hokkaido bekannt) ist ein echter Allrounder. Von Suppe über Grillschnitze bis zu Kuchen oder Glace - mit diesem Kürbis kannst du alles machen. Und das Beste am Knirps ist; man muss ihn nicht nur nicht schälen, die Schale bringt sogar noch eine tolle Farbe in die Suppe!Warum hat der Kürbis zwei Namen? Naja, weil wir Schweizer*innen eine Extrawurst wollten ;) Weltweit ist dieser Speisekürbis als Hokkaido bekannt - weil er aus Japan, aus der Region Hokkaido stammt. Wir nennen ihn wohl "Oranger Knirps", weil er halt aussieht wie einer... Der Geschmack des Hokkaidos erinnert an einen Mix zwischen Karotte und Kartoffel.Mit diesen Tipps bleibt der Kürbis möglichst lang haltbar: Den Orangen Knirps nicht im Kühlschrank lagern. Am besten bei Zimmertemperatur und vor direkter Sonneneinstrahlung geschützt aufbewahren. Solange die Schale intakt ist, hält der Orange Knirps etwa drei Monate. Du kannst ihn auch in Stücke schneiden und einfrieren.Fehlt dir noch das passende Rezept? Hier einige unserer Favorites:KürbissuppeKürbis-GnocchiKürbis-GazpachoPumpkin Spice CakeHintergrundwissen für eingefleischte Kürbis-Nerds:Wir geben euch einen Blick hinter die Kulissen der KürbisproduktionWie man die Haltbarkeit eines Kürbisses am Stiel erkenntSo wachsen Kürbisse
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2,50 CHF*
Kürbis Butternuss gross
Neben dem Orangen Knirps ist der Butternuss (Butternut auf Englisch) der wohl beliebteste Speisekürbis. Er ist einfach zu schälen – obwohl man das nicht mal unbedingt machen muss, denn die Butternut Schale ist essbar, wenn der Kürbis jung und zart ist. Ein weiterer Vorteil: Er hat nur ein kleines Kerngehäuse und einen langen, kernfreien Hals – das sogenannte „Filet“. Dort steckt nur bestes Fruchtfleisch! Einfacher kann man einen Kürbis kaum verarbeiten.Der Butternuss schmeckt angenehm nussig und das Kürbisfleisch ist sehr sämig. Grosser Vorteil: Er ist enorm lange haltbar, wenn er richtig gelagert wird. Unsere Haltbarkeits-Tipps:Den Butternuss nicht im Kühlschrank lagern.Stattdessen vor Sonne geschützt bei Zimmertemperatur aufbewahren.Solange die Schale intakt ist, hält der Butternuss rund 9 Monate.Den Butternuss kann man in Stücke/Scheiben schneiden und einfrieren.Benötigst du noch eine Rezeptidee? Wir zeigen dir, wie du Kürbis Burger und Fries oder Kürbis-Crumble-Pie zubereiten kannst.Mehr über unser Lieblingsgemüse:Wir geben euch einen Blick hinter die Kulissen der KürbisproduktionWie man die Haltbarkeit eines Kürbisses am Stiel erkenntWoran man erkennt, dass ein Kürbis reif istSo wachsen Kürbisse
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Varianten ab 2,50 CHF*
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Kürbis Spaghetti klein
Nein, das ist nicht ein Kürbis, der besonders gut zu Spaghetti passt. Sondern aus diesem Kürbis gibt es effektiv "Spaghetti"! Denn das Fruchtfleisch ist sehr fasrig und wenn man es richtig anstellt, dann kann man daraus Low-Carb-Kürbis-Spaghetti machen. Dazu passt z. B. Pesto oder Sugo. Das passende Rezept haben wir natürlich bereits für euch vorbereitet!Der Spaghettikürbis erinnert in seiner Form an einen Zeppelin und ist hellgelb oder grün gestreift. Letzterer trägt den Namen Spaghetti-Stripetti. Der Spaghettikürbis schmeckt nussig-süss und ist bei guter Lagerung (dazu unten mehr) bis zu 9 Monate haltbar, wenn die Schale intakt ist. Den Spaghetti Kürbis nicht im Kühlschrank lagern, sondern bei Zimmertemperatur und vor Sonne geschützt.Ursprünglich kommt er aus Japan, ist aber seit Jahren ein fixer Bestandteil der Kürbissaison hierzulande. Unsere Kürbisse bauen wir nach den Prinzipien der regenerativen Landwirtschaft an. Das heisst wir achten beim Anbau auf:Die Förderung der BiodiversitätEine möglichst geringe BodenbearbeitungDie dauerhafte Durchwurzelung des BodensEine Dauerhafte BodenbedeckungUnd die Integration von Tieren beim AnbauMehr über regenerative Landwirtschaft erfährst du hier. 
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2,50 CHF*
Kürbis Butternuss klein
