Acorn Kürbis
Aktuell nicht verfügbar
Der Acorn Kürbis, auch bekannt als Eichelkürbis, erinnert mit seiner Form ein wenig an eine übergrosse Nuss – besonders wenn man die Augen etwas zukneift ;) Und sein Geschmack? Der ist dezent nussig, mit einer feinen Haselnussnote. Dieser vielseitige Kürbis eignet sich hervorragend für Suppen, lässt sich aber auch wunderbar im Ofen zubereiten. Einfach den Deckel abschneiden, Kerne entfernen und nach Belieben befüllen und backen.
Was viele nicht wissen; Kürbis kann man auch roh essen! Wer das zum ersten Mal ausprobieren möchte, der ist mit dem Acorn Kürbis gut bedient. In dünne Scheiben schneiden und zum Apéro mit einem Dipp geniessen - oder Raspeln, z.B. für über den Salat! En Guete!
Gut zu wissen: Der Eichelkürbis ist bei richtiger Lagerung etwa 3 bis 6 Monate haltbar. Tipps dazu findest du weiter unten.

regional
Was nicht von unseren eigenen Feldern kommt, beziehen wir von möglichst nah, von Partnerbetrieben.

hausgemacht
Die meisten unserer Produkte werden von A bis Z in unserer HofManufaktur auf dem Bächlihof in Jona hergestellt.

nachhaltig
Wir befinden uns in Umstellung auf die regenerative Landwirtschaft. Weil gesunde Böden geben gesunde Lebensmittel.
Wie wächst eigentlich...?
Wir nehmen dich mit aufs Kürbisfeld, zur Apfel- und Getreideernte, zeigen, wie Spargeln gestochen werden, gehen auf aktuelle klimatische Bedingungen ein und erklären, was regenerative Landwirtschaft bedeutet.
Anmelden