Patisson Kürbis klein
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Kürbis Patisson
Patissons sind diejenigen Kürbisse, die schon vor dem Kürbisboom ab und an in Grossmutters Küche anzutreffen waren. Der Kürbis schmeckt dezent süsslich und ist vielseitig einsetzbar. Der Patisson gehört zu jenen Kürbissorten, die jeweils sehr früh reif sind. Daher findet man bereits Anfang August erste Patissons in den Läden. Er ist zwar früh reif, jedoch nicht allzu lange haltbar. Ein Patisson hält sich ca. 1-2 Monate - das ist relativ kurz für einen Kürbis.
Zubereitung & Tipps
Den Patisson Kürbis kann man auch roh essen, schmeckt also ganz gut als Dipp oder als Salat.
Man muss ihn nicht mal schälen, die farbige Schale ist dünn und kann gut mitgegessen werden. So spart man Schälaufwand, verhindert FoodWaste und es sieht erst noch hübsch aus!
Der Patisson kann auch gefüllt und gebacken werden.
- Deckel vom Patisson abschneiden. Am besten ein grosses scharfes Messer verwenden.
- Dann Kerne aus dem Inneren mit einem Löffel entfernen.
- Den ausgehöhlten Kürbis mit Deckel in eine Gratinform legen, mit Gemüsebouillon füllen, Rest der Bouillon in die Gratinform giessen.
- Jetzt den Patisson für ca. 25 Minuten bei 200 Grad in den Ofen backen - je nach Grösse des Kürbisses können diese Angaben etwas varieren.
- Füllung zubereiten und in den Kürbis geben (Bouillon vorher in die Gratinform leeren).
- Nochmals ca. 25 Minuten backen.
Hier haben wir ein Rezept dazu (Einfach Mikrowellenkürbis mit Patisson auswechseln): Baked Pumpkin
Kürbisse mögen es kühl - aber nicht im Kühlschrank - und trocken. Am idealsten stellt man den Kürbis in in Treppenhaus, das ca. 17-18° Grad warm ist, druch das ab und zu ein frischer Luftzug zieht und trocken ist. Auch gut ist die Küchenablage, solange die Sonne nicht durch ein Fenster prall draufscheint - sonst droht Sonnenbrand. Diese Lagerhinweise gelten für ganze Kürbisse, ohne Schäden in der Schale! Ist der Kürbis aufgeschnitten, am besten in den Kühlschrank damit und schnell verbrauchen.
Man kann Kürbis auch einfrieren und ihn so noch länger haltbar machen. Am besten den Kürbis zuerst rüsten, dann in Tiefkühl-Säckli füllen und ab in die Gefriertruhe.
regional
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Die meisten unserer Produkte werden von A bis Z in unserer HofManufaktur auf dem Bächlihof in Jona hergestellt.
nachhaltig
Wir befinden uns in Umstellung auf die regenerative Landwirtschaft. Weil gesunde Böden geben gesunde Lebensmittel.
Wie wächst eigentlich...?
Wir nehmen dich mit aufs Kürbisfeld, zur Apfel- und Getreideernte, zeigen, wie Spargeln gestochen werden, gehen auf aktuelle klimatische Bedingungen ein und erklären, was regenerative Landwirtschaft bedeutet.
Für Suppe oder zum Befüllen
Anlass: | Zum Kochen und Backen, Saisonal |
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vegan / vegi: | vegan, vegetarisch |
Abholen / Versand: | Abholen im Hofladen, Postversand |
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