Patisson Kürbis von Jucker Farm
Patisson Kürbis

Patissons sind diejenigen Speisekürbisse, die schon vor dem Kürbisboom ab und an in Grossmutters Küche anzutreffen waren. Der Kürbis schmeckt dezent süsslich und ist vielseitig einsetzbar. Der Patisson gehört zu jenen Kürbissorten, die jeweils sehr früh reif sind. Daher findet man ihn bereits ab Anfang August in den ersten Läden. Er ist zwar früh reif, jedoch nicht allzu lange haltbar. Ein Patisson hält sich ca. 1 – 2 Monate – das ist relativ kurz für einen Kürbis.
Übrigens: Dieser Kürbis wird auch als Ufo Kürbis genannt – aber keine Angst: Es handelt sich hierbei nicht um einen ausserirdischen Kürbis! Der Patisson wird wegen seiner speziellen, eher flachen Form so genannt – und genau die macht ihn auch optisch zu einem Hingucker auf dem Teller.

regional

Was nicht von unseren eigenen Feldern kommt, beziehen wir von möglichst nah, von Partnerbetrieben.

hausgemacht

Die meisten unserer Produkte werden von A bis Z in unserer HofManufaktur auf dem Bächlihof in Jona hergestellt.

nachhaltig

Wir befinden uns in Umstellung auf die regenerative Landwirtschaft. Weil gesunde Böden geben gesunde Lebensmittel.

Weitere Produkte

Kunden haben sich auch angesehen

Tortilla Chips mit Federkohl, 180 g
Knusprige Tortilla Chips aus Mais und Federkohl. Der Federkohl aka Kale wächst auf unserem Spargelhof in Rafz und ist ein sehr gesundes Wintergemüse. Die Gemüsechips stellen wir nicht selber her, sondern arbeiten hier mit den Chips-Expert*innen von MiAdelita. Die Kalechips eignen sich super zum Apérölen, am besten kombiniert mit der hauseigenen Dip-Sauce. Übrigens; die Chips gibt's auch noch in den Sorten Kürbis und Kräuter. Ursprünglich stammt der Mais nicht aus Europa. Eigentlich ist er ein waschechter Mexikaner. Dort wurde er mutmasslich schon mehrere Tausend Jahren vor Christus angebaut. Nach Europa kam er erst nach der Entdeckung Amerikas durch Christoph Kolumbus 1492.Tortilla Chips sind ein beliebter Snack, der in der Regel aus dünnen, flachen Tortillas hergestellt wird. Die Tortillas werden in Dreiecke geschnitten, dann frittiert oder gebacken, bis sie knusprig sind. Maischips sind eine wichtige Zutat in vielen mexikanischen und texanischen Gerichten, wie Nachos, und sie werden oft mit Salsas, Guacamole und anderen Dips serviert.
Versand möglich

5,70 CHF*
Popcorn Himbeer, 70 g
Feinstes hausgemachtes Himbeer Popcorn mit einem Überzug aus echten Rafzer Himbeeren – ein ganz besonderer Himbeer Snack! Die Himbeere ist im Anbau eine kleine Diva, die sehr anspruchsvoll ist. Mehr dazu liest du auf dem FarmTicker. Das Popcorn ist auch in den Geschmäckern Kakao und Salted Caramel erhältlich. Übrigens: Als Kombi gibt's alle Popcornsorten auch in der Snack Attack Geschenkbox!Popcorn kann aus einer bestimmten Maissorte gemacht werden, dem Puff- oder Knallmais. Normaler Mais kann nicht gepoppt werden. Nachdem der Mais aufgepufft wurde, kommt der Überzug. Dieser wird in der HofManufaktur in Jona auf dem Bächlihof gemacht. Er enthält gefriergetrocknete Himbeeren aus Eigenanbau. Gefriertrocknen ist eine Methode, die der Beere jegliche Flüssigkeit entzieht, den Geschmack, die Farbe und die Form jedoch unverändert lässt. Ob im Kino, beim Sport, im Zirkus oder zu Hause beim Bingewatching: Unser Himbeer Popcorn ist die perfekte Mischung aus fruchtig, knusprig und regional!
Versand möglich

6,90 CHF*
Apfel Zimt Konfitüre, 220 g
Entdecke die harmonische Kombination von heimischen Äpfeln und warmem Zimt in unserer Apfel-Zimt-Konfitüre. Der perfekte Begleiter für dein Frühstücksbrötchen oder dein Lieblingsgebäck. Vergesst Pumpkin Spice - Apple Spice ist viel besser ;) Wer es fruchtig und würzig zugleich mag, wird diese Apfel Konfitüre lieben!Eine Konfitüre ist eine süsse, dickflüssige Zubereitung, die aus Früchten, Zucker und einer saueren Kompontente (hier Zitronensaft) hergestellt wird. Früchte oder Beeren werden zerkleinert, püriert und mit Zucker etc. gekocht. Damit das Ganze eindickt, wird Pektin verwendet. Pektin ist eine natürlich vorkommende Substanz, die in vielen Früchten und Gemüsesorten zu finden ist - v.a. in den Schalen und dem Kerngehäuse. Es ist für seine gelierenden Eigenschaften bekannt und wird daher häufig verwendet, um Konfitüren, Gelees, Desserts, Joghurt und andere Lebensmittel zu verdicken.
Versand möglich

6,20 CHF*

Wie wächst eigentlich...?

Wir nehmen dich mit aufs Kürbisfeld, zur Apfel- und Getreideernte, zeigen, wie Spargeln gestochen werden, gehen auf aktuelle klimatische Bedingungen ein und erklären, was regenerative Landwirtschaft bedeutet. 

Farmticker.ch

0 von 0 Bewertungen

Gib eine Bewertung ab

Teile deine Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kundinnen und Kunden.