Kürbis Muscade de Provence
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Kürbis Muscade de Provence
Kennt ihr diese in Folie verpackten Kürbisschnitze, die man im Detailhandel jeweils findet? Oder wenn man auf dem Markt ein Kürbisstück kauft? Dann ist das meistens ein Stück vom Muscade de Provence. Wie der Name sagt, kommt er aus Frankreich, genauer, aus der Provence.
Bei uns kriegt man ihn als Ganzes, nicht in Stücken. Er ist verwandt mit dem Mini Muscat, ist aber grösser, schwerer und ist eher grünlich. Er eignet sich aber genau gleich super zum Kochen und Backen. Auch kann man aus ihm eine super feine Kürbissuppe kochen.
Der Muscade de Provence hält ca. 2 -6 Monate. Tipps für die Lagerung weiter unten!
Zubereitung & Tipps
Deckel abschneiden, Kerne entfernen. Mit Hackfleischmasse oder einer vegetarischen Alternative füllen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen, je nach Grösse kann diese Angabe etwas varieren.
Das ganze Rezept für einen Baked Pumpkin gibt's auf farmticker.ch!
Der Muscade de Provence eignet sich auch zum Anbraten. Dazu in Stücke schneiden - mit Schale - und marinieren. Hier haben wir eine Grillmarinade, die aber auch super zum Muscade passt: farmticker.ch
Tipp: Genug Öl verwenden in der Bratpfanne ;) Das macht ihn schön knusprig!
Kürbisse sind - richtig gelagert - meist sehr lange haltbar. Daher sind sie nicht nur ein Herbst- sondern auch ein Wintergemüse. Ein Kürbis mags kühl, trocken und eher dunkel. Der Kühlschrank ist aber nicht ideal. Besser ist ein Treppenhaus, das ca. 17-18° Grad kühl und trocken ist, ab und zu gelüftet wird. Direkte Sonne sollte vermieden werden, da der Kürbis sonst einen Sonnenbrand bekommen kann - kein Witz! Und an dieser Stelle ist er dann anfällig für Schimmel.
Diese Lagerhinweise gelten für ganze Kürbisse, ohne Schäden in der Schale! Ist der Kürbis aufgeschnitten, am besten in den Kühlschrank damit und schnell verbrauchen, einfrieren oder einmachen.
regional
Was nicht von unseren eigenen Feldern kommt, beziehen wir von möglichst nah, von Partnerbetrieben.
hausgemacht
Die meisten unserer Produkte werden von A bis Z in unserer HofManufaktur auf dem Bächlihof in Jona hergestellt.
nachhaltig
Wir befinden uns in Umstellung auf die regenerative Landwirtschaft. Weil gesunde Böden geben gesunde Lebensmittel.
Wie wächst eigentlich...?
Wir nehmen dich mit aufs Kürbisfeld, zur Apfel- und Getreideernte, zeigen, wie Spargeln gestochen werden, gehen auf aktuelle klimatische Bedingungen ein und erklären, was regenerative Landwirtschaft bedeutet.
Primär als Schnitz bekannt
Anlass: | Zum Kochen und Backen, Saisonal |
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vegan / vegi: | vegan, vegetarisch |
Abholen / Versand: | Abholen im Hofladen, Postversand |
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