Holunderblüten Sirup, 2.5 dl
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 3-5 Tage
Mastercard, Visa, Twint, Apple Pay, Google Pay, Paypal
Artikel-Nr.:
HM140311
Holunderblüten Sirup, 2.5 dl
Hausgemachter Sirup mit Holunderblüten. Holunderblüten sind die duftenden, weissen Blüten des Holunderbaums. Die Blüten sind im Frühling nur für kurze Zeit verfügbar, werden dann schnell abgeerntet und zu Sirup weiterverarbeitet. So macht man sie haltbar und hat das ganze Jahr über den Frühling in einer Flasche konserviert.
Holunderblüten werden normalerweise im Frühsommer, typischerweise von Mai bis Juni, geerntet, wenn sie in voller Blüte stehen. Die Blüten sollten frisch und duftend sein, um ihr volles Aroma einzufangen. Erntet man die Blüten nicht ab, wachsen die Holunderbeeren. Diese sind im Spätsommer oder Frühherbst reif und ebenfalls essbar. Oft wird aus den Beeren z.B. Konfitüre gemacht oder man kann sie gut für Kuchen oder andere Gebäcke verwenden.
Holunderblüten Sirup eignet sich auch super als Apérogetränk. Alkoholfrei mit Eis, Mineralwasser und einem Spritzer Zitronensaft. Oder mit Schaumwein und Eis. Proscht!
Zutaten:
- Zucker
- Wasser
- Holunderblüten 3%
- Säurungsmittel: Zitronensäure
Nährwerte:
- Energie: 257 kcal, 1075 kJ
- Kohlenhydrate: 63g
- Zucker: 63 g

regional
Was nicht von unseren eigenen Feldern kommt, beziehen wir von möglichst nah, von Partnerbetrieben.

hausgemacht
Die meisten unserer Produkte werden von A bis Z in unserer HofManufaktur auf dem Bächlihof in Jona hergestellt.

nachhaltig
Wir befinden uns in Umstellung auf die regenerative Landwirtschaft. Weil gesunde Böden geben gesunde Lebensmittel.
Wie wächst eigentlich...?
Wir nehmen dich mit aufs Kürbisfeld, zur Apfel- und Getreideernte, zeigen, wie Spargeln gestochen werden, gehen auf aktuelle klimatische Bedingungen ein und erklären, was regenerative Landwirtschaft bedeutet.
Anmelden