Acorn Kürbis klein
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Acorn Kürbis
Der Acorn Kürbis sieht schon etwas aus wie eine Nuss - zumindest, wenn man die Augen etwas zukneift ;) Und er hat eben auch einen dezenten Haselnussgeschmack! Einen Acorn benutzt man v.a. um Kürbissuppe zu kochen - er eignet sich aber auch super als Ofengericht. Hierzu einfach Deckel abschneiden, Kürbiskerne entfernen und den Kürbis befüllen.
Was viele nicht wissen; Kürbis kann man auch roh essen! Wer das zum ersten Mal ausprobieren möchte, der ist mit dem Acorn gut bedient. In dünne Scheiben schneiden und zum Apéro mit einem Dipp geniessen - oder Raspeln, z.B. für über den Salat! En Guete!
Der Kürbis Acorn ist ca. 3-6 Monate haltbar - Tipps zu Lagerung gibt'w weiter unten.
Zubereitung & Tipps
Butternuss ist auch perfekt für Kürbissuppe. Das Kürbissuppenrezept findest du hier: farmticker.ch
Wenns schnell gehen muss:
- 1 Kürbis, entkernen und in Stücke schneiden,
- mit 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe in etwas Öl andünsten,
- in 1 Liter Wasser mit etwas Kürbis-Gewürzsalz ca. 20 Minuten köcheln, bis die Stücke weich sind,
- dann pürieren und nochmals kurz aufkochen mit einer cremigen Komponente (z.B. Rahm oder Haferdrink)
- und mit Kürbiskernen und Kürbiskernöl servieren. Fertig.
En Guete!
Kürbisse mögen es kühl - aber nicht im Kühlschrank - und trocken. Am idealsten stellt man den Kürbis in in Treppenhaus, das ca. 17-18° Grad warm ist, druch das ab und zu ein frischer Luftzug zieht und trocken ist. Auch gut ist die Küchenablage, solange die Sonne nicht durch ein Fenster prall draufscheint - sonst droht Sonnenbrand. Diese Lagerhinweise gelten für ganze Kürbisse, ohne Schäden in der Schale! Ist der Kürbis aufgeschnitten, am besten in den Kühlschrank damit und schnell verbrauchen.
Man kann Kürbis auch einfrieren und ihn so noch länger haltbar machen. Am besten den Kürbis zuerst rüsten, dann in Tiefkühl-Säckli füllen und ab in die Gefriertruhe.
regional
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Die meisten unserer Produkte werden von A bis Z in unserer HofManufaktur auf dem Bächlihof in Jona hergestellt.
nachhaltig
Wir befinden uns in Umstellung auf die regenerative Landwirtschaft. Weil gesunde Böden geben gesunde Lebensmittel.
Wie wächst eigentlich...?
Wir nehmen dich mit aufs Kürbisfeld, zur Apfel- und Getreideernte, zeigen, wie Spargeln gestochen werden, gehen auf aktuelle klimatische Bedingungen ein und erklären, was regenerative Landwirtschaft bedeutet.
Kürbis mit dezentem Haselnussgeschmack
Anlass: | Zum Kochen und Backen, Saisonal |
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vegan / vegi: | vegan, vegetarisch |
Abholen / Versand: | Abholen im Hofladen, Postversand |
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