Kabocha Kürbis gross
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Kabocha Kürbis
Kambocha? Nein Ka-Bo-Cha. Der kleine aber feine Kabocha-Kürbis ist der perfekte Kürbis für Marroni und Vermicelles Fans! Denn er hat ein feines Marroni-ähnliches Aroma. Auch enthält er viel Stärke, weshalb er besonders toll ist zum Frittieren. Dazu den Kürbis in Schnitze schneiden, entkernen, nicht schälen (!) und in einer Pfanne frittieren. Die Schale wird schön kross, das Fruchtfleisch weich. Ein alternatives Rezept, eher auf der süssen Seite, findet ihr weiter unten.
Der Kabocha ist bei trockner und kühler Lagerung rund 2 bis 4 Monate haltbar. Wichtig ist, dass die Schale intakt ist.
Zubereitung & Tipps
Der Kabocha Kürbis eignet sich super, um einen leckeren Cheesecake zu backen. Du glaubst nicht, dass das gut kommt? Probiers aus ;)
Du brauchst:
- 80 g Vollkorn-Guetzli
- 20 g Kürbiskerne mit Zimtgeschmack
- 50 g Butter (flüssig)
- 200 g Kürbispüree (ca. 1 kleiner Kabocha)
- 400 g Frischkäse
- 100 g Magerquark
- 2 Eier
- 80 g Zucker
- ca. 1 EL Zimt (je nach Geschmack)
Die Anleitung inkl. Video findest du auf farmticker.ch
Kürbisse mögen es kühl - aber nicht im Kühlschrank - und trocken. Am idealsten stellt man den Kürbis in in Treppenhaus, das ca. 17-18° Grad warm ist, druch das ab und zu ein frischer Luftzug zieht und trocken ist. Auch gut ist die Küchenablage, solange die Sonne nicht durch ein Fenster prall draufscheint - sonst droht Sonnenbrand. Diese Lagerhinweise gelten für ganze Kürbisse, ohne Schäden in der Schale! Ist der Kürbis aufgeschnitten, am besten in den Kühlschrank damit und schnell verbrauchen.
Man kann Kürbis auch einfrieren und ihn so noch länger haltbar machen. Am besten den Kürbis zuerst rüsten, dann in Tiefkühl-Säckli füllen und ab in die Gefriertruhe.
regional
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Die meisten unserer Produkte werden von A bis Z in unserer HofManufaktur auf dem Bächlihof in Jona hergestellt.
nachhaltig
Wir befinden uns in Umstellung auf die regenerative Landwirtschaft. Weil gesunde Böden geben gesunde Lebensmittel.
Wie wächst eigentlich...?
Wir nehmen dich mit aufs Kürbisfeld, zur Apfel- und Getreideernte, zeigen, wie Spargeln gestochen werden, gehen auf aktuelle klimatische Bedingungen ein und erklären, was regenerative Landwirtschaft bedeutet.
Kürbis mit Marroni-Aroma
Anlass: | Zum Kochen und Backen, Saisonal |
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vegan / vegi: | vegan, vegetarisch |
Abholen / Versand: | Abholen im Hofladen, Postversand |
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