Neben dem Orangen Knirps ist der Butternuss (Butternut auf Englisch) der wohl beliebteste Speisekürbis. Er ist einfach zu schälen – obwohl man das nicht mal unbedingt machen muss, denn die Butternut Schale ist essbar, wenn der Kürbis jung und zart ist. Ein weiterer Vorteil: Er hat nur ein kleines Kerngehäuse und einen langen, kernfreien Hals – das sogenannte „Filet“. Dort steckt nur bestes Fruchtfleisch! Einfacher kann man einen Kürbis kaum verarbeiten.Der Butternuss schmeckt angenehm nussig und das Kürbisfleisch ist sehr sämig. Grosser Vorteil: Er ist enorm lange haltbar, wenn er richtig gelagert wird. Unsere Haltbarkeits-Tipps:Den Butternuss nicht im Kühlschrank lagern.Stattdessen vor Sonne geschützt bei Zimmertemperatur aufbewahren.Solange die Schale intakt ist, hält der Butternuss rund 9 Monate.Den Butternuss kann man in Stücke/Scheiben schneiden und einfrieren.Benötigst du noch eine Rezeptidee? Wir zeigen dir, wie du Kürbis Burger und Fries oder Kürbis-Crumble-Pie zubereiten kannst.Mehr über unser Lieblingsgemüse:Wir geben euch einen Blick hinter die Kulissen der KürbisproduktionWie man die Haltbarkeit eines Kürbisses am Stiel erkenntWoran man erkennt, dass ein Kürbis reif istSo wachsen Kürbisse
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2,50 CHF*
Kürbis Acorn gross
Der Acorn Kürbis, auch bekannt als Eichelkürbis, erinnert mit seiner Form ein wenig an eine übergrosse Nuss – besonders wenn man die Augen etwas zukneift ;) Und sein Geschmack? Der ist dezent nussig, mit einer feinen Haselnussnote. Dieser vielseitige Kürbis eignet sich hervorragend für Suppen, lässt sich aber auch wunderbar im Ofen zubereiten. Einfach den Deckel abschneiden, Kerne entfernen und nach Belieben befüllen und backen. Rezeptidee nötig? Wie wäre es mit einem gefüllten Baked Pumpkin?Was viele nicht wissen; Kürbis kann man auch roh essen! Wer das zum ersten Mal ausprobieren möchte, der ist mit dem Acorn Kürbis gut bedient. In dünne Scheiben schneiden und zum Apéro mit einem Dipp geniessen - oder Raspeln, z.B. für über den Salat! En Guete!Unsere Haltbarkeits-Tipps: Den Acorn Kürbis nicht im Kühlschrank lagern. Stattdessen vor Sonne geschützt bei Zimmertemperatur aufbewahren. Der Acorn Kürbis hält bis zu 9 Monate, solange die Schale nicht kaputt ist. Den Acorn Kürbis kann man auch einfrieren. Dafür den Kürbis einfach in Stücke/Scheiben schneiden.Polier dein Kürbiswissen auf:So kam der Kürbis nach EuropaWie lange ist ein Kürbis haltbar? Ein Blick auf den Stiel verrät es.Wie Kürbisse wachsen
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5,00 CHF*
Kürbis Oranger Knirps klein
Der beliebteste Kürbis der Schweiz - und wohl auch darüber hinaus! Der Orange Knirps (auch als Hokkaido bekannt) ist ein echter Allrounder. Von Suppe über Grillschnitze bis zu Kuchen oder Glace - mit diesem Kürbis kannst du alles machen. Und das Beste am Knirps ist; man muss ihn nicht nur nicht schälen, die Schale bringt sogar noch eine tolle Farbe in die Suppe!Warum hat der Kürbis zwei Namen? Naja, weil wir Schweizer*innen eine Extrawurst wollten ;) Weltweit ist dieser Speisekürbis als Hokkaido bekannt - weil er aus Japan, aus der Region Hokkaido stammt. Wir nennen ihn wohl "Oranger Knirps", weil er halt aussieht wie einer... Der Geschmack des Hokkaidos erinnert an einen Mix zwischen Karotte und Kartoffel.Mit diesen Tipps bleibt der Kürbis möglichst lang haltbar: Den Orangen Knirps nicht im Kühlschrank lagern. Am besten bei Zimmertemperatur und vor direkter Sonneneinstrahlung geschützt aufbewahren. Solange die Schale intakt ist, hält der Orange Knirps etwa drei Monate. Du kannst ihn auch in Stücke schneiden und einfrieren.Fehlt dir noch das passende Rezept? Hier einige unserer Favorites:KürbissuppeKürbis-GnocchiKürbis-GazpachoPumpkin Spice CakeHintergrundwissen für eingefleischte Kürbis-Nerds:Wir geben euch einen Blick hinter die Kulissen der KürbisproduktionWie man die Haltbarkeit eines Kürbisses am Stiel erkenntSo wachsen Kürbisse
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Baked Pumpkin
Es gibt verschiedene Kürbisse, die sich besonders gut zur Zubereitung im Ofen oder in der Mikrowelle eignen. Z. B. den Mini Muscat, den Sweet Dumpling, der Delicata oder der Baby Boo (alle auch hier auf dem Shop erhältlich!). Doch der ultimative Back- und Füllkürbis ist der "Baked Pumpkin" aka Mikrowellenkürbis.Der Baked Pumpkin wird auch «Sweet Lightning» genannt, wurde in Japan, China und den USA gezüchtet. Seine kleinen Brüder sind die Mandarin-Kürbisse, die ebenfalls in der Mikrowelle zubereitet werden können. Er stammt ursprünglich aus Japan, und ist eine eher neuere Kürbissorte, schmeckt nicht nur gut, sondern sieht auch hübsch aus. Essbare Dekoration also.Haltbarkeit: ca. 2 – 4 Monate – als Dekoration länger, aber er wird bei längerer Lagerung leicht mehlig im Geschmack.
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5,00 CHF*

Wie wächst eigentlich...?

Wir nehmen dich mit aufs Kürbisfeld, zur Apfel- und Getreideernte, zeigen, wie Spargeln gestochen werden, gehen auf aktuelle klimatische Bedingungen ein und erklären, was regenerative Landwirtschaft bedeutet. 

